Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 40)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Поскольку, конкретного замора нет, то тебе хватит 10-15 мл на весь аквариум. Лить медленно из шприца на струю от фильтра.
Только я одного не могу понять- сложно поставить компрессор на таймер и включать его где-то среди ночи на пол-часа? Неужели разбудит? А потом утром, когда будильник "подъем" играет?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora После последней глобальной прополки в аквариуме творится что-то непонятное - уже второе утро подряд приходится включать свет на два часа раньше и в срочном порядке подменивать пару ведер воды - неоны стоят у поверхности, тяжело дыша, жабры розовые. Остальные тоже дышат тяжело, но на своих обычных местах и без жабр.
При прополке сколько воды подменили на свежую ?

dankora произошли некоторые изменения на переднем плане: эхинодорус нежный заменила синема, по мере отрастания буду пригибать ее к грунту, формируя коврик.
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora Не усну,
Оля, сама долго мучилась от Тетровского компрессора ночью, потом купила Атмановский и слышу только пузырьки, но и те можно отрегулировать, всё руки не доходят. :a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Галина55 Оля, сама долго мучилась от Тетровского компрессора ночью, потом купила Атмановский и слышу только пузырьки, но и те можно отрегулировать, всё руки не доходят.
Да у меня вообще Шего - если надо включить в отсадник - то только на кухне, очень громкий, тетра в тыщу раз тише. Но мы тут как-то с Юрой в соответствующей теме выяснили, что возможно это брак конкретного аппарата, и его можно было бы наладить, если бы у Оли руки из плеч росли :-)
Ю.В. Поскольку, конкретного замора нет, то тебе хватит 10-15 мл на весь аквариум. Лить медленно из шприца на струю от фильтра.
Только я одного не могу понять- сложно поставить компрессор на таймер и включать его где-то среди ночи на пол-часа? Неужели разбудит? А потом утром, когда будильник "подъем" играет?
Видимо так и придется делать, либо с вечера воду подменивать.
Fishermen555 При прополке сколько воды подменили на свежую ?
Литров 50

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora либо с вечера воду подменивать.
Не понял логики ежедневной подмены с вечера? Сбить баланс? Вывести из воды все макро, чем лишить растения питания? Насытить воду кислородом? Ну так включи перед сном на пару часов компрессор.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Литров 50
- Очень мало. По моему мнению при глобальных пересадках на грунте нужна подмена воды 50% и затем еще минимум 50%, - что бы удалить из воды избыток растворенной органики и прочей бяки попашей в воду из грунта при пересадке. Во всяком случае я сам недавно прополку сделал, казалось бы не так и много грунта поворошил, а нитраты подскочили минимум до 50 - 100мг/л (по птеровской шкале сложновато четко определить эти концетрации) и это показатель уже после подмены 50% , не говоря уже о многих других веществах которые мы не можем измерить. Пришлось провести еще 2-е подмены по 50% на протяжении 3-х дней. :nez-nayu: Только тогда показатели пришли в норму.
Ю.В. Ну так включи перед сном на пару часов компрессор.
- А я почему то сомневаюсь что дело именно концетрации кислорода в воде, симптомы отравления азотными мне кажется более вероятны: http://www.aquarium-ua.com/diseases-of- ... dineniyami

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Fishermen555 симптомы отравления азотными мне кажется более вероятны:
Я так понимаю, что после подмены дыхание нормализуется и весь день нормально?
Тогда азотистые не при чем. А то что наверху именно неоны это очень показательно- именно они быстрее многих реагируют на недостаток кислорода.
Fishermen555 Во всяком случае я сам недавно прополку сделал, казалось бы не так и много грунта поворошил, а нитраты подскочили минимум до 50 - 100мг/л
Жесть, Саш! муть сама по себе азотистые не поднимает. Ищи проблемы у себя в грунте. А органику в воде, да, не мешало бы проверить. При ее окислении много кислорода расходуется. Может, поэтому и стало не хватать. Если мне память не изменяет, у Ольги в закромах "гиацинт" был. Самое время пройтись им.
Ну а азотистые можно тестами проверить. Почему еще не проверила?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Не понял логики ежедневной подмены с вечера?
Да баланс и не заметит ведра воды, а макро и так к вечеру выедается.
Ю.В. Ну так включи перед сном на пару часов компрессор.
Слушайте - у внутреннего Эхейма была ведь в комплекте трубка аэрации! Ее нужно найти и поставить, и не надо никаких компрессоров. Что ж вы сразу-то не напомнили! :-) Тогда вопрос с подачей кислорода ночью наверное снимается :hi_hi_hi:
Fishermen555 о моему мнению при глобальных пересадках на грунте нужна подмена воды 50% и затем еще минимум 50%, - что бы удалить из воды избыток растворенной органики и прочей бяки попашей в воду из грунта при пересадке. Во всяком случае я сам недавно прополку сделал, казалось бы не так и много грунта поворошил, а нитраты подскочили минимум до 50 - 100мг/л (по птеровской шкале сложновато четко определить эти концетрации) и это показатель уже после подмены 50% , не говоря уже о многих других веществах которые мы не можем измерить. Пришлось провести еще 2-е подмены по 50% на протяжении 3-х дней. :nez-nayu: Только тогда показатели пришли в норму.
Да у меня как-то аккуратно получилось, мути особой не было. За один кустик потянула - двадцать вылезло. После прополки уже было две подмены по 20 литров вчера и сегодня. Юра меня накошмарил тезисами "собьешь баланс подменами" вот я и не усердствовала, слила, сколько технически было необходимо. ) тесты сделала сейчас - аммиака нет, нитриты - следы, нитрат высокий, около 40.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Жесть, Саш!
- Пермангаткой проверял, все гут ! Но тем не менее, при прополке выброс афигенный был - подменами все убрал - все стало на свои места.
Ю.В. Ищи проблемы у себя в грунте.
- Проблем нет никаких абсолютно пока этот "потенциал" в грунте, а не в воде, несколько подмен и все в полном порядке несмотря на то что у меня не фальшдно и грунт практически не сифонится.
Все было вполне предсказуемо, поэтому пара-тройка хороших подмен быстро и эффективно исправила последствия пересадок.
dankora Да у меня как-то аккуратно получилось, мути особой не было.
- А вы думаете у меня не аккуратно все прошло ? :mi_ga_et:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Я так понимаю, что после подмены дыхание нормализуется и весь день нормально?
Да, причем очень быстро - пока набирается второе ведро, часть неонов уже плавает в толще воды, а минут через 15 после подмены все нормально дышат и краснота с жабр уходит.
Ю.В. Если мне память не изменяет, у Ольги в закромах "гиацинт" был. Самое время пройтись им.
Я его берегу для более серьезных случаев :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Fishermen555 - А вы думаете у меня не аккуратно все прошло ? :mi_ga_et:
Ну я к тому, что мути у меня бывало в разы больше, (я ж только учусь :-) ) а обходилось без последствий.