Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 40)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Чтобы учесть все траблы, нужно чтобы автор заполнил заново анкету и подробно о лечении. Тут ведь другой аквариум. В акве находится соль, что не понравится растениям и сомику. Не знаем количество рыб. По большому счету- ничего не знаем, кучка мутных фотографии и информация о начатом лечении по показаниям автора. Слово "ершится" что обозначает в переводе? Это как? По такой скудной информации ничего больше и не добавить.

Добавлено спустя 49 минут 46 секунд:
А еще хотелось бы услышать тех, кто предлагал загрузить аквариум полностью и старой и новой рыбой вместе, потому что у них это получилось без проблем. Где же вы все когда нагрянула беда? И хочу услышать объяснения вашего доктора- для чего вносить фуран-2 или тетрациклин "срочно" если на тот момент в акве уже был внесен чуть раньше антибак? Возможно я что-то не учитываю и не догоняю, или что-то совсем не понимаю. Может быть. Надеюсь автор не загрузил рыб в акву полностью и не влил дополнительные лекарства в акву? Иначе вам Ю.В. будет совсем "печалька" возится с таким аквариумом переделывая всё заново.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Спасибо ребята за участие! :ro_za:
Думаю тему действительно надо разделить. Я правда незнаю как :nez-nayu:
Спорить и убеждать ни кого не буду. Знаю ТОЧНО рыбки новые оказались больными изначально. А вот проявились четко их болезни при посадке в новый неустоявшийся аквариум - сработало как детонатор. Бактериалка во рту у молли больше не возникала и по моей догадке она проявилась тогда по той же причине скачков нитратов.
Старые в норме и по схеме на определенном этапе про карантированны.
Т.К. вчера я так и не получила четких указаний, дозировках и схеме. То решила продолжить начатое лечение.
Добавила 1 т на мои 117 - 120л и 50% малахитового т.е 27 мл (по расчетам) дозировка в шприце и до 12 дня держала аквариум накрытым.
После открыла и включила освещение. Растениям он все таки нужен. Температуру не меняла 24-25 С.
По моих наблюдениям оказалось что пецилии практически полностью отчистились. Молли в мелких и редких (догадываюсь)пустых пастулах. А вот меченосцы два красавца смешанно еще усыпанны пустыми и не только пастулами.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Иначе вам Ю.В. будет совсем "печалька" возится с таким аквариумом переделывая всё заново.
Очень хочется верить, что не будет))
Вероника, внимательно читайте и запоминайте
1. Все старые рыбы находятся по своим местам и ждут моей команды на продолжение карантина. Там- ежедневные подмены 30% с уборкой дна и кормежка через день по-минимуму. Вы мне, кстати, так и не рассказали, кто где, как себя чувствуют.
2. Все новые рыбы сидят в новом аквариуме и лечатся так, как доктора пропишут. Присоединяюсь к пожеланию Катюши увидеть новую анкету.
3. Все растения, которые "мобильны"- мхи на камнях и корягах, папоротники, анубиасы и т.д. вынуты из нового аквариума и сидят в банке с водопроводной водой на подоконнике- там прохладнее
4. Укореняющиеся растения молятся своему растительному Богу, чтоб пережить антибиотики и соль.
5. Где хотите берите тест на аммиак. Как я понимаю, до Москвы от Вас час езды.
6. После окончания лечения в большом аквариуме, начнем там восстанавливать баланс.
7. Весь инвентарь (сачки, сифоны и т.д.), используемые и в старых, и в новом аквариуме подлежат обязательной стерилизации в "белизне" с последующей промывкой под проточной водой.
8. Первая "отсебятина" по типу пересадки новой рыбы в старый аквариум- и я выхожу из обеих тем. И да простят меня те, кто просил меня помочь Вам запустить новый аквариум.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Вероника, продолжайте лечение, оно у вас правильное. Анкету и тесты очень желательны. И прочитайте еще раз, что же такое азотный цикл в аквариуме? Про это есть в подписи ссылки у Ю.В. начните их наконец уже изучать, в будущем это вам пригодится.

veronixon
v

414 / 46 раз

Все идет по плану.
Старые рыбки в своих отсадниках:
1. Гуппи 9 шт - 3 взрослых самки (они угнетенные после карантина)-по худевшие и часто сидят на дне, но кушают нормально. Остальные гуппи в этом отсаднике в норме.
2. Мечи, молли, данио и анцитрус ведут себя как обычно. Смены воды делаю каждый день.
Кормлю раз в два дня. Т 24 С.

Новый Аквариум - 117 л
Запущен около 3 недель.
Т 25 С.
Освещение 2 л по 18 ват.
фальшдно + дополнительная аэрация.
Грунт смешан.
Декорации коряга мангро.
Растения папортники анубиасы и др. На фото выше все понятно
Рыбы: 2 меченосца, 2 голыбых пицилии, маленький золотой анцитрус, большая моллинезия.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сейчас наблюдаю что пицилии полностью чистые!
Большая молли усыпанна (как мне кажется) пустыми пастулами.
Самец меченосца частично чист и частично покрыт пустыми пастулами. Самка еще усыпана кругленькими и частично пустыми пастулами.
На анцитрусе не понятно (но вроде нет ничего)
Забыла упомянуть что добавила Антибак 250 1/ 5 первой дозировки (большая часть пол таблетки)
Бактериалки больше не видно.
Лечение помогает! :ya_hoo_oo: Видимые результаты на 4 - 5 день лечения делагилом и малахитовым.
Т. к я внесла вчера все перед сном, делать ли мне сегодня внесения перед сном или завтра? (боюсь по травить рыбок)

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Все "мобильные" растения пересажены в банку и стоят на окошке.
По поводу коренных растений я пока не наблюдаю что им плохо (они прекрасно ужились и дают новые листочки и стрелки)
И по ссылке о лечении делагилом указанно что за неделю лечения залень не губиться.
Тест буду искать. От Коломны до Москвы ехать 2.5 - 3 часа (
А можно ли стерилизовать инвентарь в марганцовке? После белизны трудно отполоскать все.
Статьи про азотный цикл и синдром нового аквариума еще раз прочитаю с удовольствием. :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

veronixon И по ссылке о лечении делагилом указанно что за неделю лечения залень не губиться.
Меня больше антибак в этом отношении смущает и соль. Курс лечения от ихтика продолжайте до конца. Скорее всего, был таки он (вряд ли оодиноз так легко сдался бы). Должно быть три внесения делагила. По схеме из темы. Подготовьте биостартер- он нам скоро пригодится.
veronixon А можно ли стерилизовать инвентарь в марганцовке?
Говорят можно, но я не пробовал. Кроме того, от нее все чернеет. Ополаскивайте после "белизны" интенсивно теплой водой и сушите. Хоть и на батарее. Хлор полностью улетучится. А если и не улетучится, то в том количестве что останется, вреда не причинит.

veronixon
v

414 / 46 раз

Получается уже 3 внесения делагила, а малахитового я со второго раза начала добавлять (получается малахитовый 2 раза)
Биостартер под рукой.
"Переносчики" болезни чисты, а не болевшие еще усеяны и подхватили позже. Вчера еще паника была - боялась что не действует, по статье указанно 4-5 дней всего.
Так когда теперь надо внести препараты с подменой (если вчера только на ночь внесла) ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Подменяете 30% воды, добавляете делагил из расчета 1 таб/120л на подмененный объем + 1 таб/120л на весь объем. Малахитку вносите 1/2 дозы, указанной на упаковке. Это будет последнее внесение. Завтра вечером подмена 30%. Послезавтра и после-послезавтра, в течении дня две подмены по 20%. После этого биостартер по инструкции. А через неделю- опять биостартер по инструкции.
На понедельник подготовьте бициллин-5, левомецитин и фурозолидон. Будем "карантинщиков" добивать :-)

veronixon
v

414 / 46 раз

Благодарю за инструкцию. :ki_ss: Так и сделаю на ночь. Только рыбки еще чешутся. Последнее ли внесение это будет?
А покупать прийдется бициллин-5. Остальное имеется.
Вопрос - можно ли заказать нужные и недорогие тесты? Подскажите пожалуйста.
Все буду описывать поэтапно.
И какие нужны будут потом витамины для рыбок? И нужно ли будет потом в большой акве делать интерферон для новой рыбы?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

veronixon можно ли заказать нужные и недорогие тесты?
Из россиских, "нилпа" вроде недорогая. Попадаются у вас и украинские "aquayear". Ищите в интернет-магазинах.
veronixon И какие нужны будут потом витамины для рыбок?
Это к Лолите. Я бы им ничего не давал- у вас там сплошь живородки, пусть зелень и обрастания жрут.
veronixon И нужно ли будет потом в большой акве делать интерферон для новой рыбы?
Нет.