Выбор рыбок для аквариума (страница 40)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

jozhiggg собираюсь купить большой аквариум, но пока по деньгам не укладываюсь!
Хотя бы 500 руб найдется? http://www.avito.ru/tver/akvarium/akvar ... _228416118

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Всем привет!
В общем, решила я продать свои 230 литров. Не хватает времени на уход. Да и воду пока отстаивать негде. . . Остается аквариум 60*30(шир.)*33(выс.). Посажу туда 2 макропода, 5 кардинальчиков и 3 анцика. Анциструсы уже взрослые, в длину около 6 см., больше не растут. Думаю, население более - менее подходит. Проблема только в том, что муж хочет со своего аквариума, поселить туда 2 скалярии. Им около года, росли в 150 литрах, в перенаселенке. Думаю малость подзатянутые. Размер около 5-6 см (без плавников) в высоту. Терпимо? Или им там совсем поршиво будет? Если воду менять, например, через день (каждый день?) по 10 литров ? внутренний фильтр есть. Растения живые есть.

Nautilus
N

Беларусь
1

Доброго всем!

Принимайте в ряды новичков!:)
Никогда не было такой радости, как рыбки, и вот теперь есть...и вопросов тьма. Понемногу осваиваю....
Есть аква на 45 л., первый наш семейный дом для рыбок...на семейном совете решили, что нравятся много какие и хочется все и сразу....но для начала определились первые кандидаты...
Барбусы суматранский
Меченосцы красные
Моллинезии сфенопс

Подскажите, кого и сколько оптимально поселить в такой литраж...(хотелось бы всю тройку)

С уважением и наилучшими пожеланиями Вам и Вашим рыбкам :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nautilus Барбусы суматранский
Рыба стайная, а в 45 стайку не посадишь, маловат.
Nautilus Меченосцы красные
Можно 3-4, но проблема в том что через месяц их будет 30-40.
Nautilus Моллинезии сфенопс
То же что и с меченосцами)

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Барбус вишневый : Barbus titteya Шт5
Пецилии можно три четыре пары разных

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Золотые рыбки и объем аквариума Спасибо. Статья хорошая.
Но в названия и классификации рыб пока не силён. Не ясен вопрос по соседям?! Они хищники (караси?)?!
Есть аквариум на 146 литров (пока в стадии запуска, стоит с водой, растениями и грунтом неделю). Хочу туда запустить пару золотых рыбок.
Кого ещё можно к ним подселить и в каком количестве?! ну разумеется из популярных (доступных) в аквариумистических магазинах рыб?!

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Если только сома какого, чтобы подбирал за этими свинками. :a_g_a:

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Да, сом уже есть, черный 5-6см.

А ещё кого, а то на такую большую банку всего 3 рыбины -скучно как то...(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

st88 на такую большую банку всего 3 рыбины -скучно как то. (
Вы начало темы внимательно читали?
Хотите более разнообразное население, стоит отказаться от золотых.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

В 140 литров пара оранд или телескопов + пара анциков или таракатумов больше низяяя, и то при условии хорошей фильтрации.