Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (страница 40)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Вот как раз в пробирку удобнее шприцем наливать. В сто раз.
Извини, у меня всё наоборот.
Metal Еще бы шкалу путную.
Все годы использования меня устраивала имеющаяся.

А ещё у ЖБЛя тонкие галимые бумажки с цветовой шкалой, а у АПи отличные картонки, которые выживают после кучи промачиваний.
И инструкция если мне не изменяет память у ЖБЛя отдельно, а у АПи нарисована на флаконе.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Извини, у меня всё наоборот.
И акунать надо в аквариум. Не в каждлый аквас, это удобно делать. Да и пробирка мокрая становится.
Roman ещё у ЖБЛя тонкие галимые бумажки с цветовой шкалой
Ты ничего не путаешь? Плотность бумаги та же. Даже поплотнее.
Roman у ЖБЛя отдельно, а у АПи нарисована на флаконе.
Одинаково, инструкции у них у обоих на шкалах.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Не в каждлый аквас, это удобно делать.
Я всё же окунал чаще тебя, это 100% и мне удобно :-)
Metal Да и пробирка мокрая становится.
Дим, я когда работаю у меня бывают мокрыми даже штаны :-) - ни разу не напрягает ))) А если ловишь аровану сантимов на 80, то можно вообще всему оказаться обрызганным. )
Metal Ты ничего не путаешь? Плотность бумаги та же. Даже поплотнее.
Не знаю, может и путаю, ЖБЛ давно в руках держал. Но у апи не бумага, а картонка с тонким ламинированием, а у жбл - бумага.
Metal Одинаково, инструкции у них у обоих на шкалах.
На шкалах то на шкалах, но посмотри на АПи - там количество капель на тюбике. Я об этом.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman На шкалах то на шкалах, но посмотри на АПи - там количество капель на тюбике. Я об этом.
Специально посмотрела - у ЖБЛ и на шкале, и на бутылочке кол-во капель обозначено. Шкалы их мочила много раз. Тряпочкой вытерла, и ничего с ними не случается, хорошо заламинированы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну значит это можно исключить из минусов. Мне просто на них негде посмотреть. )
Значит осталась цена/точность/количество измерений.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Хочу посоветоваться с бывалыми аквариумистами. С толкнулся с проблемой после запуска аквариума. Аквариум на 100 литров 80х36 высота 42. Свет т5 48ватт. Подача СО2. Трава растёт и пузырится, но старая листва на кабомбе желтеет, крипторкарина в дырках и побеги красные, и ещё на одних растения ,не знаю как название ,продавец сказал в простонародье Дубок-листья тонкие и длинные. Небольшой зелёный налёт на камушках. Живу я не в мегаполисе и тесты делает у нас один магазин и то за баснословные деньги, и если съездить к ним пару раз проще купить упаковку тестов. Так вот рассматриваю я три варианта : JBL Easy test 6in1; SERA Quck 5in1; Tetra Test 6in1. Jbl,Sera по 50шт,а вот tetra 25шт. Но почитав форум многие пишут,что жидкие точнее, но мне в принципе надо только сделать коррекцию , да и дороже они на порядок. Хотя многие советуют взять тесты НИЛПА. Жду вашего мнения ибо денег жалко тратить на не нужные вещи.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Мне конечно до бывалого очень далеко, но я все же скажу Вам, что тесты никак нельзя назвать «ненужными вещами»! И Вам это подтвердят здесь. Если нет возможности купить дорогие капельные, то можно и НИЛПА воспользоваться. У них, правда, нет теста на фосфат. Но его можно приобрести отдельно, от другого производителя. Сам живу на краю света. Поэтому приходится пользоваться услугами интернет-магазинов. :mi_ga_et:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

rapMoHucT JBL Easy test 6in1
Ок, т.е. теоретически Вы готовы потратить на комплект тестов около тысячи рублей. И смысл тогда покупать полоски, если примерно в эту же сумму можно уложиться капельной нилпой почти по всем параметрам, и там будет не 50 измерений, а как минимум 80 (аммиак, нитрат), 100 (нитрит), или даже 200 измерений. (РН)

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Можно и НИЛПА :-): Только в Новосибирских в магазинах через интернет пока не нашёл,а которые есть нашел эт из Москвы :ny_tik: А тратить3,5-5 тысяч на тесты ,которые я только использую для коррекции на начальном этапе, думаю не обасновано :-): хотя если б у меня папа был "магнатом" :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А в чем проблема из Москвы заказать? Они легкие, Почтой России выйдет недорого и недолго - в последнее время ПР работает без особых нареканий.