200 литров залит в пятницу, часть растений высажена вчера, часть позавчера. С пятницы работают фильтры и одна из грелок. Грунт из 75 литров + 25 кг. розового кварцита (речного кварца не было, резервирование, как выяснилось в "Аква-лого" не работает). В 75 литрах в пятницу сделана замена грунта, вода залита обратно из него же, добавлена часть из-под крана (процентов 20).
В 75 литрах начались гладиаторские бои. Вопрос - я могу переселить их в 200 литров сегодня-завтра? Я понимаю, что рано и не положено, но они явно намерены друг друга поубивать.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Отселите не всех, а часть рыб.
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. Отселите не всех, а часть рыб.
Если я сейчас отселю белого принца и зебру, а через несколько дней переселю к ним попугаев, будет нормально?
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да. За аммиаком следите.
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Переселила еллоу, белого принца и сома. С завтрашнего дня буду делать тесты.
Выглядят аквы вот так:
Веда
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Убеганная я сегодня... Давление скачет и сердце болит. Как-то странно распределяю нагрузки - на подмены сил хватило, на тесты нет.
Поменяла в 75 литрах ведро, в 200 - два ведра. Грунт просифонила тщательно. Фильтры вытащила, промыла в аквариумной воде (прямо в ведре).
В травнике не надо, вчера только подменивала.
В общем, сейчас я посижу на месте тихо-тихо, а вечером пну себя делать тесты.
Рыбы все живы, вода в 200 литрах совсем прозрачная, в 75 - чуть мутная. На большом попугае пара мелких черных пятен. Стресс, однако...
Вот, спросить хотела - аквариумным растениям можно же макушки прищипнуть? В травнике кто-то уже до края воды дорос.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Веда аквариумным растениям можно же макушки прищипнуть?
Смотря каким. В любом случае, длинностебельке лучше низы отрезать, а верхушки оставлять. По-возможности, естественно.
Выздоравливайте- не болейте. :ro_za:
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. Смотря каким. В любом случае, длинностебельке лучше низы отрезать, а верхушки оставлять. По-возможности, естественно.
Вот:
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Они в грунт посажены? Или примотаны к камню какому-нибудь?
Если резать верхушки, то где-то в нижней части, чтоб они новые длинные ветки пустили. А то не красиво будет.
Мох пора стричь.