Ой, Даш, посадила, но намууучилась :ps_ih: Спасибо огромное еще раз :ro_za:
Посадила пару кустиков нежного, пока сажу следущую порцию - тараканы мои выкапывают предыдущую. :)-(: Заманила их таблетками для сомов в другой угол, посадила. Сегодня вся травка на месте, приживается :ya_hoo_oo:
Мох кинула в креветочник. Вишенки облипили сразу :-): Завтра буду убираться - примотаю чуток на камушек - в креветочник и на корягу - в 230-ку :-):
Кстати, его приматывать обычно, так же, как и яванца?
solne4naya
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
solne4naya его приматывать обычно, так же, как и яванца?
Да, раскладываешь тонким слоем и приматываешь. Он потом вверх расти начинает.
Кустик везувия нашла?
Dasha
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Dasha Кустик везувия нашла?
Да! :ya_hoo_oo:
Посадила в 230 :-):
solne4naya
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Доброе утро!
Сделала замеры. Правда, как обычно, сначала налила удо, закачала со2, и через пол часа вспомнила про тесты))
Результаты такие:
NO3 - то ли 5, то ли 10 :nez-nayu: А шкалы 10 и 20 вообще не отличаются :ne_ne_ne:
Kh - 6
Ph - 7.6
Gh- 9
Следующие замеры сделаю вечером, перед подменой.
solne4naya
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
solne4naya Следующие замеры сделаю вечером, перед подменой.
некоторые аквариумисты-не здесь, советуют замеры делать после подмен.
А потом, зная концентрацию веществ в растворах своих удобрений вносить в своих миллтрах на литраж аквариума.
Если вода из водопровода, то иногда фосфор и нитрат могут быть разными. Поэтому,очевидно, лучше замеры делать после подмен.
Vjacheslav
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
В общем ни чего не изменилось. Может потому, что подмена не значительная? Меняю ведь по 30 литров.
Нитраты около 10.
Кых - 6.
Пых 7.6
Ну их, эти тесты. . .
Чего делать? Ни чего? :-):
Многосемянная прет со страшной силой, но вот дырявится только. Кстати, сегодня увидела еще на бакопе эти точечки в небольшом количестве.
А вот у Эхинодоруса листочки перестали покрываться белым налетом. :ya_hoo_oo: (Тьфу тьфу тьфу)
В целом, аквариум выглядит хорошо. Если не придираться сильно :nez-nayu:
Но хочется решить эти проблемы с дырочками да с вьетнамкой :pi_rat:
solne4naya
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Опять волна водорослей настигла. На иволистной появилась борода. Немного, но факт. Сильно не переживаю. Это уже какая - то стабильность. Появляется, через пару дней уходит :nez-nayu:
Вьетнамка не уходит зараза. На растениях, вроде как не много, но на грунте размножается :pi_rat:
Еще вчера увидела, что кто-то грызет хемиантус. Верхушечки сгрызли полностью, другие листики покусаны на половину.
Сегодня подозрения подтвердились. Это мои красавицы - тетры. :-): Ну и пусть кушают, не жалко :ki_ss:
Роголистник уже так надоел в аквариуме. Свет загораживает всем. Уже не знаю куда его пристроить. В одном углу эх нежный затеняет, в другом - криптокарину. У задней стенки - лимонник, у передней - хемиантус (я его по дну пустила стелиться, как почвопокровка :hi_hi_hi: )
solne4naya
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Всем привет!
В общем сегодня при подмене воды, решила убрать роголистник с аквариума. Не знаю, может это с ним и не связано, но после того, как я его добавила - количество вьетнамки увеличилось, растения стали чувствовать себя не ахти. :nez-nayu:
Убрала половину, на следущей неделе посмотрю, может удалю и остальную часть. Потому как до добавления роголистника воросли стояли на месте практически.
Если что - поругайте, верну назад))
И еще вопрос. Числа 7 купила рыб - расбора эспеи. Посадила их к малявочник к меченосцам. Рыба активна, ест, играет, мечет икру. В общак садить еще рано? :smu:sche_nie:
solne4naya
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
После того карантина?
Хотя, где брала?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Про роголистник - он сильно разросся?
Хотя все равно - торопишься.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
serj973 После того карантина?
Всмысле? Какого "того"? :du_ma_et:
serj973 Хотя, где брала?
Брала у Гены. :-):
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
serj973 Про роголистник - он сильно разросся?Хотя все равно - торопишься.
Разросся очень сильно, да. Свет перекрывает всем)
Половину убрала, по светлее хоть стало.
Может и тороплюсь :ne_vi_del: Просто такое совпадение, что до большого количества роголистника - с травкой все хорошо было, с водорослями мы мирно жили. А сейчас - травка в дырочку некоторая, вьетнамка на грунте размножается.