Водоросли в аквариуме (страница 5)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

falcon1979 (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны)
Вы не указали нужных параметров. К этому прибавьте ещё фосфат.

falcon1979
f

Мариуполь
21

Прошу не кидать тапками, понимаю, что проблема избитая и обговоренная 10 раз. Ситуация складывается таким образом:
Запустился в конце августа в начале сентября все было более или менее нормально растения пошли в рост. Где то месяц назад было 2 длительных (до 1,5) суток отключения электроэнергии. При отключении губку вынимал,промывал полностью до чистой воды и заново одевал на фильтр. После этих отключений растения очень сильно затормозили рост и одолела борода со страшной силой, а так же зеленый налет на стеклах (удаляется спокойно магнитным скребком но за неделю наростает). Из растений нормально растет только мох. И более или менее криптокорина вендта. Роголистник новые ростки выпускает, но старые розетки обсыпаются. В старом аквариуме с такими же пропорциями водопроводной и покупной воды все росло. Коагулянтом воду чищу раз в неделю после подмен ( акваер кристалл) в рекомендованных дозах. Причем интересный факт - при отключениях света промывал губку очень долго, то теперь при промывке при подменах мути практически нет.людвигия теряет листья все покрывается бородой. Пробовал при подменах доливать только покупную воду-еще хуже стало. Роголистник лысеет на глазах. Причем растения пузыряют немного, но растут отвратительно

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
VoRoN, тестов у меня нет, воду проверяю на производстве в лаборатории.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

falcon1979 Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 18вт 765 3шт. 18 вт 640 1 шт
Это лампы т5? Просто читала что плохие серии 765 и 640... нужно 865 или 965, они лучше для аквариума

falcon1979
f

Мариуполь
21

yulia211, нет это т8

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

falcon1979 ...Роголистник лысеет на глазах...
Я бы в этой ситуации очень косо бы посмотрел на всё электрооборудование.
Роголистник сбрасывает листву в том числе после электролиза воды.
Возможно, во время отключения электричества что-то произошло с внутренней изоляцией фильтра.

falcon1979
f

Мариуполь
21

Цешка напряжение не показывает

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тем более что у меня нормализатор на дом стоит, скачков априори не бывает.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Насколько мне известно, в Мариуполе водопровод очень мало пригоден для выращивания растений. КН там зашкаливает как бы не под 40. Да и водоканал частенько горбухи закидывает. Роголистник имеет одно свойство- он камикадзе. Он берет на себя всю дрянь из воды, после чего дохнет. Возможно это Ваш случай?
Я думаю, что по мариупольскому водопроводу лучше чем Serpentarius Вам никто не расскажет. Она много лет там вела сотни аквариумов, в т.ч. и травники.

falcon1979
f

Мариуполь
21

В связи с этим я водопровод полностью и не лью, разбавляю с покупной водой. До осмоса пока что не дорос. В предыдущем маленьком аквариуме при таких же соотношениях подменяемой воды все росло. Растения перенес из одного в другой. Ту же криптокорину замучался вытаскивать при пересадке. После двух чисток коагулянтом перед подменой воды растения вроде бы живее выглядят, людвигия даже пузырять начала. Как в этом наладить равновесие пока не пойму.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ю.В.,
P.s а как найти serpentarius? Есть ли Она на этом форуме?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

falcon1979 После двух чисток коагулянтом перед подменой воды растения вроде бы живее выглядят
Может говорить об избыточной органике в воде.
falcon1979 как найти serpentarius? Есть ли Она на этом форуме?
Здесь ее нет. Забейте в гугл "serpentarius аквариум"- он укажет точную дорогу))
Ну, чтоб не нарушать правила форума))))

falcon1979
f

Мариуполь
21

Ю.В.,
Скорее всего насчет органики вы правы потому что и рыбы активизировались после чистки и подмены.
Одна из непонятных пока вещей в этом аквариуме мох растет как потерпевший. В старом аквариуме сидел а в этом начал расти. Причем на общем фоне тормозов роста непонятно .