Кормление анциструсов и корма для анциструсов (страница 5)

Галерея
DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

Спасибо, пожалуй вы правы, просто мне при передачи народонаселения сказали одно, а по факту я вижу немного не то.
Будем разбираться.

Алазарро
А

SK
27 / 3 раза

Подскажите пожалуйста, где в РФ можно заказать 2-3 кг таблеток для анциков от Золотой рыбки? Всё варианты от 10-20 кг или в развес по 100гр с почти двойной наценкой..
Вот такой корм: запрещена вставка изображений ссылкой

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Алазарро, 1 кило 700 руб, потом дешевле. http://vk.com/wall-122366071_500 судя по отзывам 2-3 кило шлют без проблем. Знакомые брали, хорошо едят.

Алазарро
А

SK
27 / 3 раза

AndreBens, спасибо, у него цена далеко от идеала ( http://www.araru.ru/leftmenu/korma/korm ... letki-1kg/ ). попробую поискать хотя бы 500 + доставка.
Да, у нас эти таблетки тоже дуром едят сомы, лабео и креветосы. Фильтратор даже дерётся с рыбами (анцики, лабео!) и отгоняет их от таблеток.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Алазарро, По ссылке не нашел указаний на минимальную стоимость заказа. Только то что для заказов до 10 тыр доставку кроме почты можно выбрать. Или еще есть условия? Связывались с ними? Мне 700 руб показалось норм, я буду брать. Аналог Биодизайн стоит 770 руб и надо набирать с 3000 тыр, у нас в городе ценник вдвое больше на Биодизайн. Раньше легко набирали коллективный заказ, теперь никто не хочет заказывать. Дешевле видел в Украине, но доставка может съесть выгоду.

Алазарро
А

SK
27 / 3 раза

AndreBens, в Украинском магазине цены вообще "огонь" - 90-95 гривен (умножаем на 2,61 = 250 рублей). По доставке не уверены, что таможня пропустит, обещали в понедельник ответить.
В Саратовском магазине не хотят работать с заказами меньше 10 тысяч, звонил им. Подожду ответы с Украины, если не выйдет, то попробую набрать желающих на сборный заказ из Саратова..

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Вот такой весёлый цвет даёт этот корм. Это не косяк съёмки. Это столько красителя добавляют в него прекрасные люди-его производители. Видимо, краски у них много, а водорослей для его производства мало. Лопают его хорошо, даже отлично. Но 1 таблетка на 30 л в сутки уже даст заметный оттенок, даже если его сразу съедят.

Я сначала думал на передозировки по железу -как раз начал вносить цитрат железа. Прекратил на неделю. Краска даже в аквариуме заметна, не тем цветом растения выглядят под светильником. Не скажу что неприятно-но несколько неестественно. Как зелёная подсветка для растений. При подмене заметил этот колер в белом ведре. Причем куда лил железо но не кормил этим кормом - все хорошо. Не знаю, есть ли смысл написать производителю с Украины, что я об этом думаю. Покупал-то не у них напрямую, а у посредников, вдвое дороже. Что-то я на волне позитива качественных украинских производителей оборудования типа Apump слишком понадеялся на других, подумал, и другие их производители делают качественные и недорогие продукты. Но это не так.

Ну и окончательный текст -замочил таблетку в белой таре. Через пару минут пошли от нее зелёные разводы.
Фото Кормление анциструсов и корма для анциструсов (photo#101717)
Фото Кормление анциструсов и корма для анциструсов (photo#101719)

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

AndreBens
Ну и окончательный текст -замочил таблетку в белой таре. Через пару минут пошли от нее зелёные разводы.

Спасибо!!! Только в выходные собралась их заказывать. Вернусь с старым добрым Хикари, благо, что опять у поставщика появились после большого перерыва.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

Никогда не кормил (4 года уже, акву не оставляю без них (хотя, у меня, обычно, только 1..))..

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

Вопрос по кормлению анциструсов.
У меня аквариум запущен полтора месяца назад, и в нем совершенно нет водорослей. Был небольшой налет на стеклах: его наличие видно только, если провести по стеклу белым ватным диском - диск слегка позеленеет. Так вот, когда я поселила анциструсов, анциструсы моментально слопали этот мизер, и стекла стали идеально чистыми за сутки. Я боюсь, что анцикам не хватает еды, и они могут приняться за растения. Я им, конечно, даю кусочки овощей (огурец, морковь), листья салата и сомовые таблетки. Но вопрос: нужно ли наличие какого-либо овоща в аквариуме круглосуточно, чтобы у них всегда было, что погрызть? Или класть только на ночь, а днем пусть подножий корм ищут? И нужно ли распространять на анциструсов разгрузочный день? Их пищеварение устроено так, что им, как улиткам, необходимо почти беспрерывно что-то жевать, нет?