Да все уже, отписалась вам, посидела да и отключила грелку. Потом прочла DDD и утешилась. К тому же, у него характер был прескверный...
Ella
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Tpek, знаете, я раньше тоже мучалась и пыталась лечить. Если рыба очень ценная, то можно конечно постараться. А если нет, и ее легко заменить аналогичной и здоровой, то.... Недавно мне тоже кто-то на форуме советовал избавиться от уродцев. Но они хотя бы здоровые и не тревожат соседей.
Елена Ивановская
Tpek
T
Tpek
Ангарск
63
/ 22 раза
Елена, дело не в цене. Дело в том что рыба у вас жила долгое время и Вас радовала.
И если есть возможности ( отсадник, лекарство,время ) и вы понимаете как и чем её лечить,то мой лично выбор, лечить!
Это для домашних аквасов, для разводен конечно другой расклад.
Читал про ваших уродцев, поддерживаю вас что не избавились от них. Живут ведь и среди людей и животных хромые ,косые, слепые и т.д. ( у меня тоже такие есть :-) )И некоторые живут долго, вопреки так сказать.
Другое дело когда ты уже все испробовал а рыбе не лучше и даже хуже и ты видишь ЕЁ мучения, тогда конечно..я использую нож.
Tpek
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Учитывая данные из этого сообщения: Гексамитоз у астронотуса (пост #507512) Я бы ликвидировал рыбу. Если она при этом преклонного возраста (6-7 лет и более), то мой пост следует рассматривать как руководство к действию.
Roman
Ella
E
Ella
Липецк
21
/ 1 раз
Я же сказала честно сразу,
Ella Да все уже,
то есть...все. Нынче стайка цихлид уже прижилась, и барбусят :) кушать молодежь больше некому.
Ella
Paparouna
P
Paparouna
Nicosia
11
Проблема с аквариумом: У астронотуса на голове дырка (не мокрая), возможно гексамитоз (фото прилагаю). На еду с жадностью набрасывается, набирает полный рот и затем выплевывает, после этого уже не пробует есть. Пару недель назад заметила экскременты астронотуса висящие на поверхности в "прозрачном желе", белый кусочек тоже видела, когда пылесосила аквариум при смене воды, длиной где то 1см. Акулий сом ничего не ест с момента покупки, со дна тоже не подбирает. С нами он 1 месяц. Экскрементов его не видела вообще. У него на голове белое пятно, но не дырка (фото прилагаю). Последнее время может прятаться за камень, если его оттуда выгнать, то будет плавать как обычно быстро туда-сюда. Анциструс очень пугливый и всегда сидит под камнем-пещерой когда вечером включаем свет в аквариуме. Никогда не чистит при нас. Раньше передвигался больше, сейчас меньше. Это заметно потому, что его его экскременты раньше были развешаны повсюду на искусственных растениях, а сейчас только в его пещерке. Объем, габариты аквариума, дата запуска: 150 л воды, запущен 2 месяца назад. Средств никаких не добавляла, заселила рыбок в воду в которой жили 6 месяцев гуппи и золотая рыбка, но у тех не было фильтрации. Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): По полоске Tetra: NO3-25-50, NO2-0, GH-8, KH-6, PH-6,8, CL2-0 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 астронотуса (6см), 1 анциструс (9см), 1 акулий сом (9см) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 искусственных растения Внесение удобрений и CO2: не вносились Грунт (и подложка если присутствует): мелкий камень 4-7 мм, высота грунта 3см. Декорации в аквариуме (материал): 1 искусственный камень - пещера из пористого материала. 1 маленькая коряга Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр tetra 600, компрессор tetra 150, нагреватель fluval Стандартная температура: 23,5 Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 20% отстоянной водопроводной. Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две лампы дневного света, каждый вечер по 3 часа. Из окна попадает 1 час в день. Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормила 2 раза в день, гранулы Tetra-Cichild (фото прилагаю). При обнаружении болезни неделю назад стала кормить 1 раз в день. Даю 3 больших щепотки с перерывами в 2-3 минуты, чтоб успевали съесть. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Как только купила рыбок 1,5 мес назад, меняла 1 раз в неделю 30% воды, наливала из шланга из-под крана холодную воду, температура падала с 23 до 18. Все заболели Ихтиофтириозом. Вылечила 3 недели назад лекарством tetra, затем очистила воду углем. Теперь раз в неделю меняю только 20% и отстоянной водой той же температуры.
Я начинающий аквариумист без предыдущей практики. Живу не в России, поэтому нужны подсказки по лекарствам международных брэндов. Заранее всем спасибо!
Paparouna
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Paparouna, в этой теме сейчас лечение от гекса идёт Определите болезнь сомов
Обычные аптечные таблетки. Думаю в буржуинстве их аналоги можно найти.
serg_42
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Paparouna,
Paparouna Живу не в России, поэтому нужны подсказки по лекарствам международных брэндов
То что я вижу на фото выглядит как результат травмы, а не гекс.
В остальном судить трудно, т.к. рыба свежеприобретенная и уже прогнанная через препарат от ихтика.