Босмат, спасибо!
bosmat Или же взять например готовый акваэль.
По отзывам эта УФ лампочка в акваэле даже от водорослей не спасает. Надо от 5 Вт.
А если внутренний фильтр + внешний УФ, то грубо: внутренний фильтр - 1 т.р., внешний фильтр УФ - от 4 т.р. и вот и набежало 5 т.р. И при этом куча трубочек, колхоз и боязнь протечки на соседей с суперремонтом снизу.
А эту серу можно в Москве за 4900 купить или в Питере за 5200. Никаких трубок наружу, никаких колхозов.
Вот только:
1. не смог найти ни одного человека, который эту штуку реально юзал. Критики много, но все в теории. И как он биологию тянет непонятно.
2. нет запасного модуля c лампой (он неразборный) в продаже... напрягает, потом из германии что-ли тащить?
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Вот такого китайца SUNSUN я чуть и не хренякнул об асфальт после 8 раз ремонта - все время в колбу набиралась вода по каплям. Оказалась внутренняя трещина, которая при нагревании раскрывалась потихоньку, а в холодную - все ОК!. А я и прокладки новые вырезал, и контакты подкислившиеся разбирал, и потом эпоксидкой трещинку заливал, а потом оказалась что трещина вдоль вала помпы идет и внутрь неразборной части. Вообщем от этого китайца осталось только кварцевое стекло - колба, остальное - в мусор. Хотя может это мне с этим экземпляром не повезло... Но я с ним за...долб.. устал, короче!!!