Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
- Maks_55531
- Новичок
- 3
- Иркутск
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Реклама
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Убивает все бактерии, включают по необходимости на 1-3 дней, есть и такие которые пользуют постоянно.
Есть проблемы, или в качестве профилактики хотите использовать.
Есть проблемы, или в качестве профилактики хотите использовать.
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Хочешь убить всех бактерий,положи грам 7 серебра в фильтр на сутки.Только зачем это надо?И какие вредные тебе помешали
.

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- MerMaid
- Свой на форуме
- 223
- Пенза
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
УФ фильтр убивает не только плохих, но и хороших бактерий. Где-то читала, что к нему у рыб появляется привыкание, тоесть без него они будут болеть, т.к. иммунитет у них становится ослабленным. На сколько правда не знаю. А еще и цена у него очень высокая(сама сначало купить хотела).
Хорошо-если собака друг, плохо-если друг собака!
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
У нас в продаже имеются УФ стерилизатор Resun uv06-36w
1 кто сталкивался со стерилизаторами этой фирмы?
2 насколько он будет эфективен против ихтика(других болезней) в 200л акве?
3 не слишком ли мощный он будет на 200л?
СПС
1 кто сталкивался со стерилизаторами этой фирмы?
2 насколько он будет эфективен против ихтика(других болезней) в 200л акве?
3 не слишком ли мощный он будет на 200л?
СПС
Как и следовало ожидать, случилось то, чего ожидать не следовало...
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
на 200 литров - многовато, но заразу всю поубивает... хотя включать можно и периодически.Бактерицидная лампа UV 06 / 36W
Устройство предназначено для уничтожения болезнетворных организмов и частичного разложения растворенной в воде органики без поражения полезной микрофлоры, живущей в грунте и в наполнителях фильтра.
Стерилизатор UV 06 является одним из наиболее компактных устройств подобного типа, рассчитан на использование ультрафиолетовой лампы мощностью 36 Вт , для аквариумов , бассейнов ,мелких прудов.
Запатентированный дизайн корпуса, который эффективно защищает стеклянную трубку и предотвращает задерживание грязи внутри корпуса.
Инновационное строение корпуса, позволяющее двигаться воду, внутри корпуса, по спирали.
При данной конструкции вода дольше задерживается в облучаемой области, что гарантирует более эффективное обеззараживание.
Безопасное и надёжное оборудование, одобренное по всем стандартам безопасности.
Запатентированная быстро загорающаяся лампа-индикатор.
Применяется для пресных, морских аквариумов и прудов.
Мощность Ламп 36W
Производитель Resun
Производительность 3100 л/час
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Вот полезная статейка - пригодится:
Сравнение некоторых УФ-стерилизаторов
Автор: Фролов Юрий
Издание: журнал Aqua Animals 2005/3
Рубрика: аквариумное оборудование
Метки: УФ стерилизаторы
Всего в данном обзоре приняли участие четыре модельных ряда UV-стерилизаторов производства AQUAEL, JBL, RENA и TETRA. Во многом они похожи друг на друга, но есть и существенные отличия. И совсем кардинально отличаются у них рекомендации производителя по поводу их эксплуатации. Давайте посмотрим на них поподробнее, но сперва немного поговорим про конструктивные различия этих моделей, отраженные в последней графе таблицы 1 и называемые "проточность". Здесь речь идет о том, как расположены вход и выход в стерилизатор относительно друг друга и, соответственно, как направлен ток воды по отношению к лампе: вдоль него по прямой трубе, либо в виде кольцевых завихрений в стаканчике. Первый вариант мы назвали "прямая" проточность, второй - "вихревая". В первом варианте обработка воды происходит равномерно по всей длине лампы, изделия, выполненные по такой схеме, обычно имеют протяженную длину, что увеличивает экспозицию обработки. Изделия второго типа компактнее и удобнее в монтаже около аквариума, но дают неравномерную экспозицию обработки разных порций воды.
AQUAEL AS-5W, AS-9W, AS-11W.
Здесь и далее, если в модельном ряду производителя имеются несколько моделей, то мы рассматриваем только самую старшую из них. Достоинства: продольная проточность, достаточная длина, довольно разумный рабочий зазор, возможность подсоединения шлангов диаметром 9, 12 и 16 мм. Приборы довольно громоздкие, старшую модель можно смонтировать не в каждой аквариумной подставке. Заводские рекомендации по применению на мой взгляд завышены, но не чрезмерно, раза в полтора-два.
JBL UV C Compact 500, UV C Compact 1200, UV C Compact 2000.
Оптимизм инженеров компании удивляет. Позиционировать маломощный прибор с 11-ваттной лампой для аквариумов емкостью до двух тонн по меньшей мере наивно. Более реальную картину мы получим, если рекомендации производителя поделить на пять, а то и на восемь. Тогда все более-менее сойдется. В целом, про эти модели можно сказать все то же самое, что и про AQUAEL, за исключением того, что конструктивно это самые громоздкие и неудобные модели в плане их установки около аквариума.
RENA UV Compact 9 W, UV Compact 11 W.
Эти стерилизаторы весьма отличаются от предыдущих. Прежде всего, они собраны по схеме с вихревым движением воды, входной и выходной патрубки у них располагаются рядом, что делает их весьма компактными и облегчает монтаж. Также эти модели герметичные, их возможно устанавливать внутри аквариума. Не очень понятно, зачем это нужно, но такая возможность имеется. Рабочий зазор имеет более-менее разумное значение. Рабочий объем весьма велик, что и хорошо и плохо. С одной стороны это увеличивает время экспозиции, с другой, приводит к образованию застойных зон внутри стерилизатора, так как ток воды в нем не прямолинейный. Стерилизаторы RENA выполнены в прозрачном корпусе. Недостатком можно считать, что к входным выходным патрубкам можно подсоединить только шланг 9 мм. Зато в инструкции к этим стерилизаторам приводятся наиболее реальные цифры производительности насоса, а рекомендации по максимальному объему аквариума завышены не более, чем вдвое.
TETRATEC UV 400.
Единственная модель фирмы TETRA, предназначенная для аквариума.
Достоинства: очень малый и компактный размер, обеспечивающий удобство монтажа и подключения, возможность подсоединения к шлангам с диаметром 9, 12 и 16 мм.
Недостатки: слишком малая мощность лампы, рабочий зазор мог быть и поменьше. Реально подходит для эффективного использования в не перегруженном рыбами аквариуме объемом не более 100 литров. В четырехсотлитровом аквариуме, как сказано в инструкции, этот прибор справится разве что с цветением воды.
Вывод следующий: все рассмотренные модели вполне работоспособны и пригодны для использования в аквариумах любительского класса не сильно перегруженных рыбой. При этом, при выборе производительности прокачивающей помпы и выборе максимального объема обслуживаемого аквариума к рекомендациям фирмы-изготовителя следует вводить поправки, иной раз очень значительные. Однако и в этом случае все эти приборы, хотя и способны заметно улучшить качество воды в аквариуме, но не обеспечивают профессионального уровня очистки воды, при котором уничтожаются абсолютно все патогенные микроорганизмы. Это обусловлено следующими причинами: низкой мощностью используемых ламп и сравнительно большим рабочим зазором, в котором протекает обрабатываемая вода. По этому для применения в зоомагазинах и больших рыборазводнях все они малопригодны. Для профессионального применения компанией АкваЭнималз, совместно с группой известных московских профессионалов, несколько лет назад была разработана собственная система УФ-стерилизации воды, превосходящая известные промышленные образцы по большинству параметров. С этой системой вы можете познакомиться в следующем номере нашего журнала.
Выбор редакции.
Из всех кратко рассмотренных здесь УФ-стерилизаторов нашу наибольшую симпатию вызвали модели AQUAEL AS-11W и RENA UV Compact 11W. Это весьма полезное, а иногда и необходимое дополнение к системе биофильтрации любительского аквариума. Рекомендуем.
Отдельно хочется добавить, что мы крайне не рекомендуем применять в аквариуме УФ-стерилизаторы, предназначенные для садовых прудов. Они имеют как минимум, два недостатка: весьма большой рабочий зазор, обеспечивающий уничтожение только взвешенных водорослей и некоторых бактерий, а также недостаточную надежность в плане протечек. Сошлюсь на собственный опыт. Некоторое время назад я попросил одного из поставщиков оборудования подобрать модель УФ-стерилизатора для установки на выходе фильтров EHEIM Professional Termo. Прислали пять штук приборов Laguna для прудов. Так вот. Первый из них протек уже через сутки, остальные - в течение месяца. Слабым местом оказалось штекерное соединение шлангов с входными/выходными патрубками. Это соединение не было рассчитано на работу с водой аквариумной температуры 30-32 °C, к тому же при работе в системе жизнеобеспечения пруда небольшие протечки не очень критичны, во всяком случае, обычно они не приводят к заливанию дорогостоящего паркета и соседей внизу. Так что будьте осторожны в своем выборе.
- Вложения
-
-
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Купил сегодня Resun uv-06/36w поставил всё нормально не течёт, дальше отпишу как будет работать. стоимость 1500р.
Возник вопрос объём 160л(вода), помпа 500л/ч, сколько времени надо его гонять в день против ихтика?
Возник вопрос объём 160л(вода), помпа 500л/ч, сколько времени надо его гонять в день против ихтика?
Как и следовало ожидать, случилось то, чего ожидать не следовало...
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Он один против ихтика врядли поможет,он нейтрализует только то что проходит сквозь него .Последние штаммы ихтика не имеют плавающих в воде бродяжек ,размножаются прямо на рыбе. 

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
сегодня на ночь залью костапура
Как и следовало ожидать, случилось то, чего ожидать не следовало...
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Нужен эффективный УФ фильтр, который размещался бы внутри аквариума. Объем 180 л, воды примерно 150л.
Нашла вот такой вариант:
Стерилизатор SunSun JUP-01 с встроенной UV-лампой на 9 Вт
Для обработки аквариума до 450 л. С инжектором для воздуха.

Описание:
"Сам фильтр-стерилизатор очень похож на Акваэлевский Фан-3 и по размерам и по внешнему виду. Но в сам фильтр разработчики с SunSun умудрились вместить полноценную УВ-лампу на 9 Вт и электронный блок для её запуска. Так же учли лёгкий конструктивный недостаток Акваэль - слабые защёлки на корпусе стакана, которые очень легко отламываются. В SunSun JUP-01 такой проблемы нет. УВ-лампа стандартная на 9 Вт и при выходе из строя не будет проблем с её заменой.
Фильтр-стерилизатор легко разбирается и элементов при разборке не так уж и много. В нижней части расположен датчик работы УФ-лампы. Инжектор для аэрации резьбовой, что одновременно позволяет регулировать подачу воздуха. Включенный без воды фильтр работает тихо, без вибрации. УФ-лампа, мигнув несколько раз, зажглась и светит приятным синеватым свечением
В заключение можно сказать что фильтр-стерилизатор получился очень интересным и качественно выполненным. Низкая цена делает его привлекательным и очень конкурентоспособным. Можно смело заявить что конкурентов у него пока нет вообще, да и подобных моделей тоже. "
Отзывов в интернете практически нет. Фильтр нужен для временной работы сейчас и эпизодической эксплуатации в будущем. Кто что скажет?
Нашла вот такой вариант:
Стерилизатор SunSun JUP-01 с встроенной UV-лампой на 9 Вт
Для обработки аквариума до 450 л. С инжектором для воздуха.

Описание:
"Сам фильтр-стерилизатор очень похож на Акваэлевский Фан-3 и по размерам и по внешнему виду. Но в сам фильтр разработчики с SunSun умудрились вместить полноценную УВ-лампу на 9 Вт и электронный блок для её запуска. Так же учли лёгкий конструктивный недостаток Акваэль - слабые защёлки на корпусе стакана, которые очень легко отламываются. В SunSun JUP-01 такой проблемы нет. УВ-лампа стандартная на 9 Вт и при выходе из строя не будет проблем с её заменой.
Фильтр-стерилизатор легко разбирается и элементов при разборке не так уж и много. В нижней части расположен датчик работы УФ-лампы. Инжектор для аэрации резьбовой, что одновременно позволяет регулировать подачу воздуха. Включенный без воды фильтр работает тихо, без вибрации. УФ-лампа, мигнув несколько раз, зажглась и светит приятным синеватым свечением
В заключение можно сказать что фильтр-стерилизатор получился очень интересным и качественно выполненным. Низкая цена делает его привлекательным и очень конкурентоспособным. Можно смело заявить что конкурентов у него пока нет вообще, да и подобных моделей тоже. "
Отзывов в интернете практически нет. Фильтр нужен для временной работы сейчас и эпизодической эксплуатации в будущем. Кто что скажет?
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Пользовался до переезда два года. Потом сгорела помпа, вероятно от скачка электричества. В общем изделие понравилось.
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Если там действительно полноценная лампа - то замечательно должно работать.dankora писал(а):Кто что скажет?
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Это можно как-то понять по картинке?Roman писал(а):Если там действительно полноценная лампа
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Внутри нормальная стандартная УФ лампа, которую легко заменить. И соседей уж точно не затопишь
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
А мощности 9 вт хватит на мой объем?
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Она же работать будет на постоянку, хватит.dankora писал(а): мощности 9 вт хватит на мой объем?
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Тогда это отличный девайс. Беру на заметку.финн писал(а):Внутри нормальная стандартная УФ лампа, которую легко заменить. И соседей уж точно не затопишь
Ес-ноdankora писал(а):А мощности 9 вт хватит на мой объем?
Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Это наверное основной недостаток, при выходе помпы из строя стерилизатор придется выкинуть.финн писал(а):Пользовался до переезда два года. Потом сгорела помпа, вероятно от скачка электричества. В общем изделие понравилось.
Это тоже, при перегорание ЭПРы , скорее всего нет возможности ее заменить, лучше это выглядело как у нормальных УФ в виде отдельного блока питания,dankora писал(а):Но в сам фильтр разработчики с SunSun умудрились вместить полноценную УВ-лампу на 9 Вт и электронный блок для её запуска.
да и нахождение самой лампы и пускового блока непосредственно в аквариуме заметно будет повышать температуру.
ИМХО я бы брал нормальный отдельный УФ.
Как вариант подключения, внутренний фильтр и подсоединенный УФ снаружи аквариума.
....................................................

Внутренний фильтр с УФ стерилизатором
Температура мне не страшна - работают два кулера с хорошим запасом мощности, можно будет увеличить обороты, если что. Если даже этот девайс проработает несколько недель и сгорит, то и ладно, возможно в будущем он мне не скоро понадобится, новый куплю. Покупка внешнего в моем случае не рассматривается по ряду причин.bosmat писал(а):да и нахождение самой лампы и пускового блока непосредственно в аквариуме заметно будет повышать температуру.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!