Тумба для аквариума (страница 5)

Галерея
VitaliyRUS
V

Санкт-Петербург м.Гражданский Проспект
42 / 12 раз

куплен в карауте за 100 рублей... 100 см 60 см 1 см. помоему отлично. сейчас будем мутить тумбочку (настраиваемые ножки). Мебельные стоят 190 штука. поскольку тумба досталась мне за 300 рублей думаю сделать по другому. фотки выложу.
Фото Тумба для аквариума (photo#50183)
Фото Тумба для аквариума (photo#50184)

Рамзай
Р

Рига
8 / 8 раз

Тумбы, тумбы... А так слабо? :-)

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Рамзай, сэкономили на тумбе, и теперь фильтр вынужден кокетливо выглядывать из угла. По крепости вопросов нет, но столько места внутри пропадает. У меня лично очень трепетное отношение к свободному месту - его у меня нет, вынужден экономить пространство. Это ж поддоны? Тоже вариант, причем быстро и смотрится хорошо.

Рамзай
Р

Рига
8 / 8 раз

Возможно хозяевам доставляет необычайное удовольствие созерцание жбловского ведра.
Но как вариант - вполне имеет право на жизнь.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Я думал это ваше хоз-во.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Рамзай, как бюджетный вариант, когда финансы поют романсы или времени/желания нет возиться с "тумбой мечты" - вполне себе ничего. Особенно, если эти поддоны задекорировать немудренно, хотя бы и тканью.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Хороший вариант, можно взять на вооружение.
А внешники - зло :-)

Nazzarr
N

Запорожье
5

РИФ Все бы хорошо, да Вы оба меня не так понимаете:) пишу еще раз - в меб. компании говорят, что ножки продавят ДСП. В связи с этим, я хотел изготовить подставку под тумбу из прямоугольной трубы и вкрутить в нее ножки, а тумба, ставилась бы на нее :hi_hi_hi: Считайте, что вы смотрите на мою схему стоя на ним, а подставка лежит на полу:)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Да не переоцениваю я:( Вопрос про ножки, не более.
По всему постсоветскому пространству стояли книжные шкафы (вес ну намного больше веса Вашего аквариума на 180 л.) на четырех ножках и нигде продавленного пола не встречал...

Sadam
S

Düsseldorf
32 / 3 раза

Nazzarr
По всему постсоветскому пространству стояли книжные шкафы (вес ну намного больше веса Вашего аквариума на 180 л.) на четырех ножках и нигде продавленного пола не встречал...
А паркет был на лагах или на битум поверх бетона? :mi_ga_et:
Я постоянно вспоминаю пол в квартире (хрущевке, панелька 5 эт) с паркетом на лагах. Да что там, даже бетонная стяжка в кухне, а поверх виниловая/пластиковая плитка... Там на погоном метре от +1 до -1 см было. Все у чего больше 3х нерегулируемых ножек устойчиво поставить не возможно.

Что касается материала тумб... У меня опыта с тумбами для аквариумов нет. Но с мебелью в ванную, та и вообще с мебелью есть.
Никто не обращал внимание что вещевые полки в шкафах за 10-15 лет выгибаются дугой под весом вещей? И чем больше пролет тем сильнее погиб. С полкой шириной 90 см прогиб может легко доходить до пары сантиметров.
Если собирать каркас на четырех ножках из профильной трубы 30х30 то на пролете 1м я рукой прогиб в 5мм легко сделаю. Да, аквариум даёт равномерное давление на всю площадь дна и ТД. Но стекло это Кристал и он крайне плохо работает на растяжение. А именно растягивающую нагрузку держит дно аквариума. Даже 5 мм прогиба это серьезно. Коврик и пенопласт под аквариум легко компенсирует маленькие бугорки или даже монету под аквариумом, но никак не бугор или яму на всю поверхность столешницы.

Что касается водостойкого ДСП. Да, он есть, и дорогую мебель в ванную комнату делают из него. Тот который я использовал был на срезе зелёного цвета. НО эти ДСП не абсолютно водостойкий. Они просто имеют малый коэф. разбухания. Если запихнуть его в воду или хронически поливать водой - разбухнет и к бабке не ходи. Типа водостойкие кромки, толстые кромки и ТД. не дают защиты от воды. Вообще очень много старой мебели ДСП из кухонь и ванных идёт с распухшим краями по кромках. И клеили эти кромки, мазали, пропитывали... Дерево оно такое - разбухает.
Хотя нет, есть водостойкая фанера. Она действительно водостойкая. Как ее делают - хз, но сколько здесь игровых площадок видел: протёртая до дыр - да; разбухлая и згнившая - нет. Даже если в землю торцом воткнута. Но и цена у нее что почку продать придется. Легче из нержавейки стол сделать.