Привет ребята , протестировал сегодня воду и вот плачевный результат , не пойму в чем дело воду меняю еженедельно , рыб не перекармливаю , кормлю раз в неделю , из за поднятия аммиака сделал подмену воды ,подскажите что делать :nez-nayu:
delll
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
нитрифицирующие бактерии не справляются видимо. Их количество надо увеличить. При таком PH переходит в аммоний. Он не так ядовит как аммиак. Поэтому плавать пока рыбёхи будут. Но нужно убавлять.
Растений посадите которые потребляют азот в аммониевой форме. Аэрацию увеличить. Вообщем чистоту надо навести идеальную от фильтра до аквакриума. И на форуме тема где-то была про аммоний и аммиак.
Vjacheslav
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
Да , придется завтра полностью фильтр чистить , бактерий добавлять , да к стати как добавить рН , тут подсказал Vjacheslav что нужно посадить растения которые убирают азот, интересно что это за растения ?
delll
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
На шкале максимум 0.2 - откуда 0.25?
На вид какой-то дисбаланс - как будто что-то травануло микрофлору.
serj973
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
у меня в связи с отравлением кислотой тоже аммоний не сходит. Около 0.2 В ночь теперь аэрация и до 11 утра. К концу недели вторая подменав воды.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Если методы убирания аммония не удаются. И причина его присутствия не выясняется, то придётся ложить цеолит наверно во внешний фильтр.
Рыбы у тебя всё-таки крупные.
Vjacheslav
delll
d
delll
576
/ 431 раз
Цеолит у меня во внешнем фильтре лежит уже давно , на днях купил такую вещь добавляется тоже во внешний фильтр судя по инструкции убирает фосфат , нитрит и нитрат . Не знаю об это поможет :nez-nayu: .
delll
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
главное это установить основную причину появления. Методы найдуться.
Vjacheslav
delll
d
delll
576
/ 431 раз
Да я уже все передумал из за чего может быть такой скочек , нечего в голову не приходит , чистим аквариум регулярно , подмены воды тоже делаю раз в неделю , перекорма нет , не знаю что может быть .