Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Я думаю, что он от голода сдох.
Правильно думаешь))
dankora пришила нитками к пластинкам из фальш-дна.
Зря. Кладофора ИМХО должна быть мобильной. Чтоб, если надумает распадаться, легко было заменить. Лучше к чему-то пришить типа сетки, каркассика и т.д.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Зря. Кладофора ИМХО должна быть мобильной. Чтоб, если надумает распадаться, легко было заменить. Лучше к чему-то пришить типа сетки, каркассика и т.д.
Дык она вполне себе мобильна - у меня фальш-дно в тумбочке валяется: хотела делать на этапе запуска и передумала) а сейчас я эти пластинки в качестве сетки заюзала и на грунт их положила) Снять - промыть или заменить - положить обратно дело пяти минут)

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
вот тут получше видно, что все это дело сверху на грунте лежит:
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#26875)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Что-то не ладно в моем королевстве. Нет, с виду все хорошо, тесты в норме, рыбы выглядят как обычно, подмены, прополка - все идет своим чередом. Но меня не покидает ощущение, что что-то не так. Тревожно как-то. Рамирезка вот умерла недавно... Интуитивно чувствую, что вот-вот придет беда. Только с какой стороны придет - никак не понять. Трава? Ну да, есть проблемы - анубиас в черных точках, (светло ему наверное) и у папоротника тайландского тоже концы черные, на нимфее дырки - но это она после пересадки болеет, я думаю. Остальные растут и радуются - света всем хватает, удобрения, СО2...
Рыбы едят, какают, гурами по-прежнему выясняют отношения, попугай окончательно освоился и всеми днями теперь пасется возле передней стенки выпрашивая жрачку. Данюшки с неонами подросли и потолстели, Скалярки как обычно тупят в среднем слое, у SAE и пельвикахромисов свои погремушки... Водоросли в пределах нормы, температура 26, синтепон в фильтре недавно меняла.. Ну что, что может быть плохо?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dankora Ну что, что может быть плохо?
С нервишками не хорошо, спокойнее Оля, спокойнее) :-):

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

dankora Ну что, что может быть плохо?
может прическу сменить надо? :mi_ga_et: :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква может прическу сменить надо? :mi_ga_et: :-)
записалась уже в салон на воскресенье :-)
Smelov С нервишками не хорошо, спокойнее Оля, спокойнее) :-):
Думаешь, лечить не банку надо, а нервы? :dr_ink:
Я уж незнаю, может рыбам каких-нибудь имуномодуляторов налить, чтоб покрепче были если что...

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

dankora может рыбам каких-нибудь имуномодуляторов налить, чтоб покрепче были
любой из списка:
1. Фиштамин
2. Атвитол
3. Ихтиовит

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква любой из списка:
1. Фиштамин
2. Атвитол
3. Ихтиови
пойду почитаю осталось баланс уронить каким-нибудь препаратом - вот мне и проблемы

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

dankora у папоротника тайландского тоже концы черные
Кстати, подобная фигня периодически появляется, но непонятно от чего.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

mikmuk непонятно от чего.
У меня так с самого начала, и не растет совсем.