Молодцы у тебя мужики, помогают! Рит, представляешь, я уже забывать стал, что у тебя тема с аквариумом есть :mi_ga_et:
igor818
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Рит, вот уж освежила тему, так освежила. :-)
Белладонна
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Эт точно, Ань :-) . Честно говоря, давно бы надо было. Это устройство аж с ранней весны работает. Но сначала не выкладывала на форум, потому что надо было дать время на проверку. Потом не было времени у меня, потом еще что-нибудь, ну в общем, куча оговорок, как всегда )). Вот, наконец, дозрела ).
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Если б ты еще аквариум показала!))
Ю.В.
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Юр, чес слово, нечего показывать. Дай бог, скоро доберусь до него, наконец, тогда и покажу :-): .
Маргарита
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
dimetrius попроси мужа нарисовать схему
Дим, рисовать начал. Сказал, что это не быстро и от руки быстрее, но рисует в какой-то программе. Сказал за пару-тройку вечеров сделает. Еще сказал, что там программирование, а не логика. Я конечно ничего не поняла :hi_hi_hi: , но он считает, что вы его поймете.
Ю.В. Но это все можно решить немного проще- впаиванием в схему штатного терморегулятора конденсатора.
Говорит, что при токе 0,45А это не вариант :nez-nayu: .
Маргарита
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
Маргарита что там программирование
Это значит что нужно еще и программер к нему. Программер подключается к компу и служит проводником между компом и этим регулятором. Это нужно для прошивки регулятора. Смысл делать этот регулятор, если к нему программер покупать? Допустим мне проще заказать у вашего мужа (раз у него ессть программер)
илья 72
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Илья, каждый делает что-либо исходя из того, что есть под рукой, как правило. У него под рукой, то, что есть далеко не у каждого :-), в виду его хобби и частично работы (иногда собирает контроллеры, бегущие строки, часы и т.д.). Да, именно, он в свое время собрал себе программатор и написание программ сейчас для него не проблема. И делалось это не для форума, а для меня )). Поэтому я и выложила это изобретение в своей теме, а не в отдельной на форуме. Конечно, это дико, если человек не имеющий никакого отношения к электронике будет ради такой самоделки бегать по всему городу и покупать материал для плат, микросхемы, писать программы и прочее. Ну и он предупредил сразу, что есть свои ньюансы. Но если вдруг из тысячи есть еще двое или десять, которому все это доступно и ему это будет полезно, то почему не дать схему?
Поэтому данная тема носит только ознакомительный характер, я лишь рассказала, что у меня нового :-) .
Маргарита
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
илья 72 Это значит что нужно еще и программер к нему. Программер подключается к компу и служит проводником между компом и этим регулятором. Это нужно для прошивки регулятора. Смысл делать этот регулятор, если к нему программер покупать? Допустим мне проще заказать у вашего мужа (раз у него ессть программер)
С программером не совсем верно. Если дружишь с паяльником такой программер можно из 5 проводков своять. Я как то подобное устройство для инкубатора делал. Микросхему прошил без проблем на старом компе с помощью 5 проводков. Илья - если интересно - могу в личку скинуть ссылку на форум где подобное устройство разобрано по косточкам. :dr_ink:
Маргарита: мужу - респект! :co_ol:
Nemo31
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Вот видишь, Илья, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд )). А уж тем кто самодельничает всякие спецэффекты с подсветками в аквариумах - рассветы, закаты, динамики - вещь вообще очень полезная. Потому что готовые контроллеры в магазинах, например, достаточно дорогие, а уж программируемые, вообще сказка.