Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 5)

Галерея
weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 не допускайте такого ни в коем случае !
поэтому и взял 900 вместо 701 :dr_ink: я вот смотрю - у меня немаленькая такая воронка по аквариуму. нравится :smu:sche_nie:

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

А что на счет ламп, собираетесь эти оставлять?

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Kiselew Anton А что на счет ламп, собираетесь эти оставлять?
Пока да.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Если Вы хотите выращивать растения, нужно ставить лампы с хорошей цветопередачей, Ваши для освещения аквариума без растений (или подъезда). Если Вы все так продумываете, то свет это ооочень важно.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Пока да.
Согласен с Kiselew Anton, даже для простой травки ваши лампы - ниже среднего, для чуть более сложной не вариант вообще. Как минимум я на вашем месте со старта разбавил бы свет 640-х, например заменив одну -две лампы на сравнительно не дорогие, но хорошо зарекомендовавшие себя в деле Sylvania Grolux T8 30 Вт. Такой свет устроит практичеки любую растючку из вашего "репертуара". ИМХО.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

кстати, про запатентованную систему подъема ламп. возможно, они имели ввиду это? на самом деле удобная штука при кормежке

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Либо вот
Это Т8 6500 К с улучшеной цветопередачей, они дешевле чем специальные аквариумные.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart вот такие?
Они родимые :co_ol: ИМХО - считаю их лучшими среди Т8 спецламп в отношении цена/качество, травка под ними чудно растет, но их лучше комбинировать с другими лампами, так как если светить исключительно гролюкс то аквас будет слишком розовым, неестественным.
Если вам не понравится оттенок воды, вид рыб и растений при комбинации с 640-ми.,
то всегда можно будет сменить и остальные 640-е, на вполне приличные,на прядок лучшие чем 640-е, и за вполне адекватные деньги :mi_ga_et: :
Sylvania Luxline Plus 30W/865,
Sylvania Aquastar T8 30 Вт
Osram Lumilux T8 30 W/865
Osram Lumilux T8 30W/840
Juwel Day-Lite 30 Вт.
Juwel Warm-Lite 30 Вт.
При любом раскладе гролюкс как акцент в сторону растений - ИМХО достойный выбор ! Остальные лампы подбираете такие, чтобы аквариум и обитатели в нем выглядели наиболее красочно и естественно по вашему мнению.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 Weart - не допускайте такого ни в коем случае !
Не допускать чего? Чтоб не колыхались или наоборот:)?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ю.В. У меня после замены флейты на узкощелевую
А можно посмотреть?!

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
weart на самом деле удобная штука при кормежке
Кормежка не самый главный момент, на мой взгляд важнее удобство обслуживания.
Мне казалось, что там реально крутая технология придумана:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кого? Кусок трубы с прорезанной болгаркой щелью? На)) Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках