Андрей, да внешний вид очень не плох.Странно что у нас в зоомагазинах я подобного не видел.
Cерго.К
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
У меня был опыт использования пластиковых растений. Действительно, они в воде выглядят совсем иначе, лучше. Освещение, течение, искажение водой. А вынешь - кусок пластмассы. Было одно растение шелковое. Вот оно и под водой выглядело не ахти.
А был момент, когда на заднем плане был пластик, а в центре - живые. :-):
Doctor_Zig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Вот почитал, начиная с первого поста где указаны одни минусы живых растений и не нашелся ни один защитник живых растений (они просто все мимо прошли имхо). Да геморно (когда как я ничего не понимаешь), да дорого (удо, СО2, свет, грунт...). Но здорово когда все растет цветет и пахнет. Я к чему что начинающий (у кого не было аквариума, это важно что именно не было аквариума никогда) прочитав пост №1 и дальше врятли захочет аквариум с живыми растениями (ИМХО)!
Макс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Макс Вот почитал, начиная с первого поста где указаны одни минусы живых растений и не нашелся ни один защитник живых растений (они просто все мимо прошли имхо).
В первом посте написана правда. Вы хотите защитить людей от правды? Этот форум в таком не помощник )
Макс Но здорово когда все растет цветет и пахнет.
Разве где-то написано, что это плохо? Плохо, когда новичок не понимает во что пытается влезть, а осознает это лишь тогда когда влил кучу бабла в то, что было ему не нужно.
Макс прочитав пост №1 и дальше врятли захочет аквариум с живыми растениями
Захочет ещё как. Многие занимаются аквариумистикой, тк она предлагает вызов, именно поэтому я начинал именно с растений. Только хотеть что-то надо владея информацией, а не идти в темноту без фонарика.
Roman
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Roman В первом посте написана правда. Вы хотите защитить людей от правды?
А где плюсы :nez-nayu:
Roman Разве где-то написано, что это плохо?
Вот это шутка, да вся тема как плохо и тд. и . тп. ))
Roman Плохо, когда новичок не понимает во что пытается влезть, а осознает это лишь тогда когда влил кучу бабла в то, что было ему не нужно.
Вот это, а откуда вы знаете что ему это не нужно?Где имхо :-):
Roman Захочет ещё как. Многие занимаются аквариумистикой, тк она предлагает вызов, именно поэтому я начинал именно с растений. Только хотеть что-то надо владея информацией, а не идти в темноту без фонарика.
Я бы не был так уверен (я говорю про человека у которого не когда не было аквариума). И снова, владеть инфой да но тогда и надо написать + от растений, а не одни - .
И само главное я не хочу спорить, просто напишите плюсы от растений :dr_ink:
Макс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вот вам пример для размышления. Два одинаковых человека хотят иметь аквариум с растениями и начинают изыскания по этому поводу. Аквариум с растениями они хотят просто потому что так принято и не более. Есть две истории.
1. История первая. Один приходит сюда, читает тему, осознает гемор, понимает, что ему такое пока не надо, ведь ему просто рыбки нужны, а растения хотелось лишь как декор. Он делает себе аквариум с корабликом и пластиком. Проблем нет, дети довольны. Через год-два этот же человек понимает, что аквариум с корабликом это уже скучно, а аквариумистика ему интересна, он делает себе второй аквариум с растениями. При этом за эти год-два он уже прошел базовую школу аквариумиста и к травнику пришел путем совершенно разумных умозаключений.
2. История вторая. Второй начитался статей, которыми напичкан весь инет, о том что сунул куст в любые камешки и вот тебе сад. Он сунул куст, а сада нет. Осознал он что грунт не тот - поменял грунт. А этого мало. Оказывается тесты надобно. Сделал тесты. А тут водоросли поперли. Оказалось свет не тот, лампу синюю низзя, рыбы растения жрут. Убрал любимых рыб о которых мечтал всю жизнь, потратил денег на лампы новые. А оно всё равно не растет. Оказывается этим растениям ещё цо2 надобно. Плюнул человек. Слил аквариум и послал его далеко и надолго. И не нужен ему теперь никакой аквариум.
Это не выдуманные истории, они из вполне реальной жизни. Зачем надо чтобы человек шел по второму пути? Я за снятие розовых очков.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Макс А где плюсы
Ну они вроде как везде описаны. При благополучном раскладе растения потребляют ряд веществ. Это всё. Остальное лишь субъективные плюсы.
Макс Вот это шутка, да вся тема как плохо
Я снова повторю мысль, если факты о сложности выращивании растений для вас это плохо - это лишь проблемы личного восприятия. Для меня это просто объективное отношение к вещам. Т.е. просто правда и не более.
Макс Вот это, а откуда вы знаете что ему это не нужно?Где имхо
Я не вижу поводов для сарказма и не вижу цельной мысли в ваших словах. Очевидно, что абсолютно никто из людей вменяемых не желает тратить деньги в воздух. Речь тут идет именно об этом.
Макс И снова, владеть инфой да но тогда и надо написать + от растений, а не одни -
У живых растений нет плюсов кроме того что описан в начале поста. Они участвуют в биологии аквариума и только при условии их успешного развития. Всё - больше нет плюсов. Все рассуждения о том, что они красивее, природнее и т.п. - это лишь субъективизмы.
Roman
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
У меня история 1 . История 2 была когда в 220 л посадил 3 астронотуса, 5 северумов и 3 нано акары только с рыбами. Лично у меня после посадки эхинодоруса большого вода улучшилась через 3 дня.
Марк 2
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Сделаю ещё одно важное замечание по поводу вот этого:
Макс и не нашелся ни один защитник живых растений (они просто все мимо прошли имхо)
Защищать тут нечего. Никто ни на кого не нападал. И те, кто обладает информацией, это прекрасно понимают, а те, кто ей не обладают, но имеют желание спорить, действительно, проходят мимо, т.к. в этом споре ничего интересного родить не смогут.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Марк 2 Лично у меня после посадки эхинодоруса большого вода улучшилась через 3 дня.
Я бы улучшил воду и без эхинодоруса ))) В 90% такие утверждения делаются на эффекте плацебо (это когда человеку после аскорбинки вместо антибиотика становится лучше). Эти утверждения опять же вызваны мифологией. Все считают, что растения сразу после посадки начинают всё выедать. А это не совсем так и не всегда так ) Особенно в отношении кустовых растений ) В вашем случае азотный цикл, вероятно, пришел в норму и это совпало с высадкой растений по времени.
Roman
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Roman, я не сразу понял смысл который вы хотели (хотите) донести. Извиняюсь.
Отправлено спустя 55 секунд: Марк 2, а как она улучшилась?