Мой аквариум с живыми растениями 250 литров (koklihina)

Галерея
koklihina
k

мурманск
5

Привет всем! Ребята, прошу Вас опытных - посоветовать что да как)) Аквариум полностью делали сами...клеили стекло ..крышку и так далее))
Размер аквариума: высота= 60 длина= 105см ширина= 40см, = лампы стоят- 2 шт ..одна обычного люминесцентная 30 ватт..и вторая красно-синий свет 30 ватт, встроенные вентиляторы для охлаждения крышки от ламп. грунт речной..снизу делали подкладку из питательного грунта но не много в см от дна. но поторопились..сасадили куча новых растений..заселили рыб и все было отлично)но потом резко появилась черная борода..долго с ней боролись..затем пришлось многие растения удалить. затем резко начали умирать рыбы..причем мес 3 было все ок.
фильтр внешний... есть подача со2.

вот что у нас на данный момент:
Сделали недавно тесты воды:
нитратов 0
жесткость 4,5
ph 7,5

Подскажите как правильно выстроить свето-день..есть таймер для света..
и еще вопрос ночью мы выключаем свет и включаем воздух...днем когда свет включаем со2 выключаем подачу воздуха.

фотографии прилагаю ниже..на данный момент в аквариуме стоит всего 2 коряги покрытые мхом..два папоротника которые..вообще не растут..точнее выпустили 1 листик в мес наверное...и валенснерия..из рыб остатки неонов))так как барбусы поели...=)) и парчовый сом.

В планах удалить валенснерию и засадить другие растения... вот и возникает вопрос..всего ли достаточно для того что бы был красивый аквариум с красивыми разновидными растениями))
в инете куча инфы..голова уже кругом.поэтому надеюсь на вас)
Фото Мой аквариум с живыми растениями 250 литров koklihina  (photo#73816)
Фото Мой аквариум с живыми растениями 250 литров koklihina  (photo#73817)
Фото Мой аквариум с живыми растениями 250 литров koklihina  (photo#73818)
Фото Мой аквариум с живыми растениями 250 литров koklihina  (photo#73819)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Нужны тесты на нитрит нитрат фосфат. Ну и на Кн с Рн. Для определения количества СО2.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Заполните анкету полностью.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

koklihina
k

мурманск
5

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 107*42*60
Когда запущен аквариум (дата): 15 декабря 2014
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-0 нитрит-0 нитрат-5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 барбуса мутанта, 4 неона и 1 сом парчевый
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валенснерия плотно посаженная, папоротник название не знаю...
Внесение удобрений и CO2: со2-днем, внесение удобрений раз в 2 дня по 2мл
Грунт (и подложка если присутствует): речной грунт 4-5мл, подложка тетраплант комплит субстрат
Декорации в аквариуме (материал): 2 коряги из яблони и тополя
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр - джебо 835, 1000литров в час, компрессор-бустр , нагреватель-термоментр, подача со2
Стандартная температура: 29
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 люминесцентные лампты, одна-белый свет, вторая-красный+синий. Падает свет из окна
Кормление (чем кормите, как часто, как много): гаммарус засушенный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: плохо растут растения, на растениях появилась черная борода. Резко мес назад начали умирать рыбы

Изменила ph-7,5 kh-5...по таблице посмотрела со2-5....недостаточно((

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
тесты на нитрит 0 нитрат 5 . фосфат не сделали Кн-4 с Рн-7,5 .
Фото Мой аквариум с живыми растениями 250 литров koklihina  (photo#73835)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

koklihina Кормление (чем кормите, как часто, как много): гаммарус засушенный
очень плохой вариант
Косвенно и это может быть причиной появления бороды, так как сильное органическое загрязнение дает
koklihina Стандартная температура: 29
Слишком высокая и для рыб и для растений

koklihina
k

мурманск
5

JKS 29
ой я опечаталась..25...

раньше кормили кормом из хлопьев стандартный в магазине.. а чем кормить лучше? но сейчас задача даже не в рыбах, сколько в растениях. Рыб увы осталось мало и запускать новых пока не разберемся с растениями мы не планируем

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
вот такой сейчас есть корм!
Фото Мой аквариум с живыми растениями 250 литров koklihina  (photo#73836)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

koklihina но сейчас задача даже не в рыбах, сколько в растениях
аквариум такая система где все взаимосвязано. На то как выращивать растения Вам уже выше дали ссылку с подробной информацией. Вам нужно создать все упомянутые там условия в своем аквариуме. Относительно этого корма ничего не могу сказать, спросите у соотечественников, но я бы Вам посоветовал использовать корма уровнем не ниже чем Сера или Тетра. 40 руб за 35 грамм не вызывают доверия в вопросе из чего и как это сделано :-):
Есть еще много вопросов, которые не являются критическими сейчас, но актуальны. Например, как Вы хотите совместить "подводные сады" с Парчовым сомом.
Откройте тему Почему не растут растения в аквариуме? и по этим пунктам проанализируйте свой аквариум.
У Вас приемлемый грунт. Все остальное надо продумать. Для начала определитесь какие конкретно растения Вы планируете растить. Потом нужно оценить свет исходя из этого списка. Продумать необходимость подачи CO2 и выстроить (в уме) систему подачи необходимых макро и микроэлементов, в которых будет недостаток. А будет ли он Вам подскажут тесты, причем Фосфат является одним из важнейших если Вы собрались заниматься растениями.
Там все очень последовательно изложено :-):

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну у меня три парчовых. От 10 до 15 см. Пока еще ничего не съели. Пока.....

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Здесь вопрос подхода. Если я знаю, что какое-то решение может иметь проблемный вариант развития, то предпочитаю устранить риск. Я бы заменил Парчового сома на Анциструса

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Klimkolomna Ну у меня три парчовых. От 10 до 15 см. Пока еще ничего не съели. Пока.....
Они, может, и не будут портить растения, но топтать и гадить - наверняка.