Мой новый аквариум RIO 400 литров (dimetrius) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dimetrius Флейты самодельные, щелелепестковые самонастраивающиеся.
Поумничал? Теперь показывай! :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Поумничал?
:-) Захтра покАжу, посиди в напряжении :hi_hi_hi:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Как написали-бы какие нибудь рекламщики - "благодаря научным изысканиям сотрудников нашего исследовательского центра, была изобретена оригинальная форма прорезей на водораспределяющей флейте позволившая сделать её саморегулирующейся, а реснички в прорезях усиливают перемешивание воды с кислородом, тем самым делая воду более благоприятной для ваших питомцев" :-) Как видиш - поток равномерный по всей длине флейты (не считая мест соединений) :dr_ink:

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

А можно узнать больше информации о том как вы их делали , у меня тоже стоит флейта из похожих трубок только я в ней просверлил мелкие дырочки вроде как работает нормально

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimetrius "благодаря научным изысканиям сотрудников нашего исследовательского центра, была изобретена оригинальная форма прорезей на водораспределяющей флейте позволившая сделать её саморегулирующейся, а реснички в прорезях усиливают перемешивание воды с кислородом, тем самым делая воду более благоприятной для ваших питомцев" :-)
Дима, по Вам как минимум плачет отдел маркетинга :-) А теперь для блондинок: за счет чего и в зависимости от чего самостоятельно регулируется флейта и что это за хитрые реснички? А то я только щели увидела))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

delll только я в ней просверлил мелкие дырочки
Я пробовал с отверстиями, так как флейты расположены почти полностью выше уровня воды - получается довольно шумно (точнее шум водопада, как никак 2х1200л/ч), а с прорезями - абсолютно бесшумно :co_ol:
delll как вы их делали
Всё делается полотном для пилы по металу, пропил получается не более 1мм. шириной. Сначала делаем пропилы под разными углами отступая на 5-7 см. (как на фото, это принципиально, иначе вода будет разбрызгиваться веером), затем пропиливаем продольно почти на всю длину, оставив место только под пробку. Пропиленый конец трубы вставляется в колено. ВАЖНО - труба должна быть тонкостенная, кабельканал подходит идеально, иначе щели не будут раскрываться от давления воды, этим и достигается саморегуляция потока.
dankora что это за хитрые реснички?
Заусенцы в пропилах :-) , полностью их удалить не удалось, туба слишком длинная, а так - просто ёршиком прошомполил от опилок и всё. А как ещё рекламщик может скрыть недостаток - только выдав его за гениальное достоинство. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

У вас два аквариума? Флейта хорошо смотрится

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Drozofilka У вас два аквариума?
Ага, два, но только на фото выше не мой аквариум :-) , у меня флейту практически не видно (фото ещё не выкладывал :smu:sche_nie: )

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Первый шаг грандиозной перестройки - перенос фильтра в более удобный угол.
Часть растений в свободном плавании, часть в непотребном состоянии, нужна большая чистка аквариума (по окончании перестройки). Появился ещё один угол обзора Следующий шаг - создание объёмного фона.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А до этого он чего на морде лица аквариума висел? Ты им наслаждался? :-)