Мой аквариум 200 литров (Paolo_74) (страница 5)

Галерея
Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Амазонка берите денерле
+1, Павел можете посмотреть как выглядит по ссылке грунт. Брал 25 кг, но лучше 30. :-):

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

Спасибо за советы! Неплохо выгядит:) Средства позволяют, наверное, воспользуюсь:)

а лампы? при переезде моя система накрылась:( Надо новое покупать. Что лучше для растений? Сколько света и какого. У меня были 2 простые лампы 30 Вт, 89 см в длину. Мне кажется, маловато было:(

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Sapozhnikov-Aleksey Павел можете посмотреть как выглядит по ссылке грунт.
а какой у Вас цвет?

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

цвет грунта черный. Лампы стоят у Вас Т8 я так полагаю. Аквариум Аква Плюс? Я переделал свет под лампы Т5, для чего поменял ЭПРА и соответственно лампы 2х45. Лампы брал разные - одну белую Колор плюс, другую для растений желтую. Какой фирмы лучше не подскажу.
Но опять таки сколько света нужно в Вашем случае не знаю. Это будет зависеть от растений. Задайте вопрос здесь Подбор освещения для аквариума.

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

Спасибо!

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

Перезапустил аквариум!
Посоветуйте, пожалуйста, какие растения высадить. Грунт купил, как советовали, Деннерле 1-2 мм, черный. Рыбки: 9 неонов, 3 меченосца, 2 пециллии, 1 скалярия (куплю еще одну - в пару), 3 анциструса и 2 таракатума. Есть подача СО2 от браги. Пока ничего хорошего вырастить не удавалось:( Все бурело или вообще порастало черной бородой. А 2 каряги покрылись какими-то белыми точками, похожими на мелки яйца:)

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Paolo_74 какие растения высадить
для начала простеньких, для содержания которых не требуется особых знаний и навыков, например: валлиснерия, роголистник, элодея и тому подобные. Потом потихоньку, почитав, изучив подсаживать более прихотливые, красивые и интересные растения

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

Ну про эти растения я, конечно, знаю. И даже имел с ними дело. А еще с гигрофилой синема. И даже мох у меня в корягу проростал:) Которая теперь в белую крапинку:)

А как сифонить столь мелкий грунт? Не будет он выливаться вместе с водой?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Paolo_74 А как сифонить столь мелкий грунт? Не будет он выливаться вместе с водой?
Вчера задавался тем же вопросом. Загляните в мою тему там ребята помогли советом. Сейчас думаю то ли за сифон у нас переплачивать, то ли с Питера почтой заказать. Серовский нашел за смешные деньги. Вам - питерцам проще. Если заинтересует, ссылку в личку скину. :dr_ink:

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

Спасибо. Понял, что стакан нужен повыше. Мне все равно скоро в магазин, там мой светильник в ремонте:) Куплю и сифон такой.

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

У нас сложился окончательный дружный коллектив рыбок:)
на данный момент это:

2 сомика таракатума
2 сомика анциструса
2 скалярии
5 меченосцев
5 гурами
3 гуппи
11 неончиков
6 барбусов денисони

прикупили еще искусственную корягу и искусственный грот с подсветкой изнутри. в темноте выглядит довольно красиво:)
Фото Мой аквариум 200 литров Paolo_74  (photo#72197)
Фото Мой аквариум 200 литров Paolo_74  (photo#72198)
Фото Мой аквариум 200 литров Paolo_74  (photo#72199)