Не ест подросток севелии (страница 5)

Галерея
Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Без изменений. Внесла метронидазол без подмены. Результаты тестов те же.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Елена8 Без изменений. Внесла метронидазол без подмены. Результаты тестов те же.
Тинидазол и ронколейкин( или интерферон) куплен?

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Подведем итог, я чуть запуталась при подсчете внесений препаратов, поправьте если что:
Лечение начато 28 марта.
Метронидазол вносился 5 раз. бисептол вносился 3 раза- первая полная дозировка(28), на следующий день(29) половинная после подмены, потом через день (31) половинная, сегодня пропуск. действие в акве 5 дней.
Всё правильно? изменений нет.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Тинидазол есть 500 мг, ронколейкин завтра попытаюсь купить в дальней ветаптеке, если опять по телефону ничего не перепутали, а то по телефону все замечательно - приезжаешь или нет или не в той дозировке :pi_rat: не получится -куплю интерферон.
Насчет внесений все так, только для ясности, вносила вечером, потому пять суток будет завтра вечером.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Елена8 потому пять суток будет завтра вечером.
Завтра, т.е. уже сегодня(2 апр) мы выводим лекарство из аквы. Уголь в фильтр и подмены из общей акквы. ждать бесполезно.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Наринэ ждать бесполезно.
Я имела ввиду, что это лечение не помогает и мы поменяем лечение. пусть рыба немного отдохнет от лекарства. Сегодня ничего не вносить. еду предлагать по прежнему, убирая остатки корма со дна. Я всё еще тешу себя надеждой, что может в чистой воде(без лекарств) севелька начнет есть. постарайтесь вывести лекарство и поменять большую часть воды из общей аквы.
Схему лечения я распишу позже. Собираемся применять тинидазол+ ронколейкин.

Если у кого-то есть еще идеи и предложения, то просьба ко всем -помочь нам в этом вопросе.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Заменила 60%. (70 акв, 30 свеж) Поставила угольную губку. Купила ронколейкин 3 по 0,1 мг.
В остальном без изменений.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Елена8 Заменила 60%. (70 акв, 30 свеж) Поставила угольную губку. Купила ронколейкин 3 по 0,1 мг.В остальном без изменений.
Хорошо, но сегодня и завтра мы даем рыбе передышку от лекарств.
Значит просто подмены воды, вывод лекарств из отсадника, корм несколько раз в день, остатки убирать.
Пока это лучшее. Залечить рыбу очень легко, а вот заставить ее есть после курса лечения возможно нужен толчок- чистая вода и обычная для нее среда. Во всяком случае, пробуем и это.
Севельки рыбы чистой воды, плохо относятся к химии, мы немного даем отдохнуть ей после курса лечения в хорошей воде и с привычным для нее кормом.
Помните вы писали про мелафикс, обоняние и кормление? пусть поживет два дня в чистой воде.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Наринэ Схему лечения я распишу позже. Собираемся применять тинидазол+ ронколейкин.
Лечение севельки.
Тинидазол+ронколейкин.
Распишу Вам, чтобы было более понятно, для чего эти препараты:

Тинидазол -противомикробное и противопротозойное средство, активен против анаэробных грамположительных и грамотрицательных бактерий. обладает широким спектром действия в отношении простейших, а также подавляет развитие возбудителей некоторых бактериальных инфекций. подавляет их активность проникая внутрь клеток возбудителей инфекции, т.е. механизм действия его состоит в том, что он угнетает синтез(соединение) и повреждает структуру днк возбудителей.
Очень часто когда не помогает метронидазол и не дает эффекта, то на помощь ему приходит тинидозол.

дозировка 1 т на 40л, оболочку можно снять так: разделить табл пополам, аккуратно ноготочком подцепить и снять верхнюю пленочку, если не получится, то просто смыть водой. растворять( раздавить, сделать порошок, потом суспензию каплями воды, тщательно размешать, затем растворить в небольшой емкости(баночке) с водой)
Вносить в отсадник частями, плавно и с перерывом по времени.
Первый день дозировка полная, далее вносить через день, но уже в половинной дозировке, после подмены 50% воды.

Ронколейкин, применяется в период лечения рыб в качестве иммунокорректора, а также стимуляции аппетита в период адаптации. Обеспечивает иммунную защиту направленную против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций, а также в качестве антистрессовой терапии и повышения жизнестойкости рыбы.

Применять будем дозировку 50 000 ед на 10л. т.е. на ваши 20 л, нужна дозировка 0,1(100 000ед). Вносить на ваши 20л- 1 ампулу через день вместе с тинидозолом. Сначала тинидозол, потом внесли ронколейкин.
Ронколейкин пептидный препарат, вносить через день после подмены 50% воды в полной дозировке. достаточно трех внесений через день.

Лечение начнете только в четв.- 4 апреля, если севелька также не будет есть.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Вчера оживилась при даче мотыля, не видела чтобы ела, сегодня тоже не видела, чтобы что-нибудь ела или облизывала.
Подменила 60% воды, сейчас буду заливать лекарство.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Елена8 Вчера оживилась при даче мотыля, не видела чтобы ела, сегодня тоже не видела, чтобы что-нибудь ела или облизывала.
Дело в том, что наблюдать за рыбой круглосуточно, к сожалению не можем. То что была реакция на корм, уже радует. Реагирует на мотыль, значит давайте мотыль, но поштучно. дали 4-5 червячков, сосчитали ДО, а потом и после, перед тем как убрать остатки со дна. Так можно проследить, ест ли рыба.
Корм предлагать каждый раз, чтобы убедиться ест ли рыба.
Севельке достаточно скушать 1-3 червячка.
Вносите лекарство. Только аккуратно и плавно, с перерывами по времени и каждый раз наблюдая за рыбой.
Если поведение будет возбужденное или наоборот вялое и подавленное, начнет задыхаться или выпрыгивать/ высовываться из воды, то на этот случай внесение прекратить. и иметь воду для экстренной подмены, которую лучше брать из общей аквы. этим разбавляем концентрацию препаратов. Я вас не пугаю, просто предупреждаю, чтобы не было паники и вы знали что делать. Обычно такого не бывает, если резко не вливать препараты в акву, но и исключить такой реакции на внесение совсем не могу, всё индивидуально.
Очень не пугаемся, делаем всё не спеша, с чувством, с толком и с расстановкой.
Да прибудет с вами удача.