Бычкам нужна солоноватая вода, в пресной долго не живут. А так можно и одного, от скуки не сдохнет.
Metal
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
дядя Вова мелких коридорасов - пигмеев, например.
Самое оно. Очень милые сомики. Поведением пчел напоминают. Подбирают корм как на дне, так и на декорациях, растениях. Так как мелкие, сильно не взмучивают воду. И к кислороду в воде нетребовательны.У меня на автаре они. Отдыхают :hi_hi_hi: . Мне очень нравятся. Но брать надо стайкой.
SkyMaster
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
kaiassowa А можно в 30 л сомика бычок- пчелка? На пару требуется 40 литров. А 1 он заскучает?
Дело не в том, что заскучает. А в том, что он предпочитает добавление соли. Не самая пресноводная рыбка) Неонам это не понравится.
Лучше посмотрите в сторону микрорасбор различных...
Наталья
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо, дорогие форумчане!
Сегодня 10 день аквариуму, купила 4 неонов голубых- первопроходцев. Трое плавают, один забился, бедняжка. кормить буду завтра.
Записала рыб, которых мне посоветовали, нужно изучить.
Вот эти:
Стеклянный окунь
Тетра пламенная ( красненькая)
Расбора клинопятнистая
Барбус Шуберта
Лялиус красный неон ( последние 2 крупные рыбки)
Платидорос полосатый
Анцитрус ( сомневаюсь, он вырастает большим, но сказали 1 можно)
Апистограмма рамирези золотая
Стайку неонов хотелось бы 8-10 штук. В 30 литров вообще еще рыбки уместятся??) или - предел?
Неончикам пока маленькие- 1,5 см, на фото 3- больше от отражения.
kaiassowa
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Неончикам пока маленькие- 1,5 см
Но рано или поздо станут больше. А перечисленные вами рыбки покрупнее неонов вырастают.
SkyMaster
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, да, я понимаю, что вырастут. Почитала, эти рыбки не сильно подходят.
Анцитрус-то слоненок до 12 см!
Микрорасбор не было в магазине, я тщательно смотрела.
а что по поводу лялиуса? 5 литров на рыбку. 20л из-за территориальности.
Может быть: 9-10 неонов голубых и 1-2 лялиуса? 1 же тоже скучать будет... Самцов бы взяла двух, но они территориальные..
Петушка передумала- 24 в аквариуме, жалко загубить.
А сомики вообще обязательны, как очистители? Или можно без них?)
kaiassowa
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
А сомики вообще обязательны, как очистител
Подбирают упавший корм. В аквариуме небольшой высоты неоны просто не успевают порой корм съесть до того, как он упадет на дно, тем более если их немного. Когда карантинил неонов, такое наблюдал. У меня корики золотистые (еще те поросята) таблетку для сомов разметывают по аквариуму. Пигмеи все эти крохи собирают по всей акве. Они как пчелы, неутомимо вьются вокруг растений, коряг, под ними, по грунту. Золотистые только с грунта еду берут, а эти с любых поверхностей в тлще воды. Вобщем пигмеев советую. Очень милые малыши. Когда у меня их было немного, пытались плавать вместе с неонами в стае. Было забавно.
SkyMaster
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо! Парочку нужно пигмеев минимум? Неонов минимум 8 штук..
О лялиусе хочу послушать, если кто посоветует!)
И о ужас, заметила на стенке микро улитку, вынуть не получилось, упала. Я не хочу улиток!!!
Откуда она? Рыбок сачком ловила.. Грунт добавила сегодня, промывала. Неужели из грунта?
kaiassowa
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Парочку нужно пигмеев минимум?
Минимум 5-6. Они порой на одном листике по 4-5 лежат, отдыхают. Стайная рыбка.
Неужели из грунта?
Икра на растениях была, которые купили.
SkyMaster
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
А мне 5-6 же не влезет...
Некуда..
Парочке плохо будет?
А улитки вредные? Я помню, от них все стекла были в пятнах. Как же теперь от них избавиться? Видимо, на листьях были яйца, тк улитка крохотная, а растения уже неделю, как живут.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А по поводу размножения рыбок: фильтр мини фан засосет мальков? Существуют ли защитные сеточки для мальков на него?