kaiassowa, хочу Вам сказать, что
dankora (добрейшей, кстати, души человек :hi_hi_hi: ) посоветовала Вам очень неплохой вариант)) А я, как председатель общества пофигистов, добавлю, что она привыкла к роскошной жизни. Вы спокойно сэкономите половину от означенной по ссылке суммы, если купите на птичке китайский аналог, на котором написано "Sun-sun", "Resun" или "Atman". Производительность- для Вашего аквариума хватит 300-350 л/ч. И к нему среднепористую губку. Он без корпуса- в этом его минус. Чуть сложнее декорировать, чтоб в глаза не бросался. Но он намного эффективнее чистит воду и по-лучше будет в плане биоочистки.
Что касается "трубочки", которая якобы мешает крышке, то это т.н. воздушная трубка для аэрации через фильтр. Она есть практически у всех фильтров и никому не мешает. Если она Вам не нужна, то просто снимете ее.
Насчет флейты. Все производители делают флейты к своим моделям. Возьмите в карман выпускной патрубок и на той же птичке подберите подходящую. Если вдруг не получится, то возьмите ближайшую бОльшую и скажите мужу
kaiassowa Хочу с флейточкой)
И пусть он за 5 минут ее прицепит- там ничего сложного нет))