Запуск Dennerle 30, прошу совета (страница 5)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Вот оно как! Я пока сомиков под одну гребенку(((

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Пока изучаю фильтры.
У Эхейм нет флейты отпадает. Денерле отпадает. Юнифан акваэль шумный -отпадает.

Остались:
Фильтр внутренний, Aquael UNIFILTER 280 - у него тоже нет флейты, если не ошибаюсь.
Фильтр внутренний SERA Serafil 60, 360 л/ч

Пока, вроде бы, SERA Serafil 60, 360 л/ч выигрывает..

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Остались:
Фильтр внутренний, Aquael UNIFILTER 280 - у него тоже нет флейты, если не ошибаюсь.
Фильтр внутренний SERA Serafil 60, 360 л/ч

Пока, вроде бы, SERA Serafil 60, 360 л/ч выигрывает.
А вот такой не рассматриваете? http://aquapiter.com/product/filtratsiy ... l-pat-mini У меня стоит в кубике 30л, хороший, компактный мощный фильтр.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо! Хочу с флейточкой) а почему у пат-мини нет пластмассового "чехла" для губки?)
Читала про Серу и Акваэль- пишут, что они не помогут от мелкой взвеси.. У Серы нет регулятора производительности..
Ох, не знаю.. тяжел выбор! А если губку денерле обматать синтепоном- все равно плохо фильтрует?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa а почему у пат-мини нет пластмассового "чехла" для губки?)
Ну наверное потому, что наличие корпуса снижает производительность + фильтр позиционируется для креветочников, а креветки любят тусоваться на губке, подъедая с нее всякие вкусняшки)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa, хочу Вам сказать, что dankora (добрейшей, кстати, души человек :hi_hi_hi: ) посоветовала Вам очень неплохой вариант)) А я, как председатель общества пофигистов, добавлю, что она привыкла к роскошной жизни. Вы спокойно сэкономите половину от означенной по ссылке суммы, если купите на птичке китайский аналог, на котором написано "Sun-sun", "Resun" или "Atman". Производительность- для Вашего аквариума хватит 300-350 л/ч. И к нему среднепористую губку. Он без корпуса- в этом его минус. Чуть сложнее декорировать, чтоб в глаза не бросался. Но он намного эффективнее чистит воду и по-лучше будет в плане биоочистки.
Что касается "трубочки", которая якобы мешает крышке, то это т.н. воздушная трубка для аэрации через фильтр. Она есть практически у всех фильтров и никому не мешает. Если она Вам не нужна, то просто снимете ее.
Насчет флейты. Все производители делают флейты к своим моделям. Возьмите в карман выпускной патрубок и на той же птичке подберите подходящую. Если вдруг не получится, то возьмите ближайшую бОльшую и скажите мужу
kaiassowa Хочу с флейточкой)
И пусть он за 5 минут ее прицепит- там ничего сложного нет))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А я, как председатель общества пофигистов, добавлю, что она привыкла к роскошной жизни.
Это с чего такие выводы? :-) Человек вообще хотел деннерле за тыщу купить, а я предлагаю бюджетный вариант с "более лучшими" характеристиками ::yaz-yk:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Неее))) ну Вы ж понимаете, что я чайник-чайник, и мало чего еще понимаю. Поэтому мне надо купить и повесить. Но чтоб работало в перспективе. И красиво хочется, чтобы было... вдруг водоросли не приживутся (у меня даже кактусы помирали.. :ny_tik: ), не чем его прятать будет.. фильтр..
поэтому, думаю, голову ломаю, читаю про фильтры.
Спасибо Вам всем за участие!! :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ольга, а как Вам Sera-фильтр? Или Вам больше Акваэль нравится?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa а как Вам Sera-фильтр? Или Вам больше Акваэль нравится?
Не знаю, как Ольге, а все остальные из ненавороченных и эффективных фильтров с корпусами наиболее оптимальной считают линейку акваэлевских ФАНов. По многим причинам.
kaiassowa вдруг водоросли не приживутся
kaiassowa, следите за лексикой, пожалуйста! Не прижиться могут растения. Чтоб водоросли не прижились, нужно усилия прилагать.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Юрий! 2 голоса за акваэль!)

Растения! Думала о них, 2 раза обозвала, третьего не миновать! :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Ольга, а как Вам Sera-фильтр? Или Вам больше Акваэль нравится?
Про Sera-фильтр ничего сказать не могу - не сталкивалась.