Растениям не хватает каких то элементов. (страница 5)

Галерея
falc79
f

Москва, Ореховый бульвар 37
177 / 15 раз

Дырки да на старых листьях, вот фото покрупнее. Да и получше все стало расти когда стал калий добавлять на той неделе.

Про фосфат понял, больше не лью. Нитрат всегда такой был. Правда после подмены я не мерял, мерял перед подменой всегда.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Еще вот нашел такое микро, можно налить?

(мл/л±20%) – микроэлементы находятся в хелатной форме:

Гуматы калия/натрия (GK/Na) – 6000
Комплекс макроэлементов (хелаты на базе ОЭДФ)
сера (S) – 800 магний (Mg) – 6000 натрий (Na) – 1500
Комплекс микроэлементов (хелаты на базе ОЭДФ)
медь (Cu) – 2200 цинк (Zn) – 1600 марганец (Mn) – 2000 железо (Fe) – 2500 бор (B) – 1500 молибден (Mo) – 200 кобальт (Co) – 60 аллюминий (Al) – 0,9 никель (Ni) – 5 йод (J) – 30 хром (Cr) – 10 бром (Br) – 0,3
Комплекс витаминов
C (аскорбиновая кислота) B1 (тиамин) B3 (ниацин) В12 (цианкобаламин)
Комплекс органических кислот
Янтарная Лимонная L-лизин

А также удобрение содержит природные фитогормоны, аминокислоты, ферменты
Изображение
Фото Растениям не хватает каких то элементов. (photo#41239)
Фото Растениям не хватает каких то элементов. (photo#41240)
Фото Растениям не хватает каких то элементов. (photo#41241)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Нет слов, от одной дряни, к другой. . . .

Купите нормальное удо, например комплекс деннерле из v30 и e15.

falc79
f

177 / 15 раз

Деннерле дорого. Мне в данный момент нужен максимально бюджетный вариант.
Metal Макро вам не нужно, у вас поросята его с избытком дают.
Разве Калий рыбы дают? я на всех сайтах читал что калий невосполняется в акве и поэтому только вносить его надо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Все, вам что то объеснять - бесполезно!
Вам объесняю, что дисбаланс устранить нужно, а именно подиенами. Все питательные вещества как раз с водой будут поступать.

А это говно я бы лить не стал никогда, лучше помены почаще делать. Да и калий можнл нормальный купить!

Все, теперь откланиваюсь!

falc79
f

177 / 15 раз

Дмитрий, что вы как девочка сразу обижаетесь)) я же не спорил с вами, а спрашивал и дискутировал.
Раз вы отвечаете, очень хотелось бы не просто ответ "подмена воды", тем более я их и так делал - ничего путного из этого не происходило.
А чтобы еще было "почему". Например "делайте подмену воду, это запустит правильный цикл поглощения нитратов, что в сочетании с вносимыми микро даст исправление ситуации с вашими растениями".

Понимаете о чем я?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Metal Все, вам что то объеснять - бесполезно!
А я вам объясняю, что сейчас не могу себе позволить Деннерле, а вы вместо того,
чтобы сказать тогда посмотрите удобрение PAN микро или Ермолаева микро, сразу пишите такое.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

falc79 что вы как девочка сразу обижаетесь))
Я уже давно не девочка :hi_hi_hi: И поэтому не обижаюсь ;;-)))
Попытаюсь еще раз разложить по полочкам все что говорилось ранее.
У Вас в воде полный дисбаланс. От того, что Вы льете все подряд, становится только хуже. У Вас есть один единственный способ привести все в чувства- подмены. Регулярные подмены- каждый день, аккуратно, по часам, подмениваете 15% воды. Кормежку урезаете так, чтобы за минуту съедали. Через неделю меряете нитрат и фосфат. Не буду прогнозировать результат, но подмены Вы делаете до обнуления чего-то первого из них. И только потом начнем восстанавливать макро. Про калий и микро- не беспокойтесь. Они в Вашей московской водичке в нормальном количестве попадут с подменяемой водой.
Да, и по-меньше читайте всякий бред типа этого
falc79 Разве Калий рыбы дают? я на всех сайтах читал что калий невосполняется в акве и поэтому только вносить его надо.
Ну, или там где Вы это прочли, спросите, почему у Ю.В. без доп. внесения хватает калия в среднефорсировнном аквариуме.

falc79
f

177 / 15 раз

Теперь все понятно) будем ждать неделю.
Подмены лучше днем или вечером?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

falc79 Подмены лучше днем или вечером?
Не думаю, что принципиально. Я бы, скорее, делал с утра или днем.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Юр, почему такие маленькие подмены и каждый день?
По амано как раз подмена должна быть минимум 40% в неделю, а лучше побольше. Чтоб по макро не получить передоз.
А баланс никуда не денется, ведь основные бактерии живут в грунте, а в воде фигня.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Metal Юр, почему такие маленькие подмены и каждый день?
Потому что аквариумист начинающий. 40% в неделю для того "коктейля" явно мало. БОльшая разовая подмена в неопытных руках может привести к нежелательным последствиям- от невыровненной температуры до резкого изменения параметров воды. Поэтому я и предложил начать неделю по 15% ежедневно, после чего- промежуточный контроль и дальнейшее принятие решения.