Лечение ихтика делагилом. (страница 5)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Наринэ У нас разная школа и по делагилу,
Школа??? Я как раз по вашему методу начал, все было почти гуд, сам виноват, запорол процесс, и клоунов.
Пришлось свой придумать. Действие супер, но только для профи и не трусов. С двух внесений и без контрольных я отпускал рыб в общак, никто не умер, клоуны до сих пор у друга живут.
Так же по жесткому знакомый аквариумист с Ебурга дорогущих боций лечил, все гуд. если бы не делагил, полегли бы все.

Делагил супер, особенно для тех, у кого вода изначально жесткая и щелочная. И понизить ее нельзя, особенно новичку. Это только Борисычу ерунду писать хорошо, а толкового нет ничего.

Наринэ, а вам спасибо за делагил, если бы не вы, я бы не смог завести боций клоунов! :dr_ink:

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Юра! Катюша!
Перечитайте внимательно темы: Ихтиофтириоз в аквариуме с креветками ; Влияние делагила при лечении ихтиофтириоза на растения. Коротко. В первой то, что здравомыслящий,уважающий себя, свой труд и аквариум травник, не будет, из за десятка-двух рыбы, лечить, без различно чем, свой аквариум.Количество,качество и стоимость травки не сравнимо с потерей рыбы, а риск при лечении потерять траву огромен.Во второй, это именно то, с чем сталкивается постоянно Катюша, рекомендуя лечение.
По этому считаю, что проводить эксперимент ради эксперимента- шутка.Если его и проводить то он должен быть максимально приближен к потребностям массы аквариумистов, в основном любителей, а не профессионалов-травников.В этом случае от него будет огромная польза.

Дима! Если ты считаешь, что в Крыму( за некоторым исключением)мягкая вода, а это жесткость от 27 до 32 и рН от 8 до 9, то конечно, тогда делагил очень хорошо работает в жесткой и щелочной воде.Что касается твоих агрессивных(порой и оскорбительных)высказываний в мой адрес, я уже давно не обращаю на это внимания.
На этом заканчиваю свое участие в темах и вопросах касающих делагила.Для себя я уже давно сделал выводы и на сегодняший момент нет доказательной базы, которая может переубедить меня в обратном.ИМХО.
В заключении хотелось бы чтобы был вразумительный и аргументированный ответ на это Лечу ихтик делагилом, жутко обсыпало молли!
С уваженим ко всем.
Борисыч.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

борисыч здравомыслящий,уважающий себя, свой труд и аквариум травник
Этот парень наверняка и без нас знает чем лечить- сделать классный аквариум не будучи грамотным и опытным специалистом достаточно проблематично
борисыч Если его и проводить то он должен быть максимально приближен к потребностям массы аквариумистов, в основном любителей, а не профессионалов-травников
Подавляющее большинство среднестатистических растительных аквариумов на сегодня- среднефорсированные с плотной посадкой, среднего литража. Именно поэтому мы с той малолеткой и торгуемся- с одной стороны хорошо бы провести эксперимент в 250л, а с другой, "сопли" (Наринэ, я имею в виду не только твои, но и свои- я ведь только выделуюсь, а самому тоже не хочется здоровую рыбу химией травить :hi_hi_hi: ) не позволяют четко соблюсти условия.
борисыч В заключении хотелось бы чтобы был вразумительный и аргументированный ответ на это
Кому-то аспирин помогает от гриппа, а кому-то и при ОРЗ температуру не сбивает. А у кого-то и сердечный приступ может вызвать. Аквариум- живой организм. И если что-то кому-то не помогло, то это можно рассматривать как исключение, которое подтверждает правило)) Я считаю, что стандартные рекомендации, все-таки, должны ориентироваться на массу. А для исключений нужно подбирать индивидуальные пути. Я уже об этом писал.

Missury
M

Россия, Москва
27 / 9 раз

1. Описание симптомов болезни: белые крупинки на рыбах("манка", ихтиофтириоз)
2. Литраж/габариты аквариума: 47л.
3. Когда запущен аквариум: первые рыбы запущены примерно 17.03.2014
4. Параметры воды: NO3 (Нитраты)- 25-30. (тесты-полоски, знаю, что высокие, перекормили)
NO2 (Нитриты)- 0
NH4 (Аммиак)- неизвестно
PH (Кислотность) 7,6
GH (Общая жесткость)- неизвестно
KH (карбонатная жесткость)-неизвестно
PO4 (Фосфаты)-неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: 5 Тетр Нансена
2 Апистограммы Ремерези
1 Сиамский водрорслеед
2 Гастромизона
1 Креветка фильтратор
несколько креветок вишенобомба
6. Растения в аквариуме: Кобомба королинская
Кобомба вильчатая
Валиснерия
Анубиас голд
Криптокорина
Глосостигма
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Кварц 3-5 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга мопани, галька крупная.
11. Фильтрация: Акваэль Фан мини
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 25% раз в неделю, вода из водопровода.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: Энергосберегающая лампа 20 ват с отражателем.
17. Кормление: Сухие корма + замороженный мотыль, каретра, 2 раза в день.
18. Недавние изменения: Обнаружила проблему через 3 дна после подселения гастромизонов. Карантин не соблюдался.
Опишу ситуацию и наши действия:
1 день- Обнаружены белые крупинки на Апистограммах, на одной 5 на другой 4, остальные рыбы чистые, но чешутся все.
2 день - Высыпания на Апистограммах почти исчезли, стали еле заметны. Вечером этого же дня после подмены 30% воды было внесено лекарство Делагил из расчета 1т. на 40л.(3 четверти таблетки) воды, с вычетом недолива, грунта и декора у нас получилось чистых 30л. Перед этим рыб кормили.
3 день- Высыпания на Апистограммах стали заметнее, точки 4 на каждой, заметила точку на хвосте у Тетры. Валиснерия пожелтела. Все остальные обитатели ведут себя как обычно, чешутся меньше. Рыб не кормим.
4 день.(15.04) После подмены 30% внесен Делагил из расчета 1т. на 120 литров(1 четверть таблетки). Рыб не кормим.
5 день (сегодня) С утра высыпания на Апистограммах увеличились в размерах и количествах точек, на одной 6 на другой 3. валиснерия собралась растворяться. Все чувствуют себя хорошо. Итиофтириоз тоже) Рыб не кормим, планирую дать чуть-чуть сегодня вечером.
ВОПРОС: Что нам делать? Действует ли Делагил? Подождать третьего внесения или менять/добовлять препараты уже завтра другие какие-нибудь? Очень не хочется потерять креветок и Гастромизонов(отсаживать некуда), но и болячку вылечить хочется, поэтому и был выбран Делагил.
Дальше:
17.04 Опять внесен Делагил в той же дозировке с подменой. Точек нет.
18.04 Точек нет.
19.04 Опять внесен Делагил в той же дозировке с подменой. Точек нет.
20.04 Новая маленькая точка на плавнике Апистограммы! :ny_tik:
И того уже 4 внесения. Что делать? Увеличить дозу? Вносить без подмен? Посоветуйте!
Нитраты сейчас около 20.
Заранее спасибо! :-):