Мой второй растительный аквариум 150 литров (galinalexandrova) (страница 5)

Галерея
galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Ю.В. И вообще, в тот аквариум уже пора растения сажать и рыб-первопроходцев запускать.
Я понимаю, мне этого очень-очень хочется! Смогут сделать крышку только на следующих выходных, да и то, если я найду подходящий кусок пластмассы и прочие прибамбасы к тому моменту (я думаю, что найду конечно :-ok-: З не без помощи))).

Заводя эту тему, думала, что с лампами достаточно будет одни выкрутить, другие вкрутить. Рассчитывала, что уже все растениями засажу к настоящему моменту.
А сажать что-то сейчас ведь не правильно будет? Мхи и остальную растючку без света ожидает та же участь, что и пистию? Нитраты-то повысить можно, я их через день из цихлидника сливаю)))
Самой грустно смотреть на пустой аквариум, с бесконтрольно размножающимися меланиями... :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

galinalexandrova А сажать что-то сейчас ведь не правильно будет? Мхи и остальную растючку без света ожидает та же участь, что и пистию?
Я правильно помню, 36 Вт на 150л? Купите пару-тройку анубиасов и тайландских папоротников, да примотайте их к камням- им света достаточно. Мхи на корягу, примерно на середине аквариума и выше- тоже спокойно проживут. Пистии много не кидайте- разрастется и будет затенять.
galinalexandrova Нитраты-то повысить можно, я их через день из цихлидника сливаю)))
А вот этого делать не стоит. Есть такое понятие, как "правильно гадящие рыбы" (пардон за мой французский) и "не правильно гадящие", когда речь идет о травнике. Цихлиды относятся ко вторым. Не любит растючка цихлид не только за то что они ее выкапывают и рвут, но и за то, что вода у них для травника не сильно подходящая. Да и жесткость там у них, наверняка, высокая.

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Ю.В. Я правильно помню, 36 Вт на 150л?
Да, все так)
Начну, пожалуй, с мхов)
Вы говорили, что анубиасы не любят яркий свет. Тогда после налаживания с лампами, его можно будет переместить в цихлидник? Слышала, что они вроде уживаются друг с другом?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

galinalexandrova Тогда после налаживания с лампами, его можно будет переместить в цихлидник?
Смысл? Чтоб рыбкам было чего рвать? Он прекрасно будет себя чувствовать в травнике, где-нибудь в тени))
Говорите, пистия расти у Вас не хочет? Приезжайте к нам :-)
http://oplot.info/content/rastenie-pist ... skiy-donec
http://www.mediaport.ua/poroslo-travoy
http://www.objectiv.tv/030713/85786.html

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ю.В. Говорите, пистия расти у Вас не хочет? Приезжайте к нам
Я как-то раз пистию посадила в прудик на даче. Купила три розеточки, думала маловато взяла, к концу лета успела несколько раз пруд почистить и все равно под зиму он ушел полностью покрытый ей. Зато водичка была кристальной! :-):

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Ю.В. Говорите, пистия расти у Вас не хочет? Приезжайте к нам
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Курьезная ситуация однако.
Свою пистию буду цихлидам скармливать лишнюю, если она поправится и начнет расти)

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Лазила в интернете, нашла где купить мхи, остановилась на весьма банальном наборе наверное, но начинать хочу все-таки с простого в плане растений: мох стринг, мох яванец и мох рождественский. На следующей недельке поеду за ними :ya_hoo_oo:
Только вот коряги у меня неудачные получаются какие-то :ny_tik: Без мелких веточек. Прикладываю фото (качество плохое, но суть беды вроде по ним ясна). Мне хотелось объемную крону, как на настоящем дереве, а получится наверное, как на последнем фото.
Думаю, как это исправить... Менять на другие уже не хочу, иначе пока я еще и за ними съезжу вечность пройдет! Да и не видела я мангры такого типа нигде.
У меня была мысль изогнуть сетку москитную в форме шара и к верху коряги приделать, чтобы мох рос по сетке и по коряге одновременно...
Или я зря заморачиваюсь и пушистая крона получится сама собой?
Фото Мой второй растительный аквариум 150 литров galinalexandrova  (photo#42052)
Фото Мой второй растительный аквариум 150 литров galinalexandrova  (photo#42053)
Фото Мой второй растительный аквариум 150 литров galinalexandrova  (photo#42054)
Фото Мой второй растительный аквариум 150 литров galinalexandrova  (photo#42055)

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Пока вот так) Примотала мхи, как могла, буду следить за ростом.
Прибыли первые рыбки: 10 данио рерио, 10 красных и 10 голубых неонов. Но как-то скучно, уже хочется увеличить и особенно разнообразить население.
Подыскиваю вулканическую лаву для декора и буду дальше продвигаться с растючкой, после установки лап.
Фото Мой второй растительный аквариум 150 литров galinalexandrova  (photo#42409)
Фото Мой второй растительный аквариум 150 литров galinalexandrova  (photo#42410)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Галина, а что это сверху там у Вас плавает?

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Ю.В. а что это сверху там у Вас плавает?
Это кусочки торфа для смягчения воды, он еще не весь осел на дно. Вода из под крана идет очень жесткая, а это реально помогает)
Пока на осмос не решаюсь, все-таки штука дорогая. А если травник не пойдет, то в дальнейшем не пригодится.
Пока планирую внешний фильтр, а там уже некоторое время пройдет и будет видно с осмосом)