Мой долгожданный аквариум на 150 литров (AlenaMarishka) (страница 5)

Галерея
AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Галина55 Удачи!
Спасибо!!!

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

С грунтом получилась заминочка, оказывается его достаточно трудно найти, либо дорого, либо нет в наличии. Попробую еще на птичку съездить на выходных. Если не куплю - буду искать замену. Более-менее приглянулся еще грунт фламинго бело-черный, фракция 1-2мм, на крайний случай его возьму.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Короче, с грунтом настоящая запара... Заказала Монадо, а не Занзибар. Теперь мучаюсь с растениями. Кто-то заказывая их в ароване? Приходят какие? Может кинете в меня ссылочкой, где еще можно взять нормальную траву??? Помогите!!! А то я уже устала лопатить дебри интернета... :cry_ing:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

AlenaMarishka Может кинете в меня ссылочкой, где еще можно взять нормальную траву?
Ю.В.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Сергей :co_ol:
Алена! Я удивляюсь Вам. Вы живете в эпицентре аквариумистики, да, да, по сравнению с Россией у Вас движуха колосальная! Такие магистры вокруг, тем более территориально рядом! Общайтесь! :ro_za:

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Сергей, спасибо :dr_ink: , но от Юры у меня уже и так есть много растений :-): Определенных. И у него ж не будет по 10 веток всякой красоты. А хочется разнообразия и не ждать три года пока разрастется, хочется полянки красивые из шапок сразу. Хочется эхинодорусов, нимфей, кубы, бликсы, чего-то пушистого длинностебельного...
igor818, а чему тут поражаться? Если честно, я на этот форум как пришла, так мой тут и дом родной стал, особо больше нигде не гуляю. А тут не так уж и много людей с Киева. Я поискала в разделе куплю/продам... В основном Россия. В нете долго искала, как-то безуспешно, видно не то в поиске задавала. С грунтом реально намучилась, просто замахалась я бы сказала. Вот и попросила, что б с растениями неделю не париться. А потом как-то сразу попала на похожий форум, но украинский. Вот сейчас теперь в раздумьях, что покупать :-) Так как хочется красоты, но и опыта особо нет, плюс банка будет с нуля, а в новых не все растения хорошо себя чувствуют...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Мать, ты крышей уехала! Что, Юра в Киеве один? Какая на фиг "арована"? Подготовь список чего надо, поищем- "слава Богу есть друзья, и слава Богу у друзей есть шпаги" (С) :-)
Насчет грунта. Есть пол-мешка лавы 0,5-1 см- на подложку. Вероятно, останется с пяток кг базальта 2-5мм. Как раз с белыми вкраплениями. Кстати, на "камни-маркете" есть контейнер такого. Я на там Осокорках каждый день бываю- могу взять и привезти.
Глупостей только не делай, ладно?
ПС Ты там спрашивала, как перезапущенную "камышовую" посмотреть? Очень просто- приехать и посмотреть. Кстати, может пару идей у меня и стыришь. Там есть неожиданные решения)) Кстати, она теперь будет называться "мангровый лес" :-)
ППС Коряжек могу небольших еще дать.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Кстати, растючки можно и на нашей птичке взять. Нормальной- не "сухой" и не "наркоманской". Если знать у кого брать. А я - знаю ::yaz-yk:

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Ну я ж знаю только одного Юру :-) И наверное успела его уже задолбать :-) Правда, Юра??? :dr_ink:
Если честно, я сама не знаю, что мне надо :ps_ih: Хочу травник, что-то вроде голландии, но со своими поправками. эхинодорусы нравятся, всякие растючки с красными листьями, с пушистыми листьями, куба, бликса, нимфея... Покажу-ка я лучше пару картинок... Заросли с дисками нравятся больше всего :ya_hoo_oo: К такому дизайну и буду стремиться. Такая трава и нужна. Найдется вместо шпаг? :-)
А мне нужна лава? Я заказала уже Монадо, 25 л, мне кажется этого будет достаточно. От коряг не откажусь :-):
Ух ты, прям-таки лес будет? Блин, надо найти подходящее время, кроме выходных и дневного солнцепека :ps_ih:
Фото Мой долгожданный аквариум на 150 литров AlenaMarishka  (photo#42185)
Фото Мой долгожданный аквариум на 150 литров AlenaMarishka  (photo#42186)
Фото Мой долгожданный аквариум на 150 литров AlenaMarishka  (photo#42187)
Фото Мой долгожданный аквариум на 150 литров AlenaMarishka  (photo#42188)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka И наверное успела его уже задолбать Правда, Юра?
Ты больше задалбываешь, когда внимательно выслушиваешь и делаешь наоборот :-)
AlenaMarishka эхинодорусы нравятся, всякие растючки с красными листьями, с пушистыми листьями, куба, бликса, нимфея
Узнаю, что у кого есть)
AlenaMarishka Заросли с дисками нравятся больше всего
Забудь. Вначале научись держать растения и дискусов в разных аквариумах, а потом будешь совмещать. Если захочешь :-)
AlenaMarishka Ух ты, прям-таки лес будет?
Ну, есть штуки три- для "деревьев" планировались. Есть пару больших кусков красивой лавы.
AlenaMarishka Блин, надо найти подходящее время, кроме выходных и дневного солнцепека
Можешь завтра подъехать.
ПС растений сейчас не дам- уже остатки от перезапуска раздал :-)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

igor818 Вам. Вы живете в эпицентре аквариумистики, да, да, по сравнению с Россией у Вас движуха колосальная!
Это сообщ и прятать не нужно было. Вот-вот, я тоже что-то подобное хотел давно изречь - Украина рулит в аквариумистике - тоже сложилось такое впечатление. :co_ol: