Это плавниковая гниль (пецилии)? (страница 5)

Галерея
olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Ирина, у вас аквариум запущен 19 сентября 2013, ему еще нет 2 недель. Идет созревание аквариума, да еще вместе с рыбами. Белесая вода - может быть бактериальная вспышка, уйдет потом. Сейчас должны размножиться бактерии, которые потребляют аммиак и нитриты - сильные токсины для рыб, выделяемые рыбами в воду. Полезные бактерии переводят эти токсины в менее вредные вещества. Всякие болячки на рыбах при формировании биобаланса в аквариуме при условии, если они были исходно здоровы, - следствие отравления аммиаком и нитритами, если они повышены (или БЫЛИ повышены, наверняка). Пока кормление по минимуму для снижения нагрузки на незрелый биобаланс и нужно следить за чистотой воды (аммиак и нитриты - 0).

Катюша, вопрос к вам! Если аквариум незрелый или биобаланс снижен (например, после длительной голодовки рыб) нужно созревание аквариума или раскачка биобаланса, что предполагает интенсивное размножение бактерий. Само собой могут быть в этих условиях колебания аммиака и нитритов, что может отразиться на рыбах в виде болезней. К примеру, в простом случае - бактериальная плавниковая гниль, а то и еще чего похуже. Мелафикс мог бы бактериалку эффективно остановить. Вопрос: если мелафикс не влияет на биобаланс уже в зрелом аквариуме (как пишут в инструкции), может ли он негативно повлиять на интенсивность размножения нитрификаторов в процессе созревания биобаланса? Или эти бактерии полностью нечувствительны к мелафиксу и способны интенсивно расти в его присутствии? Вопрос возник в связи с целесообразностью применения мелафикса для рыб на стадии незрелого аквариума, когда важнее всего скорейшее созревание системы биобаланса. Спасибо за ответ.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

А мои сомики вынесут соль? И неонам ничего не будет?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Катюша, этот вопрос возник давно и не связан с конкретным случаем.

Ирина, мелафикс все рыбы хорошо переносят. Может, конечно, поведение немного и ненадолго измениться, но это ничего страшного.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Извините пожалуйста! А мне подмену воды не делать или сделать? 6 литров вчера поставила отстояться на всякий случай.

Добавлено спустя 53 минуты 4 секунды:
Попыталась сделать снимки. Но видно плоховато пятнышки у сомика. Хотя, разглядеть можно
Фото Это плавниковая гниль пецилии ? (photo#44426)
Фото Это плавниковая гниль пецилии ? (photo#44427)
Фото Это плавниковая гниль пецилии ? (photo#44428)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ИринаД видно плоховато пятнышки у сомика.
Это не сомик, это гиринохейлус, только истощенный какой-то. Относится к вьюновым, а не к сомовидным.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Худенькие они- такие с магазина. А у неонов тех двух дела с утра еще хуже. Хвостики разрушаются. Я бы отсадила их полечить, но если лечение для ник какое-то иное, чем для пецилий, то никак- компрессор стоит у пецилий а третьего нет.(((

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Возможно и неоны заразились, может и стоило пролечить всю акву и плюнуть на баланс, ждите Наринэ и если есть возможность фото неонов. Гирики и правду худющие, точки имхо окрас.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

На спине у гирика. И уже на голове есть сейчас. Может, побитый он? А по поводу баланса-жалко баланс. Я вчера промыла фильтр, одела на него в 2 слоя капроновый чулочек. Когда промывала фильтр-губку, было много растительных остатков. Сегодня утром прекрасная водичка. Хорошо осветлилась. Пецилии бодрые, вроде бы нормально. А неоны-да, наверное заразились. Насколько я знаю, они нежные- неоны. И им нужны особые дозировки, наверное?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Имел ввиду если изначально, можно было лечить сразу в общем, теперь же понятно не стоит. Неонов можно просто пересадить к другим заболевшим, они плохо переносят малахитосодержащие препараты, но без Наринэ пока не сажайте.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ирина, в общую акву ничего не вносить. Сделайте фото поврежденных плавников неонов.