Больше похоже на колумнариоз, кстати это заболевание бактериальное и очень быстро убивает рыбку.
Metal
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Niki 052
еще у одной рыбки на верхнем плавнике появилась белая линия и по ней начинает отрываться плавник, и еще такая же линия у нее на хвосте. Что все таки это за гадость??? Не плавниковая ли гниль это?
Фото!!!
Может быть и Плавниковая гниль
А может распадаются плавники от Осмотического шока
или какого-либо заболевания!
Нужны фото, тесты воды! :bra_vo:
Анкета друга...или сам друг пусть залогинится и создаст тему. :-)
Пока ДО выяснения причин отсадите попугая в отстоянную воду с метиленовым синим от Зоомира + аэрация!
Лолита
Niki 052
N
Niki 052
Моск. обл., г.о. Электросталь
65
вот его рыбы
Добавлено спустя 35 секунд:
и еще
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
тесты как сделать, купить Tetra test? или еще что то! Или на окисление марганцовкой?
Добавлено спустя 59 минут 58 секунд:
как видно на фото и я понаблюдал, у рыбок плавники все время так сложены! И еще оранжевая рыбка часто держится вверху, но не всегда, а желтая все время внизу! Так же наблюдается потеря аппетита!!!
Niki 052
Niki 052
N
Niki 052
65
вот сегодня сделал тест на окисление веществ в воде (марганцовкой)!!!
Добавлено спустя 50 секунд:
.
Niki 052
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не очень хороший, как на мой взгляд, анализ. Из-з плохой воды мог ослабнуть иммунитет- и болячка пошла. На колумнарис похоже. Посмотрите здесь viewtopic.php?f=26&t=746 Там есть ссылки и фото. Лечил антибиотиками в общем аквариуме. Все выжили. Если доктора дадут добро, расскажу подробнее.
Ю.В.
Niki 052
N
Niki 052
65
Вообще то это как раз хороший анализ. Вот если бы был цвет оранжевый или хуже желтый, вот это был бы плохой анализ
Niki 052
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Желтый- это вообще катастрофа. :sh_ok: Хорошим я считаю 4. А здесь, в лучшем случае 6. Т.е. органика присутствует. Дальше- только предположения- аммиак может быть, а может и не быть, то же и по остальным :nez-nayu: Кстати, только что сделал анологичный анализ днепровской воды из весьма заиленного места. Чистая"6".
Ю.В.
Niki 052
N
Niki 052
65
На каком сайте я про этот анализ читал, там же приведены фото где хорошо а где плохо. Так у меня один в один картинка где хорошо:) короче я так понимаю сколько людей столько и мнений:) а как номер то определить по цвету? Ну а если все таки не хорошо, то в течении которого времени надо проводить сифонку и заменять воду? Чаще или как по плану?
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Я почитал про колумнарис-вообще все один в один совпадает с симптомами рыб! Расскажите пожалуйста как лечить!
Niki 052
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Тут все подробно описано, почитайте
Metal
Niki 052
N
Niki 052
65
Не понял что значит: Растолоч и растворить в воде 70 гр. 70 гр чего??? И не понятно сколько добавить алоэ?