Кулер для охлаждения аквариума (страница 5)

Галерея
denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

крышка имеет проем с заднего торца (сделал специально для вытяжки)

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Температура упала почти до 27 ми градусов. Открыл крышку кормить , а там сквозняк такой прохладный гуляет :-):
Если убрать и второе покрывное стекло думаю до 25 ти реально сбить.
стоят два кулера рядом. Поставил на заднем ребре жесткости на против заднего вентиляционого отверстия. Один на вдув второй на выдув.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

denis-gruenk Температура упала почти до 27 ми градусов
А сколько было без вентиляторов? И какой объем аквариума?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

alwspb А сколько было без вентиляторов? И какой объем аквариума?
Читай выше.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Smelov Читай выше.
Прочитал всю тему. Объема не нашел.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Да просто кидали вчера из темы в тему :-)
Аквариум 250 литров. Было 30 градусов

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Я почему вопросы задавал - тоже пытаюсь определить оптимальную производительность вентилятора для нормального охлаждения. Методики по выбору вентилятора я не нашел, вот пытаюсь самостоятельно. Действую экспериментально. Аквариум у меня на 45-50 литров воды. Установка вентилятора 8х8 см с характеристиками 12В на 0.1А и питание его от БП на 7.2В дало мне очень сильное охлаждение. Прямо скажем - избыточное. Это плохо, потому что много воды испаряется. За сутки улетело 2 литра воды. Сейчас поставил резистор и убавил скорость вращения вентилятора раза в 2. Хотя, наверное, надо переходить на более компактный вентилятор.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Чем меньше размер вентилятора, тем быстрее он должен будет крутиться, следовательно он будет более шумным. А оно нам надо?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

alwspb наверное, надо переходить на более компактный вентилятор.
Лучше шунт. Лето не за горами, а 32 в акве это не шутка))) А так, шунт сняли- и все ок.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Или же сразу купить БП с регулировкой выходного напряжения(у меня стоит от 3 до 12 вольт),если "холодно" уменьшаете ,если жарко прибавляете :dr_ink: !
Фото Кулер для охлаждения аквариума (photo#12147)