Мой аквариум "Америка" 420 литров (Татка) (страница 5)

Галерея
Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Из четырех Седжиков выделился один. Плавники стали желтыми, на теле добавился золотистый цвет. Полагаю это самочка :-): Остальные похоже самцы, один чуть лобастее стал. Пипец..Не представляю как буду вылавливать двух лишних самцов потом..Понаделала укрытий..

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Выловишь :-):
Это не лисичек по акве гонять :hi_hi_hi:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Гильфин Выловишь
Ну да, по любому :-): Все достать, воды слить..Но других вариантов нет. У них пара образовалась :ya_hoo_oo: Это первая пара в моей жизни :hi_hi_hi: Всегда гаремных содержала.Такое поведение трогательное, не могу :smu:sche_nie: Двух самцов надо убирать, а то войны мне там не хватало..С мееками кажется такая же фигня.

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Это отлично когда пара сама складывается! Самые гармоничные отношения - когда сами выбирают.
А вот других пристроить - всегда проблема, особенно, если без пары.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Гильфин Это отлично когда пара сама складывается
Вот и у меек сложилась. (меня не было всего неделю-а тут уже две пары сложилось :-): ) Пара кидается на самца, отгоняет его... Всего 4 мееки - пара, самец и четвертого не могу определить-то ли самец еще маленький, то ли самка..

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Какая удачная неделя! :co_ol: Сразу две пары! :-ok-: :-):
С желтыми плавничками девочки, они очень хорошенькие.))) :-):
Мы вылавливаем кого-то обычно вдвоём, один с одной стороны с сачкой, другой с другой стороны, и кто первый поймает :hi_hi_hi:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Я думаю в момент вылова пара вместе прятаться не будет.....А самцов я могу отличить, если хорошо всматриваться :-): Чувствую мне та еще работенка по отлову предстоит :hi_hi_hi: А если я перепутаю и самца из пары отдам, а "левого" оставлю? :sh_ok: Шо делать?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Я тоже такого момента опасалась, что выловлю не того, жалко было пару разбивать. Варианты были такие: следить за самцом из пары, и выловить его первым, а потом остальных лишних, самца парного вернуть обратно; или найти особую примету у парного самца, чтобы не перепутать. первый способ надежнее, если самцов больше двух, а то у них суматоха начинается, перепутать легко.
Вообще конечно криптохеросы в паре очень классные рыбы, их сила в паре, они всегда вместе) семейка настоящая. Но я заметила, что они вполне нормально принимают не выбранную ими половину.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Пара Седжиков решила нереститься..В акве куча укрытий, но они решили вырыть яму возле единственного куста криптокорины! (2 кустика переехали в новую банку). Сейчас активно обустраиваются, пытаясь выкопать несчастный куст, которым я хотела хоть немного замаскировать оборудование --)-- А вообще прикольно, самец копает, выплевывает песок, целый холм насыпал :) Меланий из ямки во рту переносит :) Кружатся с самкой, трутся друг об друга..А если самка куда-то уплывает-он ищет ее по всему аквариуму и на нычку подгоняет..Еще оборачивается, смотрит, плывет она за ним или нет :) Других самцов отгоняет, собственник :-) Такая романтика..красота :-) Только вот самка почему-то нерестовой окрас не приобретает (читала что она почти черная становится, с яркими платиновыми глазами). Мож рано еще, первые попытки нереста..

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Так не честно, а где видео процесса?) Ну или фото, если можно :smu:sche_nie: