Аквариум новичка 50 литров (Рыся) (страница 5)

Галерея
Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Вообще, на этом форуме я спрашивала кого и сколько можно докупить. Лишние рыб 10, и то, только потому что мне отдали больше, чем сказали. А в кастрюле я их не считала.
В любом случае петуха я отдала и ему теперь предоставлено жилье 30 литров.
Фон: купили и привезли сегодня темно синий ) в обмен на петуха. Черного не было ((
Свет: приглянулся светодиодный светильник, но увы пока у меня нет средств таких, поэтому просто заменю 11 Вт на 20-22 Вт. Лучше чем ничего при нехватке денежных знаков.
Растения: часть роголистника растет и колосится, часть осыпалась и мне кажется распадается, на тесты тоже нема средств. Поэтому только на глаз((
Что то мне кажется это не я его плохо промыла, а такое ко мне и приехало.
Элодея купленная в магазе в норме.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Прошло две недели с запуска аквариума: роголистник ко мне попал странный, половина так и растет нормально, половина осыпалась.
Выкинула странный оставила нормальный внешне.

Подскажите как чистить мох правильно? Один пучок у меня более менее нормальный, второй покрыт непонятно чем. Точнее, чем понятно.
Мох и роголистник разрастаются, остальные либо медленно растут либо не растут. Пока для меня уже хорошо, что просто растут.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Купила в аквариум еще травки и укрытие, увеличила свет до 20Вт, но из-за плохой и не удачной крышки толку мало.
Пока поживу с такой - потом либо куплю новую лампу и крепить внутри аквариума клеем, либо новый аквариум )

Из минусов пропал один гибрид минора\орнатуса, один из моих крупных рыб :(

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Пока отпишусь тут, потом наверное буду заводить новую тему.
Куплены тесты и проверена вода: РН 7.5, gh 12, kh 7, no2 0.1-0.2, no2 0-5, nh 0.018
Из-за неудачного переселения рыб (Переселение рыб из старого аквариума в новый), сильно уменьшилось поголовье: 6 Данио, 5 кориков, 9 неонов. Живут в тазу пока с аэрацией.
Хотела к новому году докупить немного рыбок к своим, а придется почти полностью обновлять состав. Надеюсь остальные доживут до переезда в аквариум и нормально в него со второй попытки заселятся.