Эхинодорус где брали, в магазине или из чьего-то аквариума?
Татка
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
В магазине где и все остальные растения.
Корни хорошие проверил. Гнилые листья оборвал.
Ну и заложил корягу
Добавлено спустя 40 секунд:
nif
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Часто в магазинах продают "сухие" эхинодорусы, выращенные в палюдариуме. При переходе в водную среду часть листьев сгнивает в период адаптации к новым условиям. Если этот эх такой-то отойдет. Был у меня один-отошел, новые листья давал..а потом его сожрали малавийцы :-):
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мне кажется точку роста сильно закопали. Подождем что скажут гуру :-):
Татка
dicson
d
dicson
Санкт-Петербург
108
/ 59 раз
Я не гуру, но закопан сильно.
Касательно "сухиx" эхов. Не только эхинодорусы такие продают. Я покупал лимонник в ЖВ. 100% рос на воздухе. По листьям видно было. Я правда это уже потом понял,после его чудесного превращения в совершенно другую форму :-):
dicson
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
dicson, ну видно балуется ЖВ продажой растений на воздухе :-) свои я там брал :-)
nif
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Под эхиндорус шарик глиняный обязательно))) Классно аквас начинает смотреться уже с растючкой!!!
MoskitoS
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
MoskitoS, еще вчера заложил.
Кстати свет плавно поднимать? Сегодня 4часа свет горел, на завтра выставил 5. Планирую ежедневно поднимать на час пока не выйду на 12 часов в сутки. Верно?
nif
dicson
d
dicson
Санкт-Петербург
108
/ 59 раз
12 часов перебор имхо. 10 максимум.
dicson
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
nif MoskitoS, еще вчера заложил.
Кстати свет плавно поднимать? Сегодня 4часа свет горел, на завтра выставил 5. Планирую ежедневно поднимать на час пока не выйду на 12 часов в сутки. Верно?
Поддержу коллегу. У меня 3часа потом пауза 4 часа и еще 5 часов. Итого 8 часов с перерывом 4 часа. 12часов перебор. Оптимально 8-10часов.