Высокотехнологичный аквариум (страница 5)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

arlecchino Мне очень нравится ADA Aqua Soil NEW Normal Amazonia прекрасный питательный грунт. Немного геморроя на момент запуска, ;;-))) зато потом отличная стабильная система .
Да, да, да, про Амазонию как раз и смотрел репортаж. А в чем трудности при запуске с этим грунтом?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Подмены большие каждый день первую неделю, потом уменьшаются. Ну и через месяц все супер, все стабильно.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Metal Подмены большие каждый день первую неделю, потом уменьшаются. Ну и через месяц все супер, все стабильно.
Да это не проблема, банка будет стоять на границы кухни и гостиной там до раковины 4 метра шлангом.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Ну и через месяц все супер, все стабильно.
:co_ol:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

arlecchino Мне очень нравится ADA Aqua Soil NEW Normal Amazonia прекрасный питательный грунт. Немного геморроя на момент запуска, ;;-))) зато потом отличная стабильная система .
А он нужен только один или сверху ещё чем-то засыпать надо? Так понимаю общий слой нужен не менее 5 см?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да один, это основной грунт, а не подложка.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Metal Да один, это основной грунт, а не подложка.
Если я не ошибаюсь он продается по 3 кг в пачке с ценником в районе 900 рублей? Итого сколько нужен слой для травы?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Вопрос по компрессору. Вот такой нашел, на 200 литров хватит при высоте 60 см. и местом установки самого компрессора ниже уровня дна около метра? А еще вот такой распылитель для воздуха. Спросил в теме про компрессоры, но пока молчат, может тут быстрей увидят.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Что-то я давно не писал про свой аквариум...
Как это обычно бывает, мысли и конечные результаты не всегда совпадают. И в первую очередь это касается самой банки. Как изначально планировалось, взять акрил, в итоге от этой идеи пришлось отказаться. Спасибо совету, не знаю правильный он был или нет, знакомый, работающий в рекламной сфере отговорил от акрила буквально за 5 минут. Мотивация простая: мутнеет - "практически весь акрил, что проходил через мои руки, через год-два-три, становился мутным с желтизной" - слова Сергея, мастера рекламного агентства по изготовлению внешней рекламы. Так же он поведал, что после снятия защитной плёнки и нескольких протирок тряпкой на поверхности появляются микроцарапины, которые со временем накапливаются и делают стекло не таким прозрачным. В общем - убедил. Банка из стекла, размеры 86х44х62. Высоту оставил 62 см. Цена - 2,800 руб. против акрила в 22,000 руб. (изначально 30,000 руб., но после "торгов" цена опустилась :-) ) Вобщем не хилая экономия. Хотя минус в том, что на стекле видны швы от черного клея.
Канистровый фильтр Тетра 1200 (по совету продавца в магазине, у которого в травнике такой же) Изначально хотел ДжиБиЭль, но продавец сказал, что с расходниками джибиэля тяжелей ситуация, а на тетру всегда есть и краны и прокладки и роторы. Читал, конечно, про тетры 2009 года, что все текут, но сейчас эта ситуация вроде бы стабилизировалась и проблем (по крайней мере в интернете) не видно. Подогнали мне этот агрегат за 5,100 руб. вроде как не сильно дорого.
К канистре взял наполнителей Акваэлевских: PhosMAX, ZeoMax, BioCeraMax. Опять же по советам продавца у которого дома пару травников.
Грунт Амановский найти в своём городе не удалось, даже Ростов-папа и Краснодар в этом вопросе не сильно помогли. В общем пойдя по пути экономии и пользуясь советом Дмитрия (Metal) заказал грунт JBL Monado (15 литров) и подложку его же JBL Aqua Basis plus (7.5 литров) Обошлось всё в 3,000 руб. против 10,000 ADA.
Редуктор с эл. магнитным клапаном, пузырьковым счётчиком, реактором заказал в Китае. Баллон для СО2 подогнали на шару не большого размера 1-2 литра, но зато с краном, а не как у огнетушителя ручка (единственное, что придётся заказать у токаря переходник баллон-редуктор, но то мелочи).
Увидел в магазине камни и с дуру купил 10 кг. (хотя спросил у продавцов - "не выделяют ли они всякую гадость и не повышают ли жёсткость?") заверили, что камни для аквариума... Но, дома решил их промыть и мелкие крошки залить уксусом. И тут уже обнаружил, что крошечки-то пузыряют. Камень черного цвета со светлыми прослойками, ломается не очень трудно, сколы слоистые. (По чеку "Горная порода") Вот терь не знаю стоит ли его помещать в аквариум? Затолкал небольшой кусок в банку, закрыл крышкой, через неделю замеряю тест на жесткость.
Теперь по поводу тестов, странно было, что при моём PH 8.0-8.5 тест-полоски показывали KH - 3.0. Взял Sera капельные тесты и как результат KH = 9 немецким градусам. (девятая капля окрасила раствор в желтый цвет)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

С большим трудом выкопал корень вишни, дождался матриц, собрал всё воедино. Осталось дело за малым - выварить корягу.
Фото Высокотехнологичный аквариум (photo#52863)
Фото Высокотехнологичный аквариум (photo#52864)
Фото Высокотехнологичный аквариум (photo#52865)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Дождался наконец китайских посылочек: PH-метр. Самый дешевый был с большой скидкой вобщем за 350 рэ, но как оказалось, не положили буферные порошки для калибровки. Сифон, на батарейках не знаю пригодится или нет, т.к. грунт очень лёгкий, но если что, буду доделывать, задумка есть сопло сделать пошире из пластиковой бутылки. Ножницы и два пинцета. Не Амановские, конечно, но за 450 рублей пойдёт. Компрессор, для успокоения души в ночное время. Распылитель из камня, думал будет трудно продуваться, ан нет, дуется легко, да и пузыри не сильно мелкие получаются. Трубки для воздуха и для СО2 Для углекислоты (справа) заметно толще. Обратные клапана, по три рубля пучок. Реактор. Когда заказывал не обращал внимания на размер, а пришла вот такая малипуська, не знаю хватит ли его на 200 литров, хотя у людей ветки пузыряют и вроде хватает. Редуктор без возможности регулировки давления на втором манометре (как я понял), но есть тонкая регулировка по типу игольчатого клапана (ИМХО) справа, там же и место для крепления пузырькового счётчика ну и эл. магнитный клапан снизу имеется. Сам пузырьковый счётчик с обратным клапаном (клапан ртом не продувается, пружина) Что обычно наливают в счётчик воду или глицерин? Не могу понять какая тут резьба?