Нано аквариум 10 литров (Гильфин) (страница 5)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Гильфин писала - 2700К 9 Вв Гуппи несколько (плодятся), 3 макуляты, креветки (не считаю)-много
Да я читал , это я ЮВ отвечал. :-):
Ю.В. А как ее добиться?
Ю.В. четкое понимание сути того что он делает.
::yaz-yk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты мне язык не показывай --)-- Я и так знаю, как добиться. В кои веки на форуме появился нормальный аквариум на доливе, так я хочу, чтобы автор опытом делился с новичками.
А то, если кто спросит как сделать друидскую банку, а я или ты начнем уму разуму учить, нам че скажут? А у тебя самого такой есть? А мы че ответим? :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Я Галину хочу на откровение раскрутить
Фома неверующий :-)

Добавлено спустя 45 секунд:
Ю.В. я хочу, чтобы автор опытом делился с новичками.
Так так и скажите :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так я так сразу и сказал ;;-)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Гильфин, положите руку на библию и поклянитесь что будуте говорить правду и ничего кроме правды ! А то ЮВ волнуется ;;-)))

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Ю.В. Я Галину хочу на откровение раскрутит
Юрий, какие именно откровения? :smu:sche_nie: Вроде все рассказала :a_g_a: Была честна как...не смогла придумать как кто

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Гильфин Вроде все рассказала
Вот, я так и знал- все друиды такие :-) :-) :-)
Ладно, я попробую высказать свои предположения, а Вы их подтвердите, или опровергнете, ок?
Стартовое фото от нынешнего немножко отличаются))
Если я правильно понял, то запускалась банка на подменах. При этом, на стартовой фотке хорошо заметен пирлинг на растениях и следы форсированного роста мха. Рыбасов мало, отсюда предположение о том, что там был СО2 и приличный свет. Например, 9 вт сберегайка на 2700К. Вьетнамка на кончиках листьев в верхней части еще и намекает, что слева стоял фильтр, который для фотосессии сняли)))
С Ваших же слов, с пол-года банка пожила на подменах. Этого вполне достаточно и для полного и безоговорочного запуска и созревания воды, и для умеренного заиливания грунта, и для разрастания растений. Думаю, что где-то в это время появились эти крипты, которые у Вас сейчас так прекрасно выглядят, и, вероятно, гигрофила. А критпы- те еще солитеры. Они и принялись расти на заиленном грунте, попутно не давая ему закисать в дальнейшем. Разросся и мох. Вместе они в состоянии и из воды каку тянуть, и карбонатку потреблять, ввиду недостатка СО2. По всей вероятности, что-то не хотело расти- оно убиралось, что-то разрасталось. В результате -имеем то что имеем. Ну а свет- за несколько лет светоотдача люмки уменьшилась процентов на 30-40 и свет стал умеренным для спокойного аквариума. Ну а кормежку (ее объем) Вы, как опытный аквариумист определили опытным путем так, чтоб и растения росли, и низших не было. Предполагаю, что она достаточно скудная. Ну и рыбки с креветками растючку чистят.
Что не так? :hi_hi_hi:

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Ю.В. пирлинг на растениях и следы форсированного роста мха.
Честно говоря, это не поняла.... :smu:sche_nie:
В остальном даже дыхание сперло - получается, что все что я так долго выстукивала на клаве - впустую :sh_ok:
Буду по порядку, чтобы не сбиться -
конечно, фото отличаются. Первоначально аква делалась для конкурса. Там где с камнем с шапкой нитчатки - это и есть первоначальная стадия. Банка запускалась не на подменах. Сделала - сфоткала, забыла, потому что не думала оставлять. Позже решила оставить, немного переделала, а именно - саггитарию убрала, потому что она за это время порядком разрослась. Камень с нитчаткой убрала в правый угол, позже на него легла коряжка с мхом фениксом.Кустики крипты разрослись, они вообще не трогались, потому что известно как криптокорина не любит лишних движений.
Изначально свет был именно энергосбер. 9 Вв 2700К, изначально без СО2, без удо, без фильтра. Любой фильтр слишком мощный для 10л с травой.
Из аквы убралась только саггитария и анубиас, который был под коряжкой, потому что после разростания травы он совсем исчез из виду. Добавлялись - гигрофила и еще растение очень красивое, не помню название. Оно потом разраслось и я раздавала на форуме. Если найду название - напишу обязательно.
Первая фотка - это еще "цветочки" по сравнению с тем, что творится там сейчас. Буйство крипт, мха и того растения. Недавно пришлось проредить, потому что рыбе негде было плавать.
Кормежка - очень скромная. Но еще дело в том, что сейчас аква на попечении моего отца, я ее вижу редко, только когда приезжаю. Но он четко выполняет мои инструкции по кормежке (по крайней мере уже оставил надежду откормить креветок до состояния "можно с пивом")
Может что то пропустила?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Гильфин Изначально свет был именно энергосбер. 9 Вв 2700К,
Тоесть, - лампе уже надцать лет и она не менялась ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Гильфин Честно говоря, это не поняла.
Пузырьки воздуха. На той же нитке. И по всему мху явно свежие и достаточно длинные листики, что говорит о его быстром росте.
Ну, с фильтром, может я и погорячился- вьетнамка и без него на свету может пойти. Но то что в то время в акве было достаточно питательных веществ (уж не знаю откуда)- факт.
А на первом фото крипт не видно- совсем маленькие были, когда сажали? Думаю, как раз они ответственны за грунт в аквариуме сейчас. А синема и мхи- за воду))
Fishermen555 Тоесть, - лампе уже надцать лет и она не менялась ?
Похоже на то. И именно это как раз т балансирует аквариум по свету))
Гильфин В остальном даже дыхание сперло - получается, что все что я так долго выстукивала на клаве - впустую
Почему впустую? Как классно Вы все рассказали теперь))) :ro_za: