Нано-аквариум 30 литров (Яна_Новик)

Галерея
Яна_Новик
Я

Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения
8 / 3 раза

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :-):
решила создать свою тему, потому что хоть и прочитала все инструкции по запуску, но все равно возникают новичковые вопросы :ro_za:
Аквариум заказывала "набором" со светом, фильтром и обогревателем. Обогреватель стоит внутри, но выключен, в комнате тепло, температура воды и так 25 градусов
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30/Д40хШ25хВ30
2. Дата запуска аквариума: 29.11.2014
3. Параметры воды в аквариуме: Нитраты 5.0 Нитриты 0 Аммиак 0.25
4. Рыбы в аквариуме: планирую 4-5 коридорасов-пигмеев, 3 данио-рерио, 5 микрорасбор
5. Растения в аквариуме: 2 валиснерии, 1 шарик кладофоры, несколько веточек роголистника, несколько веточек людвигии, 2 криптокорины, пучок мха бабл
6. Подкормка для растений: пит. грунт Латерит от API, смешан с основным грунтом в местах посадки растений
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: керамический грунт, названия не знаю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 камень Морони, 1 пластиковая коряга, несколько камешков с Черного моря
10. Фильтрация: AQUAEL Pat mini 400л/час, до 120л
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: еще не меняла, первоначально налила из водопровода
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1х11Вт, пока 5-6 часов в сутки
16. Кормление:

Первый вопрос по тестам (тесты API): может ли быть такое соотношение? Тесты сделаны вчера вечером. При запуске я растения, принесенные из зоомагазина, положила в миску с водой, потом при посадке немного этой воды налила в аквариум.

И еще нигде не нашла информации по камню Морони :-( , не будет ли он влиять на параметры воды? В зоомагазине сказали, что он подходит для пресноводного аквариума.

В общем, испереживалась вся :hi_hi_hi:

Да, и еще, по населению: можно ли такой состав? первыми запущю данио, потом постепенно остальных жильцов. И думаю: можно ли потом добавить еще двух данюшек? Или и троим будет не скучно? или надо будет уменьшить коридорасов до 3 душ?

А растения еще бы добавила потом :smu:sche_nie: Что, если эхинодорус амазонский?
Фото Нано-аквариум 30 литров Яна_Новик  (photo#62556)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Данек я бы в 30 литров не сажала - растут до 6 см и носятся как реактивные ракеты. А тут им и полетать то негде :(
У меня в кубике 30 л сидели - выглядело некрасиво - непонятно что носится по банке, а в более длинном (80 см) аквариуме уже приятная на вид стая плавала.

Яна_Новик
Я

8 / 3 раза

Рыся Данек я бы в 30 литров не сажала - растут до 6 см и носятся как реактивные ракеты.
Эх, вот тоже верно, крупноваты для моего аквариума данюшки :ny_tik: Что же, первыми тогда гуппи Эндлера пустить? Выбрать только самцов, парочку.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Ну если только самцов то можно и не парочку :)
А так можете и с коридорасов начать вы же их планировали.

Яна_Новик
Я

8 / 3 раза

Рыся А так можете и с коридорасов начать вы же их планировали.
Правда? Отлично! :ya_hoo_oo: А то я подумала, что они нежные для первопроходцев. Тогда сначала троих запущу через недельку :-):

Яна_Новик
Я

8 / 3 раза

Роголистник-то мой вчера окончательно сказал, что, дескать, все, дальше этот аквариум без меня! растворяться стал со страшной силой :ny_tik:
Вытащила его, отрезала все развалившиеся части, остальное бросила обратно. Думается мне, что есть ему нечего, бедолаге.
Дотянет ли до высадки первых рыб, неизвестно. Может его в отдельную банку посадить, бросить органики какой-нибудь, пусть там порастет? :ne_vi_del:

Яна_Новик
Я

8 / 3 раза

Всем привет!

тэк-с, что мы имеем на вчерашний вечер?
аммиак - 0,25
нитрит - 0
нитрат - 10
заказала тесты на жесткость и кислотность, должны сегодня привезти :-):

Роголистник - бодрячком, оставшиеся ветви пока не растворились :hi_hi_hi:
Изменила оформление: выкинула пластиковую корягу. Терзали меня смутные сомнения по поводу ее безвредности. Решила не гадать и выкинуть. Тем более она такая легкая, чуть задень - почти всплывает.

И, наконец, в одном интернет-магазине нашла описание камня "Морони" - повышает уровень карбонатной жесткости! :sh_ok: А я на него еще мох примотала! Срочно камень был изъят и помещен на полку до решения его дальнейшей судьбы. Мох пока лежит в отдельной емкости, а то его в фильтр засасывает :hi_hi_hi: Завтра куплю обычную речную гальку покрупнее и намотаю мох.

Выглядит мой аквариум теперь так - "обнять и плакать" :cry_ing: Еще неизвестно, приживутся ли растения...
Еще думаю о жителях. Грунт у меня больно легкий. Склоняюсь вместо коридорасов-пигмеев прикупить десяток креветок-вишень.

Яна_Новик
Я

8 / 3 раза

Привет!
Обновлю анкету
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30/Д40хШ25хВ30
2. Дата запуска аквариума: 29.11.2014
3. Параметры воды в аквариуме: Аммиак/аммоний= 0,1, нитрит=2.0, нитрат=5.0, ph=7.5, kh=4, gh=4
4. Рыбы в аквариуме: в субботу запущены 2 гуппи Эндлера
5. Растения в аквариуме: Людвигия 7 веточек, 2 криптокорины, ветка роголистника, 2 валиснерии, 1 анубиас, шарик кладофоры, на корягу примотан мох бабл
6. Подкормка для растений: пит. грунт латерит API, смешанный с основным грунтам в местах посадки растений
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: керамика шарики 1-2 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): натуральная коряга Мопани, нейтральные камешки
10. Фильтрация: AQUAEL Pat mini 400л/час, до 120л
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: ежедневно, начиная с понедельника, 20%, водопровод, не отстаиваю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1х11 Вт IP67
16. Кормление: чипсы JBL для мелких рыб, первый раз покормила в понедельник маленькими крупицами

Из неприятного: в водопроводе обнаружен аммиак (аммоний)=0,25, стабильно держится 3 дня :ny_tik: , нитрит и нитрат по нулям. Да-с, "а ведь они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта!" :ps_ih: Купила AMMO LOK от API, добавляю по инструкции при подмене воды в водопроводную воду. Тешу себя надеждой, что это все из-за аварии, в воскресенье в соседнем дворе работала аварийка от Водоканала.

Растения пока растут, роголистник не тает, правда нитраты снизились, зато поднялись нитриты. Аммиак по тесту API точно не определить, т.к. по шкале после нуля (желтый цвет) сразу идет зеленоватый - 0,25. Вчера цвет в пробирке был ближе к желтому.

Теперь так и продолжать подмены ежедневно, пока не стабилизируется аммиак с нитритом?

а фото нет. Мне объявили бойкот оба мои фотоаппарата. В маленьком потеряна карта памяти, а в большом карта памяти попросту сломалась :-( А телефонофото делать так не хочется