Здравствуйте! А для небольших живородящих рыбок какой необходимо приобрести аквариум- карантинник и чем его необходимо оборудовать, кроме фильтра и помпы? Нужен ли в нём грунт, растения? Я хочу приобрести карантинник с учетом одновременного пребывания в нём ну максимум 10-ти рыбок типа молли, неонов или пецилий.
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД с учетом одновременного пребывания в нём ну максимум 10-ти рыбок типа молли, неонов или пецилий.
Литров 30.
ИринаД чем его необходимо оборудовать, кроме фильтра и помпы?
Фильтр, компрессор и грелка.
ИринаД Нужен ли в нём грунт, растения?
Нет.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не нужен грунт. Достаточно соответствующей помпы с губкой и функцией аэрации. Ну и сифон для подмен и уборки дна. И грелку.
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо! Про грелку забываю)))))
ИринаД
Frohlich
F
Frohlich
Подмосковье. Королев
61
/ 1 раз
А что вообще скажите про магнитный скребок? Нужная вещь? Когда ей начинать пользоваться? ( я купила вначале, но так и лежит в коробке) и как часто?
Когда сами посчитаете нужным, как надоест любоваться на грязные стёкла так можете и начинать :hi_hi_hi: . Сроки начала пользования скребком не регламентируются.
dimetrius
Таня_2015
Т
Таня_2015
Севастополь
4
Я новичок. Совсем новичок. Все темы в этом разделе - очень информативные, кроме этой. На картинках - куча всего, а что это, хотя бы как оно называется, непонятно. Некоторые картинки я даже не понимаю, что это такое, не говоря уж о том - нужно ли мне это в мой аквариум. Не говоря уж о том, что там наверняка есть какие-то вещи, между которыми надо выбирать - вот кормушка есть автоматическая и еще пластиковая с дырочками. Я очень надеялась, зайдя в эту тему, как раз понять, что выбрать, и что из этого мне нужно. Дорогие авторы, если не сложно - хотя бы к каждой картинке ссылочку на тему или статью, или два слова... ну хоть названия!
Таня_2015
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Сегодня откорректирую первый пост. Спасибо за дельное замечание.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Первое сообщение откорректировано. Описания добавлены.