Самодельный фон для аквариума (страница 5)

Галерея
Yanik
Y

Россия
35 / 43 раза

От лампы разве отблёскивать не будет??

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Думаю приклеить на стёклышко и засыпать потом песком стекло. Думаю это лучше всего :-ok-:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Yanik От лампы разве отблёскивать не будет?
Нет.

Yanik
Y

Россия
35 / 43 раза

Послушала я ваши советы и вот что сделала: вырезала сзади фона весь пенополистирол, оставила только сантиметровую рамку вокруг и залила цементом. Приклеила 10-и сантиметровой толщины стекло. Затем покрыла ещё слоем цемента лицевую сторону и стекло сверху. После высыхания покрыла всё (и сзади тоже) эпоксидной смолой). Но, почему-то после погружения всё-равно всплыл на пару сантиметров. Эх. Но поискав дома что-нить тяжёлое, нашла полусферический кусочек свинца и положила на стекло. Всё, теперь мой фон не всплывает). Установила в аквариум с водой. Жду теперь когда отстоится несколько дней в воде). Вот фото фона в аквариуме.
Фото Самодельный фон для аквариума (photo#54231)

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Очень красиво! :co_ol:
Но! свинец лучше не использовать, так как он очень токсичен для всего живого. Его нужно будет убрать когда начнете запускать аквариум и я бы заменил воду полностью или на примерно 70% перед началом запуска.
Тут как альтернатива подойдут камни для бани, они продаются в супермаркетах, если где-то не удастся найти другие камни.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Можно еще как вариант приклеить декорацию на гермерик ко дну аквариума, ну если, Вы, конечно, не собираетесь в последующем его убрать.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Dementr1988 Но! свинец лучше не использовать, так как он очень токсичен для всего живого. Его нужно будет убрать когда начнете запускать аквариум и я бы заменил воду полностью или на примерно 70% перед началом запуска.
Да не правда это.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Дмитрий, свинец широко применяется при расфасовке быстрорастущих растений и довольно устойчив к воде, вредны окислы свинца, но что-бы они появились нужно довольно долгое время. Но что убрать нужно - это точно, но только ради эстетики, ну не совместима атлантида и пушечное ядро. :hi_hi_hi:

Yanik
Y

Россия
35 / 43 раза

Dementr1988 Но! свинец лучше не использовать, так как он очень токсичен для всего живого.
Спасибо :-): На счёт свинца, ПДКв свинца составляет 0.03 мг/дм3, ПДКвр - 0.1 мг/дм3 Проявления интоксикации у большинства видов рыб наблюдаются при концентрации 0,1-0,4 мг/л.
dimetrius Но что убрать нужно - это точно, но только ради эстетики, ну не совместима атлантида и пушечное ядро.
да нет же :hi_hi_hi: , я не хотела его оставить вот так вот и всё, на дне аквариума у меня будет песок и свинца практически не будет видно. Если вдруг и выставится чуток, то я посажу рядом растение.
Dementr1988 Его нужно будет убрать когда начнете запускать аквариум и я бы заменил воду полностью или на примерно 70% перед началом запуска.
Да. Вода для рыб другая будет. Эта вода не для рыб, а чтобы эпоксидка вымочилась и смыла с себя все ненужные соединения. Воду периодически меняю. После отмачивания фона в воде заполню другой отстоявшейся водой, приготовленной заранее мной в 5-и литровых бутылках, затем уже в насыпанный на дно песок посажу растения и выдержу это всё Без рыб ещё примерно 5-ь дней, после чего планирую запустить рыбок) Вот)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
У меня к вам вопрос:
Ю.В. Народ, чесслово, дурнёй не страдайте! Ну ведь тыщу раз технология проверена и опробована. Покрываете "лицо" эпоксидкой, после чего аккуратно ножом выгрызаете пенопласт, пока фон не потеряет плавучесть.
Я так всё и сделала, залив в пустоту цемент. Его тоже покрыла эпоксидкой, Но, у меня что-то произошло с ней. Я погрузила свой фон в акву с водой вечерком и утром увидела, что покрытие эпоксидкой помутнело, какбы побелело, Фон соответственно стал светлее, чёрный цвет серым и т.д. Подскажите, почему так произошло?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Два варианта: или смешали в не правильной пропорции, или не до конца просохла.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Скорее всего и то и другое, эпоксидка в правильной пропорции сохнет 24 часа, если отвердителя мало, сохнет в разы дольше.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Dementr1988 если отвердителя мало, сохнет в разы дольше.
При этом, так до конца и не твердеет.