Зачем использовать для этого фаны, если есть китайские копеечные помпы такой же или большей мощности, на которые надевать такие губки намного удобнее.
Roman
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Ну да, губку одеть удобнее. Но если ФАН уже есть, почему бы и не модифицировать. Еще, у того китайца что есть у меня (SUN... что-то там), крыльчатка состоит всего из 3-х узких недолопастей. При той-же мощности Акваэль будет эффективнее работать. Для чистки ротор руками не вытащить, хоть палочка да нужна. Мелкие помпы китайские копеечные, а мощные, размером с ФАН 3- уже не копеечные. Еще у моего китайца, даже несмотря на губку, на роторе есть ошметки органики через месяц, а у Акваэля ТУРБО нет. То-ли лопастей больше, не зацепляет, то-ли вода в обход идет. На роторе ФАНов с губкой тоже ничего теперь не селится, но губку нахлобучить надо, этот фильтр на стакан рассчитан. По любому, большая плоскость фильтра - это хорошо. В стакане такого не получится. А Китай, действительно, недорогой. Я его тоже силиконом мажу, не слышно.
AndreBens
D_wOOx
D
D_wOOx
Питер
21
/ 8 раз
У меня такая же проблема с ФАН 3. Не фильтрует, а просто гоняет воду. Ставлю рядом ФАН 2 с микрофиброй вместо губки на пару дней и все, вода кристально чистая. А когда стоит просто ФАН 3 плавает очень много мелких частиц.
В чем подвох???
И кстати попробывал одним слоем накрутить на ФАН 3 микрофибру, а сверху одел губку и стакан. Через сутки фильтр на полной мощности еле еле гонял воду. Разобрал фильтр и вот этот один слой микрофибры был черный и полностью забит!
D_wOOx
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
D_wOOx В чем подвох???
Если фильтр работоспособен и имеет стандартную мелкопористую губку, то подвох может быть только в вашем аквариуме :-)
D_wOOx вот этот один слой микрофибры был черный и полностью забит
Это говорит о том, что в аквариуме проблемы - откуда столько взвеси? Грунт пылит, рыбы роют?
Roman
D_wOOx
D
D_wOOx
Питер
21
/ 8 раз
Roman Если фильтр работоспособен и имеет стандартную мелкопористую губку, то подвох может быть только в вашем аквариуме
Тогда почему губка после двух недель слегка грязная? Когда на ФАН 2 полностью, почти как на вашем фото выше.
Roman Это говорит о том, что в аквариуме проблемы - откуда столько взвеси? Грунт пылит, рыбы роют?
На грунт есть грешок..(( Но не уверен, что такое из-за него.
D_wOOx
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
D_wOOx Тогда почему губка после двух недель слегка грязная? Когда на ФАН 2 полностью, почти как на вашем фото выше.
Я уже писал где-то, что губки на фаны бывают разные и среди них изредка встречаются крупнопористые, которые действительно плохо работают в загрязненных аквариумах. Посмотрите фото губок в сети и сравните со своей. Вопрос решается покупкой стандартной мелкопористой губки.
D_wOOx На грунт есть грешок..(( Но не уверен, что такое из-за него.
В любом случае то, что вы написали не норма, не должно быть такого в приличном аквариуме )
Roman
D_wOOx
D
D_wOOx
Питер
21
/ 8 раз
Roman Я уже писал где-то, что губки на фаны бывают разные и среди них изредка встречаются крупнопористые, которые действительно плохо работают в загрязненных аквариумах. Посмотрите фото губок в сети и сравните со своей. Вопрос решается покупкой стандартной мелкопористой губки.
Кроме крупнопористой ничего не нашел(
D_wOOx
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Губки разные, я не знаю, очевидно ли это по фото, но перещупав их руками я точно знаю что это так. Те у них одинаковые упаковки (если губки отдельно от фильтра), но сами губки в разных партиях различаются А также я знаю, что фан - отличный фильтр.
Рассмотрите вариант, что у вас проблемы с аквариумом, тк эксперимент с загаженным синтепоном явно на это указывает. По сути эти фильтры не предназначены чтобы мгновенно отфильтровывать микроскопическую взвесь, синтепон это по сути разовая акция. В нормальном аквариуме нет нужды в синтепоне.
Roman
Эдуард
Э
Эдуард
Кинешма
15
/ 4 раза
Доброго всем дня! Аквариум с африканцами 120х40х50. По углам стоят де помпы акваэль турбо 1500 с большими среднепористыми губками. Недавно убрал компрессор, шум достал и поставил к самому верху fan 3 без стакана и губки, гасителем к поверхности и без вывода трубки для подачи воздуха.Течение солидное и без шума.Нормально ли это?
Эдуард
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Эдуард Нормально ли это
Нормально вот только надо на забор (если трубки сняли) сетку поставить от греха подальше