Мой второй аквариум 30 литров (Tsim) (страница 5)

Галерея
Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Partizan174 Что то мне подсказывает,что куба и погостемоны довольно капризны. :ps_ih:
:a_g_a:, плюс еще эта куба выращена "на сухую". Поэтому я один пучок посадил на подоконник, по рецепту предыдущего хозяина.
Один погостемон посадил в другой аквариум, тоже для подстраховки :-)
Metal Вот, на счет дырки в стекле: http://www.atlant1.ru/index.php?productID=6830 + дрель.
Спасибо. Моя дрель приказала долго жить :ny_tik: . Пока не найду где взять другую, убрал этот поликарбонат и кулер повесил над открытым аквариумом. Теперь он (поликарбонат) свету не мешает.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Tsim Один погостемон посадил в другой аквариум, тоже для подстраховки
Мне очень понравилось это растение и я купил его, когда оформлял небольшой 50 литровый аквариум. Посмотрел что свет и воду смогу ему предложить какие надо, а вот о том, что его не стоит сажать в новые аквариумы узнал только потом. Это предупреждение встречается во всех статьях про этот вид погостемона. Так вот у меня он неплохо прижился. Правда аквариум этот запускался и заселялся очень долго, три месяца, и нитритных вспышек не было. Выглядит на мой взгляд неплохо. Если считать свет по лампам, то получается 0,6 Вт на литр, но после добавления рефлекторов света явно больше. Растение перестало тянуться вверх. Главная проблема, по моим наблюдениям - подмены. На большие и частые подмены реагирует плохо. Это надо учитывать и совмещать его с соответствующими рыбками. Яркий насыщенный цвет будет только если подавать углерод, в моем случае оказалось достаточно жидкого. Растение похорошело буквально за неделю, листья светлого оттенка, но очень яркие при этом, необыкновенно красиво смотрится рядом с красными растениями, например нано-альтернатерой.
Фото Мой второй аквариум 30 литров Tsim  (photo#58985)

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Мои показатели температуры, рН и кН подходят для погостемона. Свет 0,7 Вт/л при высоте столба жидкости 30 см. Присутствует и СО2.
Так что надеюсь что проблем с погостемоном и кубой не будет.

Буцефаландра уже выпустила новые корни, это получается на 3 день после посадки. Недеюсь её тоже всё устраивает :-):

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Получил мхи от Дмитрия. В связи с чем, новые фото Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати.
Нелегал выжил, вопреки ожиданиям, и подрос. Среди микрорасбор плавает уже смело
Вот он:

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

а кто это за нелегал то?

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Пока непонятно, мал ещё. Он попал из магазина "зайцем" с отоцинклюсами. Причём в магазине, в аквариуме сидели одни отоцинклюсы, но этот никак на них не похож.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Мммммм интрига,прямо очень интересно.....пусть растет потом разглядим

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Надеюсь это платиновая арована :smu:sche_nie: :-)

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

ну....... :ps_ih:

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Прошло чуть меньше двух недель с момента посадки мхов и буцефаландры.

Буцка ведёт себя норм. Уже одного ребёночка отделил, второй на подходе. Мхи тоже понемногу оживают, стало заметно начало роста почти на всех. На этой фотографии трамаресери (справо на коряге) выглядит хуже всех, возможно сказалась долгая дорога в конверте.
Хотел уже выбрасывать, но оказалось что он прирос к коряге и имеются новые побеги, похоже аклемался :ya_hoo_oo: