Мой долгожданный аквариум (240л) (amelia) (страница 5)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

amelia галактика
Ну эти еще мельче неонов будут. Со скаляриями держать не опасаетесь?. Хотя Вы к хладнокровным относитесь хладнокровней, но я бы не стал :mi_ga_et:
amelia Гуппи не так жалко запускать в 6-дневный аквариум,их много,многие же их вообще на корм разводят)
Чтобы понять что в 240 литрах есть Галактики их нужно много, но вся эта биомасса при скаляриях будет пастись в кустах. На самом деле это очень красивая рыбка, но весьма застенчивая. Соразмерные соседи её делают смелее, а более крупные заставляют прятаться. Будут сложности и с кормежкой. Они очень интеллигентные в этом вопросе :-):
У каждого конечно свои вкусы, но вот я сколько видел аквариумов где среди мелочи плавают 2-4 "глыбы", всегда казалось что там инородное тело, проигрывают и те и другие. В 240 литрах и Галактик и Неонов Вы можете держать десятками, как и мелких сомиков. Может быть очень красиво.
Насчет 4 анциструсов у меня тоже сомнения, если только Вы пару хотите сформировать ? А так, 4 на 240 многовато, драки будут 100%, тем более один уже изначально сильнее. У меня двое в 200 литрах ужиться не могли. Слабые будут недоедать, стрессовать, плохо расти

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

ну насчет галактики все очень под вопросом,т.к пока я и не видела,чтобы у нас продавались они)
Мне вот наоборот нравится,когда среди мелочи плавает несколько крупных рыб)
Насчет драк между анциструсами... В 120 литрах у меня живут сейчас 3 взрослых (2 самца и самка,и 4 малька). Раньше у меня жили 2 крупных в 120 литрах и 2 маленьких в другом аквариуме,поменьше. Но мелкий аквариум потек,пришлось сажать их всех вместе.Так они уже живут около 3 лет, ни разу за это время между ними драк не видела. Не так давно один из четырех погиб,увы. Но появились мальки. Вот и хочу переселить их в аквариум побольше и одного взрослого заодно. В 120 литрах оставлю самку,самца и 1 малька.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

JKS У меня двое в 200 литрах ужиться не могли.
amelia Так они уже живут около 3 лет, ни разу за это время между ними драк не видела.
Не знаю, прав ли я, но у меня есть ощущение, что желтые (золотые) анциструсы значительно миролюбивее серых. У меня в 60 литрах желтых 3 (самец и две самки), и все тихо-мирно, а вот в 90 литрах серый самец извел свою подругу.
В 120 литрах спокойно живут 4 золотых (две самки и два самца), и никаких разборок. ИМХО, даже поведение серых отличается от поведения желтых. Серые ведут скрытый образ жизни, их почти не видно, а золотые - висят на корягах и стеклах, как новогодние украшения, постоянно у всех на виду.

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

не пойму,почему не могу цитировать последние сообщения?...
Насчет золотых не могу ничего сказать,у меня был 1 самец,вырос с малька до взрослого,давно совсем,даже не помню его характер. Помню точно,что он был мельче черного (серого) анца,хотя покупались одновременно в одном возрасте

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
сегодня снова решила помучить свой аквариум тестами. РН остался 8, насколько я поняла,он понижается СО2,но пока его смысла подавать нет,растения приедут только на следующей неделе,ну и там же тоже не сразу надо Со2 подавать вроде. КН снизился еще на 1 градус,теперь 7. А вот с GH интересно,сделала 1 тест на кипяченой воде - GH5 и 1 на воде из аквариума. На кипяченой делала,чтобы цвет сравнивать. Так вот вода из аквариума по цвету очень приблизилась к кипяченой воде на 7 капле. Не точь в точь,все равно чуть больше в красноту цвет,но все же.
Вот фото. Справа - аквариумная,слева кипяченая. Если в аквариумную продолжить капать реагент,она вода становится все более малиновой. Я ради интереса (уж не знаю,есть ли в этом смысл :-) ) докапала в обе пробирки до 10 капель - цвет стал одинаковым в обеих. В общем,хотелось бы надеятmся,что GH и правда 7
Фото Мой долгожданный аквариум 240л amelia  (photo#60250)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

amelia Помню точно,что он был мельче черного (серого) анца,хотя покупались одновременно в одном возрасте
Вот вот. Тот кто сильнее и "гребет под себя", а слабые растут на "объедках" . Смотрите на окраску. Когда есть явный доминант, остальные стрессуют и "идут пятнами".

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

Итак,потихоньку происходят изменения... Во-первых, вчера высадила растения,красиво стало) Надеюсь,приживутся. Хотя у одной криптокорины листья начинают растворятся... От чего так... Не порядок с водой,стресс (8 дней пересылка Почтой России) или нехватка света? Приехало все в нормальном состоянии,криптокорина в том числе.

Во-вторых,приехали лампы, 2 ЭПРА и влагозащитные патроны. Первое,что меня повергло в ступор - что лампы с одетыми патронами впихиваются в аквариум едва-едва, и то только у передней стенки аквариума; по бокам стоят ребра жесткости,а над ними еще полоски стекла,на которых лежит стекло-крышка. И в проем проем между ними патроны не пролезают. Как вариант - снять стекла,на которых лежит крышка,но тогда нужна другая крышка,иначе половина света будет уходить вверх. Пришлось уговаривать любимого мужа на изготовление крышки,хотя он уже настроился,что сделает ее в течении полугода,не раньше) Сегодня поехали купили необходимые материалы и уже почти все сделали) Сейчас сохнет герметик,половину внутренностей я уже обклеила алюминиевой фольгой,осталось сделать переднюю часть крыши крышки,которая будет подниматься,обклеить все углы пластиковыми уголками,ну и купить самоклейку и обклеить ей всю крышку. А,еще приклеить ребра,которые будут ставится на акву. К слову,лампы вместе с патронами чудесно ставятся в крышку,еще и место остается,так что надо еще прикрепить к крышке металлические клипсы для ламп,надеюсь они будут держаться на герметике. И клеить их прям к фольге или в ней дырки проковырять?

ну и в-третьих,я наконец знаю жесткость своей воды) Из аквариума тест показывает всего Gh5 или 6,точно не поняла,при 5 уже меняет цвет на нужный,а на 6 капле становится совсем таким,как надо) Так что,пусть будет 6. уж не знаю,с чего вдруг он начал ее показывать. Попробовала сейчас измерить жесткость из под крана - дошла до 15 капель и бросила,вода и не думает цвет менять на фиолетовый,остается ярко-розовой. Я так и до 50 капель доходила. Измерила так же КН - 6 и РН -8. Других тестов пока нет,хочу приобрести еще на нитраты и нитриты,но в последний раз,когда была в зоомаге,сказали,что вообще никаких тестов нет. Надо в другой магазин съездить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

amelia И клеить их прям к фольге или в ней дырки проковырять?
Лучше прямо к крышке. И, раз уже новую крышку делаете, может в нее кулеры врезать для охлаждения летом?

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

Ю.В.
amelia И клеить их прям к фольге или в ней дырки проковырять?
Лучше прямо к крышке. И, раз уже новую крышку делаете, может в нее кулеры врезать для охлаждения летом?
спсасибо! Так и сделала- в фольге ковыряла дырки. А насчет кулеров - я бы с удовольствием,но на это моего мастерства явно не хватит)
Крышка уже сделана,в основном делала я,муж только сам каркас помог собрать. Намучилась... Сама оцениваю работу на 4-,много косяков,конструкция не очень надежная,возможно из-за того что материал - пластиковая панель,возможно из-за того что клеила на силикон... А пленкой сегодня вообще полдня обклеивала,жуть. Оказывается на силикон она не клеится вообще,а он кое-где был. Ну в общем издалека все очень даже симпатично,вблизи если рассматривать - косяки видны в поклейки пленки,а когда уже ставишь-снимаешь крышку,чувствуются что не особо прочная. Ну уж сколько простоит теперь,если развалится,буду что-то попрочнее придумывать. Либо искать,где на заказ можно сделать.
Сейчас главная проблема - свет. Я надеялась,что знакомый электрик мне все подключит,припаяет,сегодня узнала,что он не паяет,у него не получается. Муж отказался наотрез,он никогда этим не занимался и вообще сказал,чтобы я "отстала со своим аквариумом"... Хоть сама бери в руки паяльную лампу. Но страшно испортить ЭПРА,все-таки не дешевая вещь,и заказывать только с интернет-магазина...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

amelia Хоть сама бери в руки паяльную лампу
Из соседней темы узнал, что Вы уже блондинка? похоже :hi_hi_hi:Вам не нужна паяльная лампа! Вам нужен паяльник, причем маленький, ватт на 20-25- паять контакты)) В этом ничего сложного нет- все зафотографируйте и покажите- у нас "паятелей" много, они подскажут.

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

Ю.В.
amelia Хоть сама бери в руки паяльную лампу
Из соседней темы узнал, что Вы уже блондинка? похоже :hi_hi_hi:Вам не нужна паяльная лампа! Вам нужен паяльник, причем маленький, ватт на 20-25- паять контакты)) В этом ничего сложного нет- все зафотографируйте и покажите- у нас "паятелей" много, они подскажут.
думала паяльник и паяльная лампа - одно и тоже))
Сейчас читаю темы про подключение ламп к эпра,некоторые пишут,что паять вообще не обязательно...