Аквариум "Таинственные воды Амазонки" 200 литров (essave) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave А что, у меня прямо критически плотно рыбы набито?
essave птеригоплихт (30 см, 3 года), мешкожаберный сом (25 см
Достаточно и этих :-)
essave и им никто ничего не говорит
Да я шо- я ни шо. Я из лучших побуждений :smu:sche_nie: Ладно, уплотняйтесь дальше :-)
essave я видела на акваскейпах метиннисов с живыми растениями.
Ну, я видел и золотух в траниках, так что? Вы ж надолго делаете, а не так чтобы в нем все время что-то доделывать?
essave но тем не менее не может же быть, чтобы в естественной среде обитания этих рыб прямо вот не было ни одной травки.
Жаль, спешу, а то показал бы пару картинок про их естественную среду обитания :hi_hi_hi: Вряд ли Вам такой аквариум дома понравится :a_g_a:
essave У меня на ней почему-то меланьи собираются
Жруть :hi_hi_hi:
essave вчера после сифонки меланьи повылазили на стенки, почти до самого верха долезли
Кому приятно, когда их дом разрушают? Ничего, залезут обратно ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А метинисы - они травой с какой целью интересуются: жрут ее, или выкапывают? Я к тому, что если, например, выкапывают, то может попробовать вырастить какой - нибудь анубиас на коряге, или папоротник. А если жрут, но не копают, то посадить им что - нибудь невкусное - кринум например, его по-моему никто не ест, он горький и немного ядовитый, а рыбы тоже не дураки.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Жрут, но не копают. По-моему они все жрут, говорят, даже пластмассовые грызут. Папоротник покусали у меня, ну я вынула, не стала ждать пока доедят.
Я уплотняться не собираюсь)) но были мысли, если аргусов отдать, вместо них еще пару метиннисов, они же стайные.
Мешкожаберный болван опять меня испугал сегодня утром - лежит бревнышком на боку вдоль стекла, посерел весь. Я уже опять собраласьпо нему траур надевать, ан нет. Поплыл. Кстати, он не такой уж и большой у меня, наверное, 25 не будет, 20 максимум, 2-3 см в диаметре.
Вот я недавно видела пару мешкожаберных бело-черных в зоомаге - :sh_ok: сантиметров по 60 и в диаметре 8-10. Они явно были в брачном периоде, вились друг вокруг друга - завораживающее зрелище. Вот они какие бывают, оказывается.

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
Я понимаю, что стены этого форума слышали много страшных историй, но расскажу свою. Оба этих сома попали ко мне от свекра, у которого жили вместе, кажется, с какой-то черно-синей цихлидой и еще несчетной мелочью типа гурами в аквариуме что-то не более 100 л. Причем аквариум технически был оснащен слабо (фильтра я не помню, может был небольшой внутренний), стоял на окне, грелки не было. Трубочник, правда, покупался живой периодически (когда я там жила, несколько лет назад, в последнее время не знаю). Подмены? Не, не слышали :hi_hi_hi: Вот сейчас свекру надоело мучить рыб держать аквариум, и он принес сомов мне. Так что, согласитесь, мои условия несколько лучше :smu:sche_nie: , правда, живой корм у меня сейчас нет возможности покупать, но я стараюсь разнообразно кормить.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Доброй ночи! Сегодня я, напрочь потеряв совесть и страх после удачно завершившейся сифонки, а также по причине невыносимого зуда в известном месте, совершила в аквариуме перестановку. Рыбы, конечно, в шоке, к концу думала, что они меня кусать начнут)))) - я провозилась, наверное, в общей сложности часа 2 с перерывами на беготню к почему-то просыпающемуся каждые 10 минут малышу.

Вот примерно что получилось. Фото убогого качества, тк мой фотоаппарат у меня одолжили.
Фото Аквариум Таинственные воды Амазонки 200 литров essave  (photo#60608)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Камни слева как-то уж сильно правильно положены. Картинку портят. А так :co_ol:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Камнями справа я пыталась сымитировать горные породы)) как фотик отдадут, покажу покрупнее.

Дело вот в чем: что-то в свете всех этих невиданных для моих рыбешек подмен и сифонок, а также появления кладофоры с моими шубертами происходит что-то удивительное :sh_ok: они прыгают и скачут, и на голове стоят, и кувыркаются аки скаженные. Кладофору ковыряют. Они там не икру метать собрались?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Они там не икру метать собрались?
Могут))

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

:sh_ok: пойду почитаю с чем их едят

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А какого они (шуберты) у вас размера? Чет мне кажется либо у меня малорослики от недорослей родителей ибо слоны не растут из них (

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Рыся А какого они (шуберты) у вас размера? Чет мне кажется либо у меня малорослики от недорослей родителей ибо слоны не растут из них (
И у меня не слоны. 5-6 см.