Мой "первый" аквариум 30 литров (Mysteo) (страница 5)

Галерея
CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Фото не очень четкое, но на мой скромный взгляд увас просто водоросли бурые, в разделе про водоросли почитайте что да как.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Mysteo 15. Освещение в аквариуме: LED 6W Gauss Elementary 2700K 540 Лм
Не мало?
Я запустил месяц назад второй аквариум. Пока банка со старыми лампами, 2700 как раз, стояла - криптокорина выглядела ужасно, один лист подчистую растворился. Поставил лед 5000-6000, результат за 2 дня подрасправилась, ещё 2 дня и три новых листа. У меня правда другой косяк, кончики листьев загибаются.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

У нас Led лампы только такие продаются до 2700 может тогда энергосберегайку поставлю.
А так водоросли поперли и нитчатка есть и бурые. Как думаете можно уже тест делать воды ? Почти неделя прошла с запуска, притом я 5л из 30 заливал из запущенного аквариума. Или лучше еще неделю подождать и за растениями наблюдать

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Mysteo, а что вы хотите на них увидеть? перечитал тему, с запуска прошло всего 5 дней, правильно понимаю? куда вы торопитесь? уже рыбок хочется наверное :-):

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Да нет, можно еще терпеть :-):
Просто в стороннем ресурсе читал, что на 4ый день можно сажать, а это какая-то статья рядового новичка была оказывается.
Еще ошибок наделал растения перед посадкой в слабо розовом растворе марганцовки прополоскал, а тут товарищ Ю.В. кому то уже отвечал, что это не желательно делать (и желательно чтобы корни не попадали в марганцовку)
Пытался счистить коричневый налет с анубиаса, что-то бесполезняк, видать не водоросль

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Вчера купил вместо LED 6W 2700K энергосберегайку 20W 6500K , на глаз ярче стало и свет какой-то более приятный на вид.
Еще посадил 3 веточки элодеи.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30л (40х37х33)
2. Дата запуска аквариума: в процессе
3. Параметры воды в аквариуме: еще не измерял
4. Рыбы в аквариуме: пока нет
5. Растения в аквариуме: 5 криптокорин, 1 анубиас нано, 3 веточки элодеи
6. Подкормка для растений: JBL FerroTabs, также подкладывал голубую глину под корни растений
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 3-7мм(камушки)
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Пещера
10. Фильтрация: FAN-1 PLUS
11. Температура в аквариуме: -
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Не подменял
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 20 Вт энергосберегайка 6500К
16. Кормление:

Проблема следущая, кинул фотографию на опознание водорослей, на что мне Roman ответил, что у меня похоже на проблемы с фильтрацией, я так понимаю фильтр FAN-1 работает не так как должен?
Фото Мой первый аквариум 30 литров Mysteo  (photo#60935)

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Купите в зоомаге удобрение под корни ввиде шариков и будет вам счастье, типа этого :-):
Фото Мой первый аквариум 30 литров Mysteo  (photo#60936)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Mysteo 2. Дата запуска аквариума: в процессе
Это как понимать?

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

12 дней назад я залил воды в аквариум , а через сутки посадил растения, рыбок еще нет, поэтому он еще вроде как не запущен