Проблемы начинающего аквариумиста (страница 5)

Галерея
Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Klimkolomna Костапур вносил 4 дня.
4 дня или 4 раза? С ихтиком такая вещь: он развивается из цисты примерно 7-10 дней (при температуре не ниже 25 градусов), поэтому, чтобы избавиться от него, нужно, чтобы лекарство присутствовало в аквариуме в течение минимум недели. Это 3-4 внесения с промежутком в день. То есть внесли первый день, потом 3, потом 5, на 7 посмотрели: все чистые - ок, кто-то подозрительный - еще внесение сделали.
При сильных высыпаниях недели на лечение может не хватить. В некоторых особо сложных случаях может требоваться смена препарата, увеличение дозировки и т.д.

AquaExotica
A

Санкт-Петрбург
61 / 7 раз

Ixie 4 дня или 4 раза? С ихтиком такая вещь: он развивается из цисты примерно 7-10 дней (при температуре не ниже 25 градусов), поэтому, чтобы избавиться от него, нужно, чтобы лекарство присутствовало в аквариуме в течение минимум недели. Это 3-4 внесения с промежутком в день. То есть внесли первый день, потом 3, потом 5, на 7 посмотрели: все чистые - ок, кто-то подозрительный - еще внесение сделали.
При сильных высыпаниях недели на лечение может не хватить. В некоторых особо сложных случаях может требоваться смена препарата, увеличение дозировки и т.д.
Так с ихтиком вроде справились, теперь помощь нужна как аквас в нормальное состояние привести

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да как же справились, если петух
Klimkolomna Как был усеян так и остался.

AquaExotica
A

Санкт-Петрбург
61 / 7 раз

Как писал выше, петуха в трех литровую банку и далее лечить там, кстати скорее всего с него и началось заражение.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Петух отправился в лучший мир. Продолжаем лечение манки. Т.к. есть не значительные высыпания. Вода стала значительно прозрачней. Падежа рыбы пока нет. В выходные думаю сделать подмену воды и добавить уголь. Новые растения и рыбы только через карантин.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Аэрацию на максимум поставили, подмены (по 20%) перед внесением костапура делаете? Вносите на ночь, в течение 8 часов потом не включаете яркий свет в аквариуме? Угля, цеолита в фильтре случайно нет? Костапур относительно легко разлагается на свету и относительно хорошо связывается с органикой, поэтому и подмены, и свет - это важно, иначе он может просто не сработать. Аэрация нужна рыбам, потому что ихтик поражает и жабры тоже, так что дышать им тяжело.
Когда долечите, в фильтр или на его выхлоп - уголь на пару дней (потом уголь выкинуть, буквально - в мусорницу), и ежедневные подмены по 20-25% в течение 4-5 дней. В фильтр можно бактозим или аналоги положить, но только после того, как долечите.

Карантинник обязательно заведите. С ним проще. А то затащите каких-нибудь разнообразных паразитов в комплекте со злой бактериалкой, и будете потом всю акву сливать. Это очень печально и неприятно, лучше постараться такого избежать.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Небольшой отчет о произошедших изменениях.
Муть ушла. Хоть я не могу сказать что вода кристально чистая. Возможно особенности освещения.
На крышку приклеил алюминиевый скотч. Света стало чуть больше. Но выросла температура на 1-2 градуса. Вот думаю если я еще две лампы добавлю у меня аквариум не закипит?
Возможно от повышения температуры а возможно от средства от водорослей загибается стрелолист который до этого вполне себе рос. Олений рог исчез с камней. Но что то поселилось на лимоннике. Да и стекла потихоньку обрастают зелеными. Думаю надо ставить таймер на свет. А то горит по 14 часов.
Рыбы:
Сомов днем с огнем не найдешь. И к ним присоединились лабео. Если они раньше весь день объедали растения, то теперь их вообще не видно. Изменение в поведении других рыб не замечено.
Вопрос. Стоит ли мне сейчас в фильтр лезть? Ну скажем уголь добавить. и как часто делать подмены воды чтобы баланс не нарушить. Последний раз менял воду недели две назад. Вот думаю сколько сейчас подменить?

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
БОЛОТНИЦА ИГОЛЬЧАТАЯ, ELEOCHARIS ACICULARIS
Условия содержания: Освещение среднее-очень сильное. Температура воды 15-25°С. Вот похоже и ответ. Жарковато.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
И как кормить сомов? Насыпаю им корма. Так на него остальные набрасываются. Не ночью же их кормить вставать.

Добавлено спустя 49 минут 26 секунд:
Познакомился кстати с товарищем выращивающим растения. Так что если есть желание могу дать контакты. Мало ли кто захочет конкретно закупить кактусов. :a_g_a:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

По случаю прикупил тройку папоротников. И призадумался. Растений вроде как не мало уже в аквариуме. Может стоит прикупить установку со2? Может кто использует балонные? Поделитесь опытом эксплуатации? И как добавлять удобрения? Таблетки, жидкие, как часто? :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Klimkolomna Может стоит прикупить установку со2?
Этот вопрос надо решать самостоятельно. В любом случае в большинстве случаев добавление СО2 сказывается только благоприятно.
Klimkolomna Может кто использует балонные?
Многие используют.
Klimkolomna Поделитесь опытом эксплуатации?
А что делиться, на форуме куча тем и про самосборы и про готовые. С ними нет проблем. Собрали (купили) отрегулировали, придумали чем растворять в аквариуме и забыли до того момента, когда пора заправлять баллон.
Klimkolomna И как добавлять удобрения? Таблетки, жидкие, как часто?
Вопрос некорректен. На такие вопросы нет единого ответа. Ответ зависит от огромного множества обстоятельств и обсуждать этот вопрос вне этих факторов нет смысла.
В аквариумистике нет волшебного пузырька, вещество из которого вы льёте в аквариум и всё колосится, выращивание растений - сложное занятие.

Поэтому мой совет - читайте темы относительно заданных вопросов, на форуме достаточно информации чтобы составить базовое представление, а затем задавать конкретные вопросы.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Тогда вопрос такой.
Может ли кто помочь с покупкой баллонной системы СО2.
Либо уже готовая (фирменная). Есть ли смысл переплачивать за название?
Или заказать через интернет отдельно запчасти?
Хочется совет человека который уже не одну систему испробовал и поможет разобраться в разнообразии производителей.
Так сказать какие тапки лучше, купер или гудрич, атешки или муды? :co_ol: