Корма Тетра и Сера больше не будет? (страница 5)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот что бы россельхознадзор не говорил, а ничего лучше чем тетравскую линейку "Pro" рыбы не жруть)) И растут нормально, и воду не перегружают. Ну, может, немного фосфаты больше чем хотелось бы, но в большинстве случаев это решаемо.
svetlyachok из-за превышения норм содержания мышьяка.
А кто-то знает симптомы отравления рыб мышьяком? :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дело не в отравлении. Корма не отравлены. Просто одни придумали новые нормы, а другие забили болт на это и не стали переделывать документы.

Что примечательно, если Тетра росийский рынок с точки зрения кормов не воспринимает экономически рентабельным, то кормов вообще может не быть :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman если Тетра росийский рынок с точки зрения кормов не воспринимает экономически рентабельным, то кормов вообще может не быть
Мои вам соболезнования :-) А это выглядит более чем вероятно с учетом того, что некоторые группы компаний явно пытаются подмять под себя весь ваш акварынок :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Юр, если ты намекаешь на ЖБЛ, то их не будут брать в масштабах тетры.
Лично я перейду на русское Г., пока не появится китай )
ЖБЛ неадекватно дорог и не так активно берется рыбами. А крупных фасовок (ведер), которые принципиальны для сервиса, рыбных хозяиств и т.п. у него просто нет.
Так что подмять не получится.
Быстрее китайские корма начнут ввозить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, кроме ЖБЛ есть еще Деннерле. А у них есть ведра большие. Кроме того, не забывай, что не только сервисники корм берут- хоббисты тоже. И, скорее всего, берут по объемам больше. А мелкие фасовки уже не так ощущаются по разнице в цене.
Ну а насчет активности поедания, тут не поспоришь))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman А крупных фасовок (ведер), которые принципиальны для сервиса, рыбных хозяиств и т.п. у него просто нет.
Разве нет? Большинство кормов JBL есть в ведрах 5,5 л.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS Разве нет? Большинство кормов JBL есть в ведрах 5,5 л.
Нет. Давайте перейдем к конкретике. Самые важные, нужные, попсовые и приличные корма у Тетры это чипсы pro серии, неважно, обычные, колор и т.п. и цихлидные палки. Это 2 основных вида корма, которые применяет большинство. Некоторые экономящие товарищи используют вместо чипсов хлопья, что не в лучшую сторону сказывается на аквариумах.

Сможете мне придумать альтернативу из ЖБЛя? )
Так чтоб ведро было не менее 10 литров и стоило разумно, ну, скажем, не более чем на 20% дороже тетры

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Сможете мне придумать альтернативу из ЖБЛя? )
Про Россию не скажу, а про Украину скажу- как раз намедни кормами закупался (чего и тему поднял). Нет "про" серии нормальной альтернативы))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Сможете мне придумать альтернативу из ЖБЛя?
Нет. Я не люблю JBL и не использую :-):
Я просто возразил, что ведра у них тоже есть. Но 5,5. Так чтобы 10 я не припомню.
А насчет альтернативы Тетре, ну как Вам Astra например или Tropical? Там 21 литровые ведра есть :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS как Вам Astra например или Tropical?
У моих поставщиков этого нет. Да и вообще в продаже в России это редкость.