Там 2 гуппи 10 суток уже, взрослых.
И улиток плодятся куча и растут так быстро кошмар, у меня в 30 литрах они так быстро и не росли
Если тесты в 30 литровом аквасе покажут нули по NO2 NO3 Аммиаку значит косячные тесты?
В 30 литрах у меня там 3 взрослых гуппи и штук 12-15 молодняка от 3х недель до 2 мес
Mysteo
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Можно уже и 75 наполнять животиной
Mysteo 3 взрослых гуппи и штук 12-15 молодняка
Маловато от них "навоза" :-):
snakebig
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Да все дно конечно не орошают, но когда чищу грунт то по мне достаточно какулин )
Но ведь не может быть, чтобы NO2 NO3 Аммиак прям по нулям был ? Что-то же должноб ыть?
И еще у меня биокерамические цилиндры есть, может наполнить один из отсеков FZN'a ими? А содержимое губки из 30Л акваса выжать как раз в эти цилиндры?
Mysteo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
snakebig С ним нужен опыт
Та ты шо? :sh_ok:
Mysteo Да я прочитал тему Почему не растут растения в аквариуме? и там написано было про ермолаевское, к тому же много видел тут тем , что люди именно его используют.
snakebig ПО-моему я, когда начинал, тоже из этой статьи вывод сделал.
И это тоже там прочитали?
Roman но повторюсь, дозировки и прочие нестыковки придется решать по месту использования, т.к. количество удобрений зависит от кучи факторов в каждом конкретном аквариуме, единого рецепта не существует!
Кстати, Роман, который его рекомендовал, в Питере живет. А вы оба, кажется в другом месте. И вода у вас разная.
Ю.В.
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Да мы в разных городах, у нас такой недостать, а в том магазине где я ермолаева выписал пановских удобрений нет.
Тесты в 30 литрах тоже показали NO2 но не показали NO3 и аммиак.
Mysteo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Тут в соседней теме маманастя пытается из ермолаевского макро комплекса фосфат выдавить. Пока не удачно. А что мешает вам взять те же ермолаевские, но не комплекс,а моносоставы и конкретно регулировать подачу?
Mysteo Тесты в 30 литрах тоже показали NO2 но не показали NO3 и аммиак.
Признаком начала нормального запуска является именно появление нитрата. Я так понимаю, что там давно уже он заселен? Тесты могли выйти из строя- такое бывает.
Ю.В.
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Да 30 литров еще с сентября запущен , там что-то с NO2 какие то проблемы были тест аж зашкаливал в красный цвет воду красил , вот вам и JBL тесты
Как придут макро УДО обязательно испробую NO3 тест на них
Добавлено спустя 6 минут:
Ю.В. Тут в соседней теме маманастя пытается из ермолаевского макро комплекса фосфат выдавить. Пока не удачно. А что мешает вам взять те же ермолаевские, но не комплекс,а моносоставы и конкретно регулировать подачу?[
То есть взять отдельно железо калий и т.п и смешивать в той дозе которая требуется мне?
Но я пока сам еще не знаю, что мне требуется ) Буду по ходу дела разбираться, а пока заказал 250 мл, что по чем буду выяснять! А так Вы совершенно правы, универсальное УДО для аквариума не подбирает и нужные пропорции лучше самим месить
Mysteo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Нет, взять отдельно нитрат+калий, фосфат+калий, микро и железо+ марганец. И ими пользоваться. Комплексы макро с железом- это вообще нонсенс. Микро тоже должны быть отдельно. Смешивать перед подачей можно только макро (а надо ли?) Микро и железо не только лить по-отдельности, но и хранить только в холодильнике.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. взять отдельно нитрат+калий, фосфат+калий,
Юр, у Ермолаева нет такого. Нужно брать либо PAN, (заказывать из Питера, в других городах сложно с ним) либо аквасис, либо аквабаланс (проще всего найти)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Оль, а я нигде не писал, что нужно брать именно ермолаевские.