Биотоп с ракушковыми цихлидами Танганьики. (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Даже не знал, что такое бывает :hi_hi_hi: Бррр :hi_hi_hi: Еще и с чесноком- даже кошке не отдашь :-) Но, в любом случае пойду смотреть- брать-то надо :-)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ю.В. даже кошке не отдашь
Только если кошка белое вино любит :-)

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Только вот у Виноградных улиток ракушки круглые, а там судя по видео крученые и остроконечные. Есть еще вариант - магазины где продают предметы для декорирования. Там ракушки тоже самые разные есть.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ракушка должна быть размером с грецкий орех. В бОльшую ракушку они не полезут. Я покупала,те фаршированные, именно такие, как на первой странице Хромис фото показал(бывают ещё менее броские, но у нас нет, так же, как и без начинки) В принципе, все ими и пользуются, за неимением родных) один минус-хрупкие. Но морские вообще не подходят, они ещё часто и лаком покрыты, смотрятся неестественно. Виноградная бы подошла, от ампулярий, только не жёлтых.
Потом их нужно утопить в песок немного.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

JKS но они фаршированные, и с чесноком, в отделе, где заморозкой торгуют))) Есть более подходящий вариант, там банка с начинкой для самостоятельной фаршировки и абсолютно пустые и чистые раковины. Среди консервов ищите
Как я отстала от жизни...даже не подозревала, что это едят...

Юрий, с большим удовольствием слежу за Вашей темой, так интересно, что получиться...Камешки очень красивые :) :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка Но морские вообще не подходят, они ещё часто и лаком покрыты
Те что вчера показывал лаком не покрыты- сами собирали в Эйлате)) Для массовки, в кучу на заднем плане, если что- пойдут))
На передний план нарыл сегодня вот таких. Сигареты-спички для масштаба. Если в качестве основного дома для рыбок они годятся, то для "массовки на переднем плане" буду уже разбираться с ампулами и виноградными. Кстати, был сегодня в 2-х супермаркетах- никто и слыхом не слышал про улиток. Наши люди всяку фигню не жруть- жаб, там, слизняков, сыр, опять же, тухлый, и все под непонятно что слабоалкогольное- нам кусок сала подавай под перцовку :-) :-) :-)
Амазонка от ампулярий, только не жёлтых.
Ну, каких дадут :ny_tik: Если что- покрашу))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юра, мне совсем не нравится, если с разными типами ракушек будет. :nez-nayu: Те, что на фото, очень похожи на родные- слева две нижних, которые самые мелкие.
Ты сам увидишь, что ракушки должны быть одинаковые, в этом фишка.
А улитки у нас тоже не в каждом магазине :hi_hi_hi: только в супермаркетах, типа Азбука вкуса, ценовая категория-высокая.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка Те, что на фото, очень похожи на родные- слева две нижних, которые самые мелкие.
Я потому и взял рапанов, что похожи на родные. Но в нужном количестве нет их((( А что по размеру скажешь? Великоваты?
В общем, харьковский клуб устраивает серию семинаров для начинающих аквариумистов. Пригласили Селитру лекции почитать. Она за собой потащила Эглантину- чтоб не скучно было. Об этом узнал Леша Стародубец и попросил меня договориться с Ириной, чтоб она для Паши arlecchino от него рыбу взяла передать. Я договорился. Паша позвонил поблагодарить и спросил, не надо ли мне чего. Я сказал, что надо улиток, но не тащить же их из Харькова. Паша сказал об этом Володе Караче из Миргорода (один из наших самых известных любителей и завдчиков таньгни). Володя мне перезвонил и сказал, что выйдет к поезду и передаст Эглантине для меня улиток. А потом скромно попросил растючки- запускать травник решил. Короче, везет, едучи в Харьков, Ира растюху до Миргорода, а назад, надеюсь, привезет улиток. Вот такая вот многоходовка получилась :-) "Слава Богу есть друзья, и, слава Богу, у друзей есть шпаги"(С) :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Правильные ракушки-самый гимор))) рапаны, на мой взгляд, более всего подходят) но их нет. Но зато другие будут)))
Если великоваты- прикопать. В принципе, эти рыбы сами засыпают песком ракушку, оставляя почти только "вход".

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот какой пост Карача написал в конкурсной теме(случайно, вероятно, совпало по времени с тем, что он узнал о моих планах имитировать биотоп :hi_hi_hi: )
Вернемся к растениям.
Приустьевые районы озера обильно заросли валлиснерией, роголистниками, перистолистниками, элодеей, камышом и тростником. Вода непрозрачная.
Растительность песчаного биотопа обильно представлена в районах устьев рек, небольших заливах и мелководных лагунах. Это, в первую очередь, тростниково-камышевые заросли (Cyperus papyrus, Carex, Typha), охватывающие, например, большинство бурундийских пляжей. На глубинах до 5 метров можно встретить валлиснерию (Vallisneria aethiopica). Произрастает также рдест (Potamogeton), различные виды нителлы (Nitella), а также Ceratophyllum, Myriophyllum. Растениями-эндемиками считаются Azolla, Najas, Chara.
Так что выбор не так и велик....,при условии что конкурсант будет стремиться именно к имитации биотопа.
Вот думаю себе. Из всех цихлид, ракушковые, по всей вероятности, одни из самых роющих. Отсюда вижу сходу две проблемы. По-быстрому за время запуска корневая растючка не приживется, не успеет. Выкопают? Получается, от валлиснерии придется отказаться в пользу какой-то мобильной длинностебельки из перечисленных. Например, несколько веточек элодеи или перистолистника в той же ракушке прикрепить- пусть тягают по банке? И вторая проблема- муть в воде. Внутренних фильтров не переношу, самп делать не могу- не даст выполнить стратегическую задумку. Получается, думай ЮВ над внешником для 25л? :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юр, не выкопают))) они так- выбрал любимую ракушку- пасём её/засыпаем песком/очищаем от песка/от ракушки ни на шаг+ самку отгоняем от любимой ракушки. :-): Т.е. рядом с ракушками, в любимом месте, понятно ничего не удержится, но поодаль-запросто, ещё камнями зафиксировать(как будто рядом с камешком растет)
А р-р 25 л? А чего такой крошечный? :sh_ok: Значит будет одна парочка ракушечников? тогда ещё проще с травкой, да и ракушек немного надо, по 4-5 штук в 2-3 местах.