Товарищи.Человеку не нужен ни совет ни чей-то опыт.Он просто делится своим опытом и задаёт вопросы на засыпку.
Nikolaykz
kiskas1970
k
kiskas1970
Тольятти
80
/ 70 раз
я сразу не сообразил чем разбавлять, а то в лаборатории надо было сразу заказать как никак санэпидемстанция, извеняйте за напряги, просто захотелось попробовать, сам прибор с фото я заказал, но он придет через месяц или два, я через ебай мох заказывал :-): пришел гербарий, так-что они согласились прислать дропчекер, правда флакон с раствором только один, вот я и озадачился приготовкой раствора, жидких тестов у нас в зоомагазинах нет
kiskas1970
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Ну тогда в СЭС закажите себе эталонный раствор, у них хорошие лаборатории, вам литра до седины хватит ;)
Алекс
kiskas1970
k
kiskas1970
Тольятти
80
/ 70 раз
а доходит правда иногда туго когда одна дочка 7 месяцев на руках, вторая 4 года бегает по квартире и пытается чинить натворить, или ей становится скучно, а жена на работе, сейчас первая спит на плече, вторая на диване, за советы и критику спасибо я не обидчивый, просто упертый, за что берусь, стараюсь разобраться, первый раствор КН4 был наверно не так замешан, почему и попробовал кипяченку, потому, что был уверен, что раствор должен быть синим. Сейчас нашел таблицу, где с одной стороны графика КН, с другой, РН, и график цвета индикатора, и стало ясно, что зеленым цвет индикатора может быть и при КН 2 и РН 6,3 так, что я не такой уж и дремучий, еще раз спасибо за критику, а в 15 л. банке я оставил брагу, но повесил колокол от киндер сюрприза и все стало хорошо
kiskas1970
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
пришел заказ с дропчекером и реагент,так этот реагент и есть раствор с Kh4 или надо делать воду с Kh4 и смешивать с реагентом?
Максим Б.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Максим Б. так этот реагент и есть раствор с Kh4 или надо делать воду с Kh4 и смешивать с реагентом?
В инструкции написано как надо делать. Бывает, что сперва надо добавить аквариумной воды, а затем туда капать реагент. У Ермолаевского заливается жидкость из бутылки и ставится в аквариум, всё просто.
snakebig
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Инструкции нет,заказ из Китая,жидкость рыжего цвета.В аквариум поместил,за час пока цвет не меняется,думаю и не поменяется
Максим Б.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Тогда стоит написать желтолицему другу, поинтересоваться, как его товар правильно использовать.
snakebig
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
На днях заказ делать буду,закажу и Ермолаевскую жидкость,стоит не дорого,все равно пригодиться думаю.Спасибо
Максим Б.
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Подскажите,могут ли быть погрешности в показании дропчекера при КШ=2? По тестам ПШ 7-7.2,дропчекер практически синий,раньше при КШ=5 и ПШ=7 дропчекер уже был зеленый,ближе к светлозеленому,но была подача со2,сейчас пока нет.И вообще без подачи СО2 дропчекер срабатывает?Если его опустить в мягкую воду,где нет подачи газа,жидкость поменяет цвет на соответствующий?Просто после смены грунта хотел отследить по дч изменения воды на более мягкую,по тестам видно изменения,по дч нет.Срок годности жидкости в норме,залита 5 дней назад.