Перезапуск или? (страница 5)

Галерея
070598
0

Москва
20

Главное они маленькие и прячутся - их не видно, а тут они по выползали я в шоке была.
Муж предложит в сад - у нас там много аквариумов. если не надо то на дарударе выставлю.
Не думаю что я буду делать прям травник тк не цветовод я с растениями плохо дружу (только с кактусами :-) )
Муж хочет скалярий или кругленьких таких плоских (я еще не выясняла как они называются - пыталась но запуталась в названиях рыб) - им я так понимаю много надо пространства.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Проверьте воду на КН, РН и GH. Это будет вам подсказка, что вы можете вырастить в вашей воде.

070598
0

Москва
20

Klimkolomna Что решили грунтом и тестами?
.
Грунт и коряга будут когда тепло будет. только вот не знаю как грунт грамотно поменять что еще хуже не сделать.
Тест будут обязательно. вопрос когда остается открытым.
офф (незнаю как вставить) Когда брали аквариум никто не предполагал, что муж потеряет работу и мне из декрета придется выскочить "роняя тапки". Так что сначало первостепенное - еда, лечение сына, одежка детям, а остатки уже на остальное.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

070598 В связи с этим хотела спросить в каком возрасте у них отрастают усики
Месяцам к 8 могут начинать отращивать рожки, могут попозже. Раньше-редко.
070598 чтоб понять что это девачка и оставить в пару к нашему "папашке".
Зачем? Вам до нового аквариума как минимум полгода, а может и больше. Столько анциструсов в 35 литрах все это время - перебор. Даже один перебор. Отдавайте, заведете большой аквариум, тогда купите себе самочку, если так хочется. Она стоит рублей 30, стоит ли из-за этого мучить рыб полгода?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

070598 Грунт и коряга будут когда тепло будет. только вот не знаю как грунт грамотно поменять что еще хуже не сделать.
Тест будут обязательно. вопрос когда остается открытым.
офф (незнаю как вставить) Когда брали аквариум никто не предполагал, что муж потеряет работу и мне из декрета придется выскочить "роняя тапки". Так что сначало первостепенное - еда, лечение сына, одежка детям, а остатки уже на остальное.
Тогда не надо разрываться. Отдайте рыб. Тратится на аквариум все рано придется не мало. Грунт я брал по 100 за кг (кварц). Набор тестов около 800 - 1000. Плюс растения.
В общем не мало набежит.

070598
0

Москва
20

не соглашается муж на отдачу ни в какую - уже неделю уговариваю.
сегодня спать ушел в комнату мальчиков (старшего нет дома), тк узнуть из-за журчания воды ни мог, но отдать - ....
Сомиков согласислся отдать всех кроме большого, который признавать его начал. Ох уж эти мужчины....
Грунт, я так поняла мужа, будем брать на речке и готовить своими силыми, ну или мелкий керамзит и корягу тоже.
Тесты со следующей зп попробую купить таки...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

070598 не соглашается муж на отдачу ни в какую - уже неделю уговариваю.
сегодня спать ушел в комнату мальчиков (старшего нет дома), тк узнуть из-за журчания воды ни мог, но отдать - .
Сомиков согласислся отдать всех кроме большого, который признавать его начал. Ох уж эти мужчины.
Грунт, я так поняла мужа, будем брать на речке и готовить своими силыми, ну или мелкий керамзит и корягу тоже.
Тесты со следующей зп попробую купить таки.
070598 Когда брали аквариум никто не предполагал, что муж потеряет работу и мне из декрета придется выскочить "роняя тапки". Так что сначало первостепенное - еда, лечение сына, одежка детям, а остатки уже на остальное.
Здесь уже разговор в несколько иную плоскость переходит. Ваш муж может переживать, что не может позитивно повлиять на ситуацию и вот "даже аквариум пришлось отдать". Он для него уже неким символом мог стать, зацепкой, что-то вроде "последнего рубежа". Потому предложенный выход - будем делать все своими руками, но справимся, это очень понятно и верно. Только вот аквариум это все-таки не просто мебель. Здесь очень важно помнить о том, что там живут живые существа. С детками тоже классическая воспитывающая ситуация - "мы его любим и не отдадим". А в чем любовь заключается? Воспитывать эгоизм просто - достаточно не замечать его. Но выход искать надо :mi_ga_et:
Одного Анциструса можно какие-то время подержать в Вашем объеме я думаю, но создав ему максимально благоприятные условия и контролируя качество воды. "Плоские и круглые" рыбки, скорее всего Дискусы - рыбки не для новичков и требующие объема, и специфического ухода. Скалярий в Ваш предполагаемый аквариум на 100-140 литров Вы можете завести пару в компанию к Вашему "Папаше". Но аквариум будет требовать средств, а осень это время больших расходов в семьях с детьми. Не станет ли Ваш любимый сом заложником этого ожидания? Может детей научить, что иногда любить - это отпустить. Ведь это не ставит крест на Ваших планах сделать аквариум.
У Вашего супруга похоже сильный стресс, и невроз как следствие. Отсюда и "гуппи ворочащие камни по ночам"

070598
0

Москва
20

да есть и стресс и характер, но давить сейчас на него мне сложно. Мягко провожу беседу за беседой.
Сентябрь это время когда мы только начнем балконом заниматься (если он работу найдет,хотя я в этом не сомневаюсь), а уже потом оооочень не спеша будем подбирать тумбу, аквариум, оборудование и тд....

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

070598 Сентябрь это время когда мы только начнем балконом заниматься (если он работу найдет,хотя я в этом не сомневаюсь), а уже потом оооочень не спеша будем подбирать тумбу, аквариум, оборудование и тд.
Ну вот, значит времени пойдет немало. Стоит ли подвергать риску своего любимца? Может логичнее о нем позаботиться, нынешний аквариум продать и получить "стартовый капитал" для реализации своей будущей мечты. Завести копилку, где уже будет что-то, а летом каждый малыш свой вклад внести сможет (вместо мороженного :mi_ga_et: ). И совсем не обязательно эту паузу проводить в отрыве от аквариумов, можно читать, ходить смотреть и планировать.
Хотя конечно это просто мнение постороннего, Вам виднее. В любом случае, удачи Вам!

070598
0

Москва
20

спасибо