070598 не соглашается муж на отдачу ни в какую - уже неделю уговариваю.
сегодня спать ушел в комнату мальчиков (старшего нет дома), тк узнуть из-за журчания воды ни мог, но отдать - .
Сомиков согласислся отдать всех кроме большого, который признавать его начал. Ох уж эти мужчины.
Грунт, я так поняла мужа, будем брать на речке и готовить своими силыми, ну или мелкий керамзит и корягу тоже.
Тесты со следующей зп попробую купить таки.
070598 Когда брали аквариум никто не предполагал, что муж потеряет работу и мне из декрета придется выскочить "роняя тапки". Так что сначало первостепенное - еда, лечение сына, одежка детям, а остатки уже на остальное.
Здесь уже разговор в несколько иную плоскость переходит. Ваш муж может переживать, что не может позитивно повлиять на ситуацию и вот "даже аквариум пришлось отдать". Он для него уже неким символом мог стать, зацепкой, что-то вроде "последнего рубежа". Потому предложенный выход - будем делать все своими руками, но справимся, это очень понятно и верно. Только вот аквариум это все-таки не просто мебель. Здесь очень важно помнить о том, что там живут живые существа. С детками тоже классическая воспитывающая ситуация - "мы его любим и не отдадим". А в чем любовь заключается? Воспитывать эгоизм просто - достаточно не замечать его. Но выход искать надо :mi_ga_et:
Одного Анциструса можно какие-то время подержать в Вашем объеме я думаю, но создав ему максимально благоприятные условия и контролируя качество воды. "Плоские и круглые" рыбки, скорее всего Дискусы - рыбки не для новичков и требующие объема, и специфического ухода. Скалярий в Ваш предполагаемый аквариум на 100-140 литров Вы можете завести пару в компанию к Вашему "Папаше". Но аквариум будет требовать средств, а осень это время больших расходов в семьях с детьми. Не станет ли Ваш любимый сом заложником этого ожидания? Может детей научить, что иногда любить - это отпустить. Ведь это не ставит крест на Ваших планах сделать аквариум.
У Вашего супруга похоже сильный стресс, и невроз как следствие. Отсюда и "гуппи ворочащие камни по ночам"