Мой первый аквариум для дискусов 950 литров (ТарасКуштан) (страница 5)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Ю.В. А за наполнители отвечает сам автор?
А кто ж еще? Чей аквариум? )))
Ю.В. Так может ему посоветовать на время установки баланса в один из фильтров цеолита и угля добавить?
Так посоветовать можно, но ему ж их вынимать потом нуно будет ))) Я б себе не стал класть, но совет действительно более чем уместен.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman но ему ж их вынимать потом нуно будет )))
Ну, если сам положит, то сам потом и вымет :-) Че там стоит? 2 эхейма? Каких? Я бы (ну шоб у меня спросили) в один из эхеймов после одной корзины с керамикой (по току воды) все остальное впополам бы забил углем, потом цеолитом. Уголь через месяц заменил бы на крупные губки, а цеолит бы оставил- он после выработки ресурса становится хорошим биосубстратом. А при очередной промывке фильтра потом и его бы заменил на что-то более привычное.
Roman Я б себе не стал класть,
Я бы тоже. Но на сервисе кладу при запуске, чтоб не кататься потом как девочка по вызову :-) Ну, кроме тех случаев, когда у меня внешний фильтр полностью углем забит :hi_hi_hi:

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Эйхемы стоят 2080 постараюсь заменить. Поставил еще четыре эйхем внутренника с губками

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

ТарасКуштан Эйхемы стоят 2080 постараюсь заменить.
Э, погоди, дорогой. :-) Кого ты заменить собрался? Нуно заменить наполнители, а не фильтры. И не сейчас - а попозжее )

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

:-) :-) :smu:sche_nie: я это и имел ввиду. А заменителя своим фильтрам что то мне еще не попалось

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Ну вот новые параметры спустя неделю ph на прежнем уровне, нитраты 25-50 мг/мл, аммиак ноль, нитриты 1-2мг/мл. Рыбы живые, в поведении и внешности отклонений не выявлено)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1102 / 407 раз

Покажите диск ската. Ест плотно? Не голодает?

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Жрет как лось))) дискусов приходится отдельно кормить. А то им не достается

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ТарасКуштан, не подскажите, где грунт себе брали?

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

В акваинтериор